Courgettes farcies à la ricotta
Dans mon dernier panier bio, il y avait 2 grosses courgettes que je ne savais pas trop comment préparer jusqu’à ce que je remarque les courgettes farcies proposée par Flo sur Flo en cuisine. En voyant ces courgettes gratinées bien gourmandes, je n’ai pas pu résister à les préparer le soir même… Avec cette farce au fromage, les courgettes passent toutes seules, et je pense que ça peut même plaire aux enfant récalcitrants…
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?
- 4 belles courgettes
- 250 g de ricotta
- 2 gousses d’ail écrasées
- 2 branches de cive émincées oignons nouveaux
- 140 g de comté râpé
- Sel, poivre
- 10 cl de lait
- 2 œufs entiers
- Préchauffer le four à 190°c.
- Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Vider la chair et les graines à l’aide d’une petite cuillère. Les dresser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin.
- Mélanger la ricotta avec les œufs, l’ail haché et les oignons finement ciselés, en réservant 70 g de comté. Assaisonner. Garnir les courgettes avec la farce. Parsemer le comté restant.
- Enfourner 25 min à 190°c et 5 min à 240°c.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
courgettes, ricotta, comte, ail, oignon, oeuf
Mimm
18 octobre 2015 at 7 h 50 min
Trop gourmande ces courgettes ! Bon dimanche
Mimm : Article récents… Gâteau « Sous un nuage » (Gravity cake)
Petite Cuillère et Charentaises
18 octobre 2015 at 8 h 33 min
Moi quand il y a du fromage fondu, je suis toujours partante 🙂
Petite Cuillère et Charentaises : Article récents… Gâteau aux noix, aux noisettes et au café {Battle Food 36}
Pingback
18 octobre 2015 at 8 h 52 min
Courgettes farcies à la ricottaLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
18 octobre 2015 at 8 h 54 min
Courgettes farcies à la ricotta | Un sip...
tout pour le ventre
18 octobre 2015 at 10 h 17 min
ça c’est drôlement bon. Dommage que mon homme n’aime pas les courgettes ….
tout pour le ventre : Article récents… Gâteau chocolat et lait de coco
Virginie
18 octobre 2015 at 11 h 36 min
Tout ce que j’aime !!
Virginie : Article récents… Cookies sans œuf
ManueB
18 octobre 2015 at 11 h 40 min
nous on les adore, dommage je n’en ai plus au jardin !!!
bon dimanche
manue 🙂
ManueB : Article récents… Mini cheesecakes à la confiture de poires noisettes
The Cook time
18 octobre 2015 at 16 h 18 min
ça donne envie !
The Cook time : Article récents… Pancakes et sirop d’érable
Mélina & Chocolat
18 octobre 2015 at 17 h 48 min
Un délice !!
Mélina & Chocolat : Article récents… Mini pies aux poires et thé vert. [Foodista Challenge #12]
Not Parisienne
18 octobre 2015 at 20 h 24 min
moi si tu mets du fromage dans les courgettes, forcément j’adoooore!
Not Parisienne : Article récents… Brownie au lait concentré sucré
Mon coin gourmand
18 octobre 2015 at 21 h 50 min
Hum, tes courgettes ont tout pour me plaire.
Mon coin gourmand : Article récents… Princesse Tiana
Mélie Mélo En cuisine
18 octobre 2015 at 22 h 55 min
miammmm elles donnent trop envies tes courgettes
Mélie Mélo En cuisine : Article récents… Le blog qui se goûte chez Pâtisserie Addict
Miechambo
18 octobre 2015 at 23 h 19 min
C’est excellent…….je confirme ;o))
Michèle
Miechambo : Article récents… Lapin Minute au Citron
Sarah
19 octobre 2015 at 23 h 42 min
J’aime trop ces petits plats…faciles et excellents!bisous
Sarah : Article récents… Pâte feuilletée inversée
Cooking Julia
19 octobre 2015 at 23 h 59 min
Elles sont super appétissantes ces belles courgettes farcies !
Cooking Julia : Article récents… HOUMOUS À LA BETTERAVE (OCTOBRE ROSE)
Nat
20 octobre 2015 at 21 h 37 min
Mmm ça a l’air terriblement bon!
Nat : Article récents… Far aux groseilles blanches
kaderick
21 octobre 2015 at 10 h 48 min
ça doit être un vrai délice, si moelleuse et gourmande cette farce ! j’adore 🙂 gros bisous ma Sandrine :*
j’aime bcp la nouvelle mise en place de tes articles …
kaderick : Article récents… Gateau moelleux vanille façon madeleine aux raisins et rhum
LadyMilonguera
21 octobre 2015 at 11 h 17 min
Je te remercie. Bonne journée ma Kty
Pingback
23 octobre 2015 at 11 h 04 min
Courgettes farcies à la ricotta | Zediet...
Petite Toque
24 octobre 2015 at 10 h 47 min
C’est vrai qu’elles ont l’air bonnes ces courgettes!