Gaspacho aux poivrons jaunes

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Gazpacho-soupe-froide-poivrons-jaunes (1)

J’aime beaucoup les soupes froides en été, ça permet de consommer plein de légumes, c’est vitre fait et c’est rafraichissant. Pour recevoir des amis, j’avais prévu de leur servir ce gaspacho de poivrons, mais au moment de passer à table, j’ai oublié de le servir.

Mais n’ayez crainte, ça n’a pas été perdu pour tout le monde puisque mon homme et moi nous sommes régalés avec les jours suivants…

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Gaspacho aux poivrons jaunes
Serves 4
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Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
35 min
Total Time
2 hr 50 min
Prep Time
2 hr 15 min
Cook Time
35 min
Total Time
2 hr 50 min
118 calories
18 g
4 g
4 g
5 g
1 g
27 g
288 g
4 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
27g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 118
Calories from Fat 34
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 4mg
1%
Sodium 288mg
12%
Total Carbohydrates 18g
6%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 4g
Protein 5g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 poivrons jaunes
  2. 2 échalotes
  3. 1 gousse d’ail
  4. 30 cL de bouillon de légumes
  5. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. 1 cuil. à café de Tabasco
Instructions
  1. Couper les poivrons en 2 dans la longueur, retirer les pépins et les cloisons blanches.
  2. Les envelopper de papier aluminium et les cuire 30 min au four préchauffé à 200°c. Laisser refroidir puis les peler.
  3. Peler et hacher les échalotes et l’ail ; les faire revenir dans l’huile chaude, ajouter les poivrons et le bouillon et cuire à feu doux pendant 5 minutes. Laisser refroidir.
  4. Mixer la préparation puis l’assaisonner de Tabasco, saler et poivrer.
  5. Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
beta
calories
118
fat
4g
protein
5g
carbs
18g
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