Indian burger
La semaine dernière, nous avons reçu l’ami d’enfance de mon homme pour passer quelques jours à la maison. J’ai profité de son arrivée chez nous pour préparer de beaux burgers maisons et pour ça, je suis allée piocher, une fois de plus, dans Burgers ! – Hot-dogs et bagels entre potes – de Valéry Drouet, paru chez Mango :
Pour changer des burgers à la viande de bœuf, j’ai opté pour l’indian burger, à la viande d’agneau. Bien évidemment, impossible d’en trouver déjà hachée aussi, sur les conseils du boucher, j’ai pris de l’épaule désossée que j’ai ensuite hachée moi-même.
Et pour être sûre, de réaliser vos buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de burger à l’orientale (boeuf, cheddar, harissa, poivron et cumin) :
- 6 pains à burger
- 800 à 900 g d’épaule d’agneau
- 1 grosse aubergine
- 100 g de sucrine
- 120 g de cheddar
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- curry en poudre
- 4 cuil. à soupe de mayonnaise maison
- 10 cL d’huile d’olive
- sel et poivre
- Laver l’aubergine et la tailler en tranches de 2 mm d’épaisseur. Laver et émincer la salade ; peler et hacher l’oignon et l’ail. Couper le cheddar en morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, du sel et du poivre. Former 6 steaks de la taille des pains.
- Dans une poêle, faire griller les tranches d’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive. Saler, poivrer et débarrasser. Faire chauffer le reste d’huile dans la poêle puis saisir les steaks 6 à 8 minutes sur chaque face selon le degré de cuisson souhaité. En fin de cuisson, les saupoudrer de curry.
- Préchauffer le gril du four.
- Dans un bol, mélanger le reste de curry avec la mayonnaise.
- Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
- Badigeonner les 2 côtés des pains avec la mayonnaise au curry. Répartir la salade sur les talons et ajouter les tranches d’aubergine. Déposer 1 steak dessus et des morceaux de cheddar. Recouvrir avec les chapeaux et déguster aussitôt.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
burger, épaule d’agneau, aubergine, mayonnaise, curry, cheddar, sucrine, oignon, ail, buns
Miechambo
27 juillet 2015 at 8 h 07 min
Voilà une idée gourmande que je m’empresse de te piquer. Il fait tellement chaud qu’en dehors des salades c’est à peu près tout ce que nous avons envie de déguster. J’en connais deux qui vont se régaler.
Bises et bonne journée
Michèle
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laura
27 juillet 2015 at 11 h 43 min
un burger préparé ainsi, je le mange de suite ^^
laura : Article récents… Abricots en gelée infusés au romarin et miel de châtaigne
sotis
27 juillet 2015 at 14 h 33 min
ah oui je l’ai aussi ce bouquin, plein de bonnes idées, d’ailleurs en ce moment il est sur ma table de salon pour me donner de l’inspiration!!! bisous
sotis : Article récents… Coulis d’abricot
Amy
27 juillet 2015 at 16 h 34 min
Il a l’air sympa ce bouquin, et la recette que tu présentes est pas mal non plus! Je te la pique, c’est le Cher-et-Tendre qui va être content! Belle semaine
Amy
http://www.foodetcaetera.com
Jess
27 juillet 2015 at 17 h 27 min
Macdo peut aller se rhabiller
Jess : Article récents… Quelques changements
LadyMilonguera
27 juillet 2015 at 17 h 39 min
Complètement 😉 !
Ciorane
27 juillet 2015 at 18 h 28 min
Je ne suis pas très burger mais là, avec de l’agneau et de l’aubergine fondante, je changerais bien d’avis. C’est un superbe burger vraiment original et tout à fait de saison !
Ciorane : Article récents… Tajine de légumes à la Rhubarbe
yumelise
27 juillet 2015 at 18 h 39 min
Waouhhh il est top ce burger ! Il donne bien envie !
yumelise : Article récents… Sablés à la confiture
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger!
