Tartinade d’artichaut et tomates séchées
Il vous reste des fonds d’artichauts après avoir réalisé ma tarte aux artichauts aux champignons ? Aucun problème !
Les fonds d’artichaut restants seront parfaits pour réaliser cette tartinade qui fera en plus fureur à l’apéro
C’est une recette que je suis allée piocher sur le blog Une faim de loup, un blog que je visite très régulièrement.
Pour le service, je vous propose une petite sélection de ramequins que je trouve bien sympathiques :
- 1 gousse d'ail
- 6 fonds d'artichaut
- 100 g de tomates séchées à l'huile
- 2 pincées de piment d’Espelette
- 15 g de jus de citron
- 30 g d'huile d'olive
- sel et poivre
- Mettre la gousse d'ail dans le bol d’un mixer, ajouter les fonds d'artichaut, les tomates égouttées, le jus de citron, le piment, l'huile d'olive et mixer.
- Goûter et assaisonner à votre goût.
- Servir bien frais.
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tartinade, tomates séchées, artichauts, piment, jus de citron
Carole
11 septembre 2015 at 8 h 10 min
A tester au prochain apéritif !
Carole : Article récents… Manger des légumes bio, tout le monde s’y met même Obi-Wan Canoli : soupe au pistou végan et une petite vidéo en bonus !
La tendresse en cuisine
11 septembre 2015 at 8 h 16 min
J’aime tellement ta façon de cuisiner, toujours pleine de saveurs et cette recette en est un bel exemple. As-tu vu mon concours pour mettre en valeur les autres blogueurs culinaires ? Il faut piocher dans ton site ta meilleure recette (sans viande) et me le dire et moi je la mettrai en avant dans un article qui paraitra le 14 avec tous ceux qui veulent m’accompagner pour mes 5 ans de blog. Bienvenue à toi si tu le souhaites 🙂
La tendresse en cuisine : Article récents… Faire son beurre maison et son babeurre
Roseline
11 septembre 2015 at 8 h 21 min
Elle m’a l’air extra cette petite tartinade ! J’en fais une aux artichauts moi aussi mais sans tomates séchées, il faudra que j’essaie 😉
Roseline : Article récents… Côte de Boeuf en Salade, l’art d’accommoder les restes 😉
ManueB
11 septembre 2015 at 9 h 37 min
waouuu belle tartinade, je suis fan.. miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Fusilli aux tomates, haricots et thon
thithoad
11 septembre 2015 at 10 h 28 min
ça donne envie en tout cas!
bonne journée
thithoad : Article récents… feuilletés de surimis et fromage de chèvre
tulipe_isa
11 septembre 2015 at 12 h 09 min
ça à l’air trop bon!!! les photos sont magnifiques 🙂
bonne journée et bon week,
bizz, isa
tulipe_isa : Article récents… Pavé de rumsteacks, tomates et frites / La Plancha ENO
ptitecuisinedepauline
11 septembre 2015 at 12 h 40 min
Je craque pour cette tartinade…!!!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Eton mess aux myrtilles
aux fourneaux
11 septembre 2015 at 14 h 21 min
Je n’ai pas encore testé l’artichaut en tartinade mais pourquoi pas, c’est très tentant sur une bonne tranche de pain grillé 🙂
bon week-end
aux fourneaux : Article récents… Le vrai pâté aux prunes angevin
sotis
11 septembre 2015 at 15 h 24 min
ça c’est une bonne idée!!! bisous
sotis : Article récents… Fondant spéculoos-mirabelle
EmilieRD
11 septembre 2015 at 19 h 35 min
Ca doit être excellent et plein de saveurs!
Loulou
11 septembre 2015 at 23 h 07 min
tu veux que j’amène l’apéro hihihi !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cookie géant au multi-cuiseur ou pas
Agnès
12 septembre 2015 at 13 h 04 min
Et c’est si bon ! merci pour le clin d’oeil….
bon weekend
Agnès : Article récents… Petits pains à l’épeautre, IG bas (light) thermomix, ou non
Virginie
12 septembre 2015 at 17 h 54 min
Merci pour la recette !!
Je raffole des tartines !
Virginie : Article récents… Pains pour burgers maison
wattoote
12 septembre 2015 at 21 h 48 min
je régale mes yeux et les papilles
Nadji
12 septembre 2015 at 22 h 20 min
Tartine très gourmande. Je suis sure d’aimer.
A bientôt
Nadji : Article récents… Curry de Lapin.
Cali
12 septembre 2015 at 22 h 46 min
J’apporte ma petite cuillère …… je viens tartiner avec toi 😉
Cali : Article récents… BOISSON A LA CRÈME D’AMANDE & AU THÉ MATCHA – BEBIDA A LA CREMA DE ALMENDRA & AL TÉ MATCHA
Not Parisienne
13 septembre 2015 at 7 h 55 min
C’est une bonne idée d’utiliser des restes de fond d’artichaut comme ça, je note!
Not Parisienne : Article récents… 8 recettes qui réveillent la cuisine ch’ti
Céline
13 septembre 2015 at 22 h 21 min
Moi qui suis fan des tartinades, je vais très vite tester la tienne je pense 🙂 Belle soirée
Céline : Article récents… Gomasio à la Spiruline
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14 septembre 2015 at 8 h 45 min
Tartinade d’artichaut et tomates séchéesLadyMilonguera | LadyMilonguera
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14 septembre 2015 at 8 h 49 min
Tartinade d’artichaut et tomates sé...
annebetty
15 septembre 2015 at 14 h 32 min
très sympa cette petite recette, à tartiner sur du bon pain frais!
bisous
annebetty : Article récents… Pains au chocolat ou Chocolatines comme chez le boulanger
Cindy
17 septembre 2015 at 19 h 03 min
Alors ça je vais essayer ce week end, ça doit être à tomber par terre!
Cindy : Article récents… La galette au suc’ – Sugar pie
gut
18 septembre 2015 at 16 h 10 min
Oh ! oui c’est bon ! j’en suis fan !!
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Martine de LR
20 septembre 2015 at 16 h 15 min
Ma prochaine tartinade sera celle-ci;)
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Martine de LR
4 octobre 2015 at 12 h 32 min
Elle a eu un beau succès hier soir;) Quel régal sur des tranches de pain frais!
Martine de LR : Article récents… COURGETTES GRILLÉES AU FOUR…
caro-en-cuisine
20 septembre 2015 at 17 h 12 min
Super, je tente pour l’apéro du weekend prochain !
fabienne
20 septembre 2015 at 22 h 53 min
Super idée que tu as eu là. J’adore tout simplement. Bises et bonne semaine
fabienne : Article récents… Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella
Val
20 septembre 2015 at 23 h 03 min
Je pense que ça ne peut être qu’irrésistible! Bisous
Val : Article récents… Oeuf en cocotte au Salers en coque de mini-Jack
Miss K
21 septembre 2015 at 16 h 40 min
Hum, ça a l’air sympa comme recette. Je reconnais le pot de tomates séchées que j’achète aussi. Elles sont si bonnes
Miss K : Article récents… Réflexion sur le sucre, bon ou mauvais ?
LaKiwiZine
23 septembre 2015 at 18 h 59 min
Très gourmande idée!
Bravo!
LaKiwiZine : Article récents… Sandwich oriental (végétarien ou non!)
Fourseasonsjournal
29 septembre 2015 at 14 h 56 min
A essayer d’urgence !