Salade de pâtes au lomo, courgettes et pignons

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-pates-courgettes-lomo-pignons (1)

Les salade complètes sont LA solution pour manger en été sainement sans prendre un coup de chaud. Des féculents, des protéines et des légumes et le tour est joué !

Alors n’hésitez pas à goûter à ma salade de pâtes au lomo et pignons, c’est un régal !

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes  comme celle-ci (elle vous permettra de varier les formes pour faire plaisir à tous) et un séchoir à pâtes :

Salade de pâtes au lomo, courgettes
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
147 calories
30 g
0 g
1 g
5 g
0 g
87 g
6 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
87g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 147
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 30g
10%
Dietary Fiber 2g
7%
Sugars 2g
Protein 5g
Vitamin A
2%
Vitamin C
15%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de tagliatelles
  2. 80 g de lomo
  3. 100 g de tomates cerises
  4. 1 oignon rouge
  5. 1 courgette
  6. 50 g de pignons
  7. basilic
  8. 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Les égoutter et les mélanger avec un filet d’huile.
  2. Rincer la courgette et, sans la peler, la détailler en tagliatelles avec un laminoir ou un épluche-légumes.Rincer les tomates et les couper en 2. Peler l’oignon rouge et l’émincer. Passer le basilic sous un filet d’eau et l’effeuiller. Couper les tranches de lomo en morceaux.
  3. Mélanger le vinaigre de cidre avec le sel, e poivre et émulsionner avec l’huile.
  4. Réunir tous les ingrédients préparés dans un saladier. Ajouter les pignons de pin, verser la vinaigrette et mélanger délicatement. Servir aussitôt.
beta
calories
147
fat
1g
protein
5g
carbs
30g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-pates-courgettes-lomo-pignons (2)Salade-pates-courgettes-lomo-pignons (4)Salade-pates-courgettes-lomo-pignons (6)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, pâtes, lomo, pignons, tagliatelles, courgette, vinaigre de cidre, basilic, tomates cerises