Millefeuille de tomates à la mozzarella

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Millefeuille-tomate-mozza (1)

Avec l’été, on se contente de plats simples et de salades rafraichissantes. Alors aujourd’hui, je vous propose une version de tomates/mozza qui, présentée en millefeuille, fait son petit effet. Et pour que celui-ci soit maximum, je ne peux que vous conseiller de choisir des tomates colorées, des jaunes, des rouges, des vertes, des tigrées, etc… afin que visuellement, ce soit top et de profiter du choix qui nous est offert sur les étals.

Quant à la mozzarella… au lait de bufflonne bien sûr Clignement d'œil

Millefeuille de tomates à la mozzarella
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
2 min
Total Time
22 min
Prep Time
20 min
Cook Time
2 min
Total Time
22 min
548 calories
105 g
0 g
5 g
22 g
1 g
197 g
1042 g
5 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
197g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 548
Calories from Fat 42
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 1g
6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1042mg
43%
Total Carbohydrates 105g
35%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 5g
Protein 22g
Vitamin A
1%
Vitamin C
1%
Calcium
9%
Iron
40%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 tomates
  2. 1/2 citron
  3. 2 boules de mozzarella
  4. 12 olives noires
  5. 50 g de câpres à queue au vinaigre
  6. 40 g de pignons
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Rincer et éponger les tomates. Les découper en rondelles et les étaler dans un grand plat. Parsemer de sel et laisser reposer 15 min.
  2. Récupérer le jus rendu et le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le zeste râpé du citron, 1 cuillerée à soupe du vinaigre des câpres et poivrer.
  3. Faire légèrement dorer les pignons de pin en les passant 2 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
  4. Couper les boules de mozzarella en tranches et les étaler sur du papier absorbant. Les parsemer d’un peu de sel.
  5. Assembler les millefeuilles sur les assiettes en alternant les tranches de tomates et de mozzarella. Arroser de vinaigrette et parsemer des pignons de pin. Décorer avec les câpres et les olives noires.
beta
calories
548
fat
5g
protein
22g
carbs
105g
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