27 juillet 2015 at 20 h 25 min
Ce burger a l’air excellent !
Marie-Qui aime cuisiner…aime manger! : Article récents… Pizza spirale à la ricotta
Cécile
27 juillet 2015 at 21 h 23 min
Hum, on en croquerait un gros bout!!
Cécile : Article récents… Gratin de pommes de terre aux lardons
Cali
27 juillet 2015 at 22 h 12 min
Autant je peux encore à peu près résister à un burger classique, autant je craque complètement pour le burger d’agneau. C’est mon préféré 😉
Cali : Article récents… SORBET ANANAS MENTHE – SORBETE PIÑA HIERBABUENA
Cooking Julia
27 juillet 2015 at 22 h 15 min
Il a l’air bien bon ton burger à l’indienne !
Cooking Julia : Article récents… CAVIAR D’AUBERGINES
LadyMilonguera
28 juillet 2015 at 9 h 57 min
Et ce n’est pas qu’un air 😉
De bouche a table
28 juillet 2015 at 1 h 15 min
MIAM! L’aubergine doit donner une belle personalite!!
Not Parisienne
28 juillet 2015 at 10 h 41 min
Holala mixer burger et cuisine indienne c’est vraiment une recette faite pour moi!!!
Not Parisienne : Article récents… Spécialité d’Afrique du Sud : Bobotie
aux fourneaux
28 juillet 2015 at 11 h 01 min
Il a l’air vraiment délicieux ce burger et toutes ces saveurs, quel régal !
Belle journée
aux fourneaux : Article récents… Papillote de lieu au barbecue
thithoad
28 juillet 2015 at 11 h 37 min
un très bon burger et bien fourni en plus!!
thithoad : Article récents… tarte aux pêches et au vin rouge
On s’fait une bouffe
28 juillet 2015 at 13 h 44 min
Miam ! Ton burger est vraiment magnifique ! Il fait vraiment envie, et ça change, de voir toujours des burgers au bœuf 😉
On s’fait une bouffe : Article récents… Wishlist
EmilieRD
28 juillet 2015 at 15 h 17 min
Miam, il a l’air top ce burger! J’adore!
LaKiwiZine
28 juillet 2015 at 16 h 28 min
Hyper gourmand ton burger!
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ParisienneAme
28 juillet 2015 at 17 h 24 min
ça met l’eau à la bouche ! Les photos sont magnifiques !
Loulou
28 juillet 2015 at 23 h 20 min
rhooo je croquerai bien dedans !!
miam !!
Loulou : Article récents… Riz crémeux aux lardons poireaux mascarpone
Ninajan
29 juillet 2015 at 12 h 53 min
Bonjour,
J’ai essayé cette recette qui est délicieuse. J’ai rajouté un tout petit peu de menthe et de coriandre fraiche dans hachis d’agneau et cela lui rajoute de la personnalité. Merci pour cette recette. En revanche, je suis consternée par tous ces commentaires qui ne servent à rien, du style « cela à l’air d’être bon » et j’en passe…. Sur 22 commentaires, il n’y en a que 2 qui donnent l’impression que les personnes ont gouté celui-ci, cherchez l’erreur). Si on vous donne une recette vous pouvez remercier et donner votre appréciation une fois goutée : il me semble que c’est tout l’interet non ? ….j’dis ça, j’dis rien….
Maiwenn
29 juillet 2015 at 17 h 47 min
Je m’inviterais bien à ta table ce soir !
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sarah
1 août 2015 at 23 h 04 min
je bave devant ton burger Indien…hummmm
sarah : Article récents… mini-cake à la rillette de saumon extra moelleux
emilie
4 août 2015 at 17 h 00 min
Ton burger me donne carrément faim et on est à peine 17h. Enfaites un peu comme toutes les photos de ton blog 🙂
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LadyMilonguera
5 août 2015 at 7 h 58 min
Merci, voilà qui me fait vraiment très plaisir !