Foies de volaille aux raisins secs

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Foies-volaille-raisins-secs (6)

Dernièrement, rentrée oblige,  mon homme a passé quelques déjeuners à l’extérieur… Du coup, j’ai profité de son absence pour me préparer des plats qu’il n’aime pas et parmi ceux-là, des foies de volaille.

J’aurais pu les préparer avec des petits pois, histoire de faire la totale au niveau des aliments que mon homme n’apprécie pas, mais j’ai préféré réaliser une petite sauce avec du vinaigre de Xérès et des raisins secs, parce que mine de rien, on est quand même en automne…

Foies de volaille aux raisins secs
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
114 calories
26 g
1 g
1 g
2 g
0 g
34 g
99 g
16 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
34g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 114
Calories from Fat 12
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 99mg
4%
Total Carbohydrates 26g
9%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 16g
Protein 2g
Vitamin A
1%
Vitamin C
1%
Calcium
3%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de foies de volaille
  2. 100 g de raisins secs
  3. 3 échalotes émincées
  4. 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  5. 10 cL de bouillon de volaille
  6. 30 g de beurre
  7. 2 cuil. à soupe d’huile
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Chauffer l’huile avec la moitié du beurre dans une poêle. Y faire fondre les foies de volaille 3 min, saler et poivrer.
  2. Ajouter les échalotes puis poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif en remuant.
  3. Ôter la graisse de la poêle, verser le vinaigre de xérès, remuer et laisser réduire de moitié. Ajouter les raisins secs et le bouillon ; laisser mijoter 5 minutes.
  4. Incorporer le restant de beurre taillé en dès en faisant tourner la poêle pour lier la sauce. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir décoré de ciboulette.
beta
calories
114
fat
1g
protein
2g
carbs
26g
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foies de volaille, échalotes, raisins secs, vinaigre de xeres, bouillon de volaille

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.