Taboulé libanais

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Taboule-libanais (3)

J’ai fait de nombreux achats de livres de cuisine en ce mois de mai, notamment celui-ci : Liban, les meilleures recettes paru chez Cuisine Hachette dans la très jolie collection Fait maison.

De toutes les recettes proposées, je voulais commencer par un délicieux taboulé libanais qui, pour celles et ceux qui ne connaissent que le taboulé traditionnel, diffère par le fait qu’il contient énormément de persil et de menthe au point qu’il est bien vert. Un vrai délice plein de fraîcheur !

Taboulé libanais
Serves 8
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 40 min
Total Time
1 hr 40 min
Prep Time
1 hr 40 min
Total Time
1 hr 40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de boulghour fin
  2. 4 tomates moyennes
  3. 2 oignons moyens
  4. 2 citrons
  5. 4 bouquets de persil
  6. 1 bouquet de menthe fraîche
  7. 1 cuil. à soupe de menthe séchée
  8. 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Verser le boulghour dans un bol et le laver à l’eau froide. L’égoutter et le laisser gonfler pendant 1 h au frais.
  2. Pendant ce temps, laver les légumes et les sécher. Couper les tomates en tout petits dès, hacher les oignons et presser les citrons. Réserver.
  3. Equeuter la menthe et le persil frais. Sur une planche en bois, les hacher très finement avec un couteau bien aiguisé ou à l’aide d’un hachoir.
  4. Dans un grand saladier, mélanger intimement les légumes coupés, le boulghour et les herbes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe séchée et un peu de poivre. Ne pas saler maintenant.
  5. Présenter le taboulé dans un grand plat entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou encore de chou tendre et utiliser ces feuilles enroulées comme des cornets pour déguster ce taboulé.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Taboule-libanais (4)Taboule-libanais (6)Taboule-libanais (1)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, taboulé, libanais, boulghour, tomates, oignon, manthe, persil, citron