Tartinade d’artichaut et tomates séchées

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Tartinade-artichauts-tomates-sechees (1)

Il vous reste des fonds d’artichauts après avoir réalisé ma tarte aux artichauts aux champignons ? Aucun problème !

Les fonds d’artichaut restants seront parfaits pour réaliser cette tartinade qui fera en plus fureur à l’apéro Clignement d'œil

C’est une recette que je suis allée piocher sur le blog Une faim de loup, un blog que je visite très régulièrement.

Pour le service, je vous propose une petite sélection de ramequins que je trouve bien sympathiques :

Tartinade d'artichaut et tomates séchées
Serves 6
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Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
8 calories
2 g
0 g
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0 g
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3 g
2 g
2 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
3g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 8
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 2g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 gousse d'ail
  2. 6 fonds d'artichaut
  3. 100 g de tomates séchées à l'huile
  4. 2 pincées de piment d’Espelette
  5. 15 g de jus de citron
  6. 30 g d'huile d'olive
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre la gousse d'ail dans le bol d’un mixer, ajouter les fonds d'artichaut, les tomates égouttées, le jus de citron, le piment, l'huile d'olive et mixer.
  2. Goûter et assaisonner à votre goût.
  3. Servir bien frais.
Adapted from Une faim de loup
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calories
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protein
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carbs
2g
more
Adapted from Une faim de loup
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.