Millefeuille de tomates à la mozzarella
Avec l’été, on se contente de plats simples et de salades rafraichissantes. Alors aujourd’hui, je vous propose une version de tomates/mozza qui, présentée en millefeuille, fait son petit effet. Et pour que celui-ci soit maximum, je ne peux que vous conseiller de choisir des tomates colorées, des jaunes, des rouges, des vertes, des tigrées, etc… afin que visuellement, ce soit top et de profiter du choix qui nous est offert sur les étals.
Quant à la mozzarella… au lait de bufflonne bien sûr
- 6 tomates
- 1/2 citron
- 2 boules de mozzarella
- 12 olives noires
- 50 g de câpres à queue au vinaigre
- 40 g de pignons
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Rincer et éponger les tomates. Les découper en rondelles et les étaler dans un grand plat. Parsemer de sel et laisser reposer 15 min.
- Récupérer le jus rendu et le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le zeste râpé du citron, 1 cuillerée à soupe du vinaigre des câpres et poivrer.
- Faire légèrement dorer les pignons de pin en les passant 2 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
- Couper les boules de mozzarella en tranches et les étaler sur du papier absorbant. Les parsemer d’un peu de sel.
- Assembler les millefeuilles sur les assiettes en alternant les tranches de tomates et de mozzarella. Arroser de vinaigrette et parsemer des pignons de pin. Décorer avec les câpres et les olives noires.
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millefeuille, tomates, mozzarella, olives noires, câpres, pignons
Hakima
22 juillet 2015 at 8 h 42 min
Belle idée avec cette recette pleine de fraicheur!
mamancadeborde
22 juillet 2015 at 9 h 25 min
Une idée originale pour présenter les tomates mozzare la !
mamancadeborde : Article récents… Gâteau bellevue de C.Felder (sans beurre)
La tendresse en cuisine
22 juillet 2015 at 9 h 45 min
Des recettes comme celle là j’en rêverais à tous les repas, merci Lady et belle journée
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Doria
22 juillet 2015 at 11 h 10 min
C’est très frais et bien délicieux !
Bisous, Doria
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ptitecuisinedepauline
22 juillet 2015 at 11 h 15 min
Très jolie!
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Cookies.10
22 juillet 2015 at 17 h 26 min
Ça me met l’eau à la bouche !
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mignardise
22 juillet 2015 at 17 h 55 min
bien frais, c’est l’entrée idéale ces jours ci…
bonne journée
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micheleasthon83
22 juillet 2015 at 18 h 57 min
Une entrée plaisante pleine de vitamines de fraicheur et de soleil Bonne soirée
micheleasthon83 : Article récents… Over- Blog encore la galère!!!!
Muriel
22 juillet 2015 at 21 h 38 min
Une version des classiques tomates-mozza haute en couleur pour une entrée très appétissante! Bonne soirée
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Loulou
22 juillet 2015 at 21 h 43 min
huuumm ça donne faim !!
bizzz
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chantal,le livredesrecettes
23 juillet 2015 at 10 h 32 min
j’en fait souvent , vite et bon !! bises bonne journée
kaderick
23 juillet 2015 at 10 h 40 min
une recette simple qui avec de très bons produits en fait un plat exceptionnel 🙂 gros bisous ma Sandrine ;*
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Petite Cuillère et Charentaises
23 juillet 2015 at 17 h 59 min
Frais et délicieux… c’est parfait 🙂
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Virginie
23 juillet 2015 at 18 h 16 min
C’est parfait pour l’été!
Bises
Niniss
23 juillet 2015 at 21 h 41 min
La tomate mozza … Toujours un succès !!! Et avec les pignons le top, en bref une recette très sympa .
Niniss : Article récents… Maamouls aux noisettes
samar
24 juillet 2015 at 1 h 31 min
une belle entree qui sent l’ete et les saveurs italiennes
grosse bise ma belle
samar : Article récents… la tarte Bakewell { tarte aux abricots}
Marion
24 juillet 2015 at 7 h 36 min
C’est la tour de Pise en tomates et mozza 😉 C’est une très bonne idée !
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Maiwenn
24 juillet 2015 at 17 h 05 min
Parfait ce petit millefeuilles fraicheur !
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25 juillet 2015 at 14 h 21 min
Millefeuille de tomates à la mozzarellaLadyMilonguera | LadyMilonguera
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10 août 2015 at 19 h 21 min
Millefeuille de tomates à la mozzarella ...
Chris
24 août 2015 at 21 h 27 min
Très chic !
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