Indian burger

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La semaine dernière, nous avons reçu l’ami d’enfance de mon homme pour passer quelques jours à la maison. J’ai profité de son arrivée chez nous pour préparer de beaux burgers maisons et pour ça, je suis allée piocher, une fois de plus, dans Burgers ! – Hot-dogs et bagels entre potes – de Valéry Drouet, paru chez Mango :

 

Pour changer des burgers à la viande de bœuf, j’ai opté pour l’indian burger, à la viande d’agneau. Bien évidemment, impossible d’en trouver déjà hachée aussi, sur les conseils du boucher, j’ai pris de l’épaule désossée que j’ai ensuite hachée moi-même. 

Et pour être sûre, de réaliser vos buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :

 

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de burger à l’orientale (boeuf, cheddar, harissa, poivron et cumin) :

Burgers à l'orientale

Indian burger
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
333 calories
5 g
98 g
22 g
28 g
10 g
196 g
190 g
2 g
1 g
10 g
Nutrition Facts
Serving Size
196g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 333
Calories from Fat 196
% Daily Value *
Total Fat 22g
34%
Saturated Fat 10g
50%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 98mg
33%
Sodium 190mg
8%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 2g
Protein 28g
Vitamin A
5%
Vitamin C
3%
Calcium
17%
Iron
14%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 pains à burger
  2. 800 à 900 g d’épaule d’agneau
  3. 1 grosse aubergine
  4. 100 g de sucrine
  5. 120 g de cheddar
  6. 1/2 oignon
  7. 2 gousses d’ail
  8. curry en poudre
  9. 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison
  10. 10 cL d’huile d’olive
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Laver l’aubergine et la tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur. Laver et émincer la salade ; peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper le cheddar en morceaux.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, du sel et du poivre. Former 6 steaks de la taille des pains.
  3. Dans une poêle, faire griller les tranches d’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive. Saler, poivrer et débarrasser. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle puis saisir les steaks 6 à 8 minutes sur chaque face selon le degré de cuisson souhaité. En fin de cuisson, les saupoudrer de curry.
  4. Préchauffer le gril du four.
  5. Dans un bol, mélanger le reste de curry avec la mayonnaise.
  6. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  7. Badigeonner les 2 côtés des pains avec la mayonnaise au curry. Répartir la salade sur les talons et ajouter les tranches d’aubergine. Déposer 1 steak dessus et des morceaux de cheddar. Recouvrir avec les chapeaux et déguster aussitôt.
beta
calories
333
fat
22g
protein
28g
carbs
5g
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Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.