Melon farci à la feta
Le melon est un grand classique estival, mais on manque parfois d’idées pour le consommer… Avec du Porto, avec du jambon cru, … et après ?
Voilà pourquoi j’ai craqué pour cette salade issue du dernier Maxi Cuisine qui nous permet de consommer du melon me manière un peu originale.
- 4 gros melons
- 120 g de riz mélangé
- 200 g de feta
- menthe
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
- Le refroidir et bien l’égoutter.
- Laver et effeuiller la menthe, réserver 6 feuilles et émincer le reste. Couper le feta en dès.
- Couper les melons en 2 et en retirer les pépins. Réserver 6 moitiés et couper la chair en dès des 2 restantes. Mélanger le riz, les cubes de melon et de feta dans un saladier. Ajouter la menthe ciselée et l’huile d’olive, saler, poivrer et en farcir les moitiés de melon. Servir frais.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Lou
25 juillet 2015 at 9 h 57 min
Une façon originale de présenter le melon ! Je m’inviterais bien à ta table ! Il reste du gaspacho ?
Lou : Article récents… Crème au chocolat et fève tonka, façon Danette
Mon coin gourmand
25 juillet 2015 at 10 h 17 min
J’adore, la présentation est juste superbe.
Mon coin gourmand : Article récents… Sablé à la tomate et aux olives
thithoad
25 juillet 2015 at 10 h 17 min
c’est un bonne idée de repas!
je note
passes un bon we
thithoad : Article récents… tarte au chocolat blanc et framboises
sara
25 juillet 2015 at 10 h 21 min
mmmmmmmm original çà change beau w-end
sara : Article récents… Bonne fête les Belges.
Pingback
25 juillet 2015 at 14 h 19 min
Melon farci à la fetaLadyMilonguera | LadyMilonguera
Maud
25 juillet 2015 at 15 h 29 min
Très bonne idée, je retiens 🙂
Maud : Article récents… Omelette aux tomates cerise
La tendresse en cuisine
25 juillet 2015 at 15 h 40 min
Une jolie recette bien fraiche et gourmande, merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Tajine au thon (Tunisie)
Ninou
25 juillet 2015 at 15 h 57 min
Très belle idée de marier melon et fêta. Encore une recette à tester 🙂
Ninou : Article récents… Meringues Roses Marbrées
EmilieRD
25 juillet 2015 at 16 h 01 min
Original ce melon! Ca doit être bon!
sotis
25 juillet 2015 at 17 h 54 min
frais et gourmand; miam!!
sotis : Article récents… Thé glacé: menthe, citron, framboise
Muriel
25 juillet 2015 at 19 h 57 min
Une entrée fraîcheur qui change! bon weekend
Muriel : Article récents… Trio de tomates-mozza di buffala
Nadji
26 juillet 2015 at 9 h 42 min
Un mélange de saveurs comme je les aime.
A bientôt.
kali
26 juillet 2015 at 14 h 14 min
Effectivement c’est original et tellement tentant.
kali : Article récents… Marie Chioca aurait-elle encore frappé?
Céline
26 juillet 2015 at 14 h 32 min
c’est une bonne idée de recette, très rafraîchissante et originale
Je me note la recette
Merci pour le partage
Céline : Article récents… Salade de courgettes marinées aux agrumes
fanfan
26 juillet 2015 at 15 h 54 min
très bonne idée de consommer le melon autre que le porto et jambon!!! mon mari en ai fan , moi pas du tout !!!
j’avais repéré cette recette aussi !!!
bon dimanche
bises
fanfan : Article récents… Gâteau au chocolat blanc et bananes
Rosenoisettes
26 juillet 2015 at 16 h 19 min
Quelle belle idée fraîche et parfumée ~
J’y mettrais volontiers du basilic 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Cheesecake végétal aux framboises et coco à la pâte crue
LadyMilonguera
26 juillet 2015 at 18 h 44 min
Ah oui, ça marche aussi 😉
Loulou
26 juillet 2015 at 22 h 38 min
huuumm ça m’a l’air trop bon !!
bizzz
Loulou : Article récents… Biscuits pour chien (ou pas) au Kombucha
samar
27 juillet 2015 at 1 h 10 min
parfumé comme j’aime ce melon et a la feta quelle excellente idée
grosse bise ma belle
samar : Article récents… Pain Toscan {pane di Prato}
Virginie
27 juillet 2015 at 5 h 15 min
Super idée cette recette !
Virginie : Article récents… Brownie aux Snickers
Doria
27 juillet 2015 at 9 h 59 min
C’est frais, délicieux et bien présenté !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Chamonix 2015 (1)… 1ère Rando jusqu’au Refuge d’Albert 1er
ptitecuisinedepauline
28 juillet 2015 at 11 h 35 min
Sympa comme idée!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Pizza margherita
Poivré Seb
28 juillet 2015 at 21 h 16 min
La féta avec le melon c’est parfait, très belle présentation.
Bonne soirée Lady
Pingback
29 juillet 2015 at 6 h 10 min
Tartines de melon et chèvre frais | Un siphon fon fon…
sarah
1 août 2015 at 23 h 09 min
tu nous donnes envie d’y gouter à ce melon garni!miammm!
sarah : Article récents… mini-cake à la rillette de saumon extra moelleux
Pingback
10 août 2015 at 21 h 43 min
Melon farci à la feta | Un siphon fon fo...
Pingback
6 juillet 2016 at 6 h 11 min
Melon rôti au romarin, bacon et graines | Un siphon fon fon…