Foies de volaille aux raisins secs
Dernièrement, rentrée oblige, mon homme a passé quelques déjeuners à l’extérieur… Du coup, j’ai profité de son absence pour me préparer des plats qu’il n’aime pas et parmi ceux-là, des foies de volaille.
J’aurais pu les préparer avec des petits pois, histoire de faire la totale au niveau des aliments que mon homme n’apprécie pas, mais j’ai préféré réaliser une petite sauce avec du vinaigre de Xérès et des raisins secs, parce que mine de rien, on est quand même en automne…
- 600 g de foies de volaille
- 100 g de raisins secs
- 3 échalotes émincées
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
- 10 cL de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile
- sel et poivre
- Chauffer l’huile avec la moitié du beurre dans une poêle. Y faire fondre les foies de volaille 3 min, saler et poivrer.
- Ajouter les échalotes puis poursuivre la cuisson 5 min sur feu vif en remuant.
- Ôter la graisse de la poêle, verser le vinaigre de xérès, remuer et laisser réduire de moitié. Ajouter les raisins secs et le bouillon ; laisser mijoter 5 minutes.
- Incorporer le restant de beurre taillé en dès en faisant tourner la poêle pour lier la sauce. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin et servir décoré de ciboulette.
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foies de volaille, échalotes, raisins secs, vinaigre de xeres, bouillon de volaille
Not Parisienne
5 octobre 2015 at 7 h 52 min
Je n’ai jamais cuisiné de foies de volaille mais ta recette a l’air délicieuse ^^
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Carole
5 octobre 2015 at 8 h 16 min
Bonjour !
C’est une idée originale que d’associer les foies de volaille aux raisins. Bonne journée, Carole
Carole : Article récents… Salade de courgette au thon et merci à Mathilde !
ManueB
5 octobre 2015 at 8 h 24 min
avec des raisins secs ? oui bonne idée… à faire avec mon amoureux, mes filles n’aiment pas…
bon lundi
manue :))
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Mélie Mélo En cuisine
5 octobre 2015 at 9 h 37 min
pas fan d ‘abats mais ton plat fait envie!! bonne journee
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LaKiwiZine
5 octobre 2015 at 15 h 06 min
Très sympa comme idée!
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Loulou
5 octobre 2015 at 16 h 53 min
sympa comme recette !!!
bizzz
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Sonia
5 octobre 2015 at 20 h 11 min
cette recette a tout pour me plaire! merci et bonne soirée
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Nat
5 octobre 2015 at 20 h 13 min
Mmmmh!!! ça m’ouvre l’appétit!
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Anièce
5 octobre 2015 at 21 h 36 min
Un joli plat…et bien de saison !
belle soirée
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samar
5 octobre 2015 at 22 h 56 min
quelle belle assiette si en plus tu me rajoutes des raisins secs j’adore tout simplement
grosse bise
samar : Article récents… Recette Quiche au saumon & épinards
Cooking Julia
5 octobre 2015 at 23 h 14 min
Très bonne idée d’associer les raisins secs aux foies de volaille : moi en tout cas, j’aime beaucoup 🙂
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Muriel
5 octobre 2015 at 23 h 44 min
Voilà une recette bien appétissante!
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Maryse & Cocotte
6 octobre 2015 at 1 h 00 min
J’aime beaucoup les foies de volailles … mais malheureusement je suis la seule ! J’en aurai mangé avec plaisir !
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Fourchettes&Papillesenjoie
6 octobre 2015 at 1 h 27 min
A la maison je suis la seule a aimer les foies de volaille, je peux venir manger avec toi ?
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LadyMilonguera
6 octobre 2015 at 10 h 11 min
Avec grand plaisir 😉
gut
6 octobre 2015 at 9 h 15 min
Une recette originale !! avec des foies de lapin j’adorerais !! merci
Eva
6 octobre 2015 at 15 h 28 min
C’est drôle, parce que dans mon cas c’est le contraire. Mon mari adore les foie des volailles et moi pas de tout! Ta recette me pareil comme même très appétissant et qui sait peut être ça me fera change d’avis !
yumelise
6 octobre 2015 at 16 h 41 min
Les raisins secs avec ces foies de volaille doivent bien se marier. Et avec des pâtes sui s’imbibent de cette sauce le plat doit être très bon !
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fimère
6 octobre 2015 at 21 h 20 min
excellente idée l’ajout du raisins secs
bonne soirée
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LadyMilonguera
7 octobre 2015 at 9 h 11 min
N’est-ce pas 😉 ?
Nadji
6 octobre 2015 at 22 h 11 min
Je n’ai jamais cuisiné le foie de volaille avec des raisins secs. Une combinaison de saveurs qui me plait beaucoup.
A bientôt
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9 octobre 2015 at 9 h 46 min
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9 octobre 2015 at 10 h 07 min
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Jess
10 octobre 2015 at 19 h 37 min
Généralement je ne m’en sert que pour les terrines de volaille. Ca me plairait de les gouter préparé de cette manière
gridelle
11 octobre 2015 at 19 h 59 min
je fais partie de ceux qui adorent les abats! alors bien sûr cette association sucré salée me tente beaucoup
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gourmetgirl
13 octobre 2015 at 20 h 39 min
Vraiment très bon ! J’ai un peu modifié la recette en ajoutant de la crème fraîche ( à la place du beurre ), des champignons en boîte ( petite ) et de la ciboulette.
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LadyMilonguera
13 octobre 2015 at 20 h 41 min
Ravie que tu aies trouvé l’inspiration dans ma cuisine 😉