Courgettes farcies à la ricotta

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Courgettes-farcies-ricotta (1)

Dans mon dernier panier bio, il y avait 2 grosses courgettes que je ne savais pas trop comment préparer jusqu’à ce que je remarque les courgettes farcies proposée par Flo sur Flo en cuisine. En voyant ces courgettes gratinées bien gourmandes, je n’ai pas pu résister à les préparer le soir même… Avec cette farce au fromage, les courgettes passent toutes seules, et je pense que ça peut même plaire aux enfant récalcitrants…

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Courgettes farcies à la ricotta
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
265 calories
9 g
56 g
18 g
18 g
11 g
294 g
375 g
5 g
0 g
6 g
Nutrition Facts
Serving Size
294g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 265
Calories from Fat 158
% Daily Value *
Total Fat 18g
28%
Saturated Fat 11g
57%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 56mg
19%
Sodium 375mg
16%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 5g
Protein 18g
Vitamin A
20%
Vitamin C
58%
Calcium
43%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 belles courgettes
  2. 250 g de ricotta
  3. 2 gousses d’ail écrasées
  4. 2 branches de cive émincées oignons nouveaux
  5. 140 g de comté râpé
  6. Sel, poivre
  7. 10 cl de lait
  8. 2 œufs entiers
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°c.
  2. Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Vider la chair et les graines à l’aide d’une petite cuillère. Les dresser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin.
  4. Mélanger la ricotta avec les œufs, l’ail haché et les oignons finement ciselés, en réservant 70 g de comté. Assaisonner. Garnir les courgettes avec la farce. Parsemer le comté restant.
  5. Enfourner 25 min à 190°c et 5 min à 240°c.
Adapted from Flo en cuisine
beta
calories
265
fat
18g
protein
18g
carbs
9g
more
Adapted from Flo en cuisine
Un siphon fon fon... /

Courgettes-farcies-ricotta (2)Courgettes-farcies-ricotta (4)Courgettes-farcies-ricotta (3)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courgettes, ricotta, comte, ail, oignon, oeuf