Melon farci à la feta

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Melon-farci-feta (3)

Le melon est un grand classique estival, mais on manque parfois d’idées pour le consommer… Avec du Porto, avec du jambon cru, … et après ?

Voilà pourquoi j’ai craqué pour cette salade issue du dernier Maxi Cuisine qui nous permet de consommer du melon me manière un peu originale.

Melon farci à la feta
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
30 min
Cook Time
12 min
Total Time
42 min
Prep Time
30 min
Cook Time
12 min
Total Time
42 min
213 calories
31 g
30 g
8 g
8 g
5 g
401 g
431 g
30 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
401g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 213
Calories from Fat 68
% Daily Value *
Total Fat 8g
12%
Saturated Fat 5g
26%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 30mg
10%
Sodium 431mg
18%
Total Carbohydrates 31g
10%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 30g
Protein 8g
Vitamin A
252%
Vitamin C
225%
Calcium
20%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 gros melons
  2. 120 g de riz mélangé
  3. 200 g de feta
  4. menthe
  5. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage.
  2. Le refroidir et bien l’égoutter.
  3. Laver et effeuiller la menthe, réserver 6 feuilles et émincer le reste. Couper le feta en dès.
  4. Couper les melons en 2 et en retirer les pépins. Réserver 6 moitiés et couper la chair en dès des 2 restantes. Mélanger le riz, les cubes de melon et de feta dans un saladier. Ajouter la menthe ciselée et l’huile d’olive, saler, poivrer et en farcir les moitiés de melon. Servir frais.
Adapted from Maxi cuisine
beta
calories
213
fat
8g
protein
8g
carbs
31g
more
Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... /

Melon-farci-feta (1)Melon-farci-feta (4)Melon-farci-feta (2)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

melon, feta, riz, menthe

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.