Taboulé libanais
J’ai fait de nombreux achats de livres de cuisine en ce mois de mai, notamment celui-ci : Liban, les meilleures recettes paru chez Cuisine Hachette dans la très jolie collection Fait maison.
De toutes les recettes proposées, je voulais commencer par un délicieux taboulé libanais qui, pour celles et ceux qui ne connaissent que le taboulé traditionnel, diffère par le fait qu’il contient énormément de persil et de menthe au point qu’il est bien vert. Un vrai délice plein de fraîcheur !
- 200 g de boulghour fin
- 4 tomates moyennes
- 2 oignons moyens
- 2 citrons
- 4 bouquets de persil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 cuil. à soupe de menthe séchée
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Verser le boulghour dans un bol et le laver à l’eau froide. L’égoutter et le laisser gonfler pendant 1 h au frais.
- Pendant ce temps, laver les légumes et les sécher. Couper les tomates en tout petits dès, hacher les oignons et presser les citrons. Réserver.
- Equeuter la menthe et le persil frais. Sur une planche en bois, les hacher très finement avec un couteau bien aiguisé ou à l’aide d’un hachoir.
- Dans un grand saladier, mélanger intimement les légumes coupés, le boulghour et les herbes. Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, la menthe séchée et un peu de poivre. Ne pas saler maintenant.
- Présenter le taboulé dans un grand plat entouré de feuilles de salade romaine, de vigne ou encore de chou tendre et utiliser ces feuilles enroulées comme des cornets pour déguster ce taboulé.
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La tendresse en cuisine
27 juin 2015 at 7 h 46 min
Une recette très saine et agréable au goût. Merci Lady
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Miechambo
27 juin 2015 at 8 h 39 min
Il faut vraiment que je teste ce taboulé libanais si appétissant !
Bonne journée
Michèle
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ManueB
27 juin 2015 at 12 h 01 min
j’adore ce taboulé avec toutes ces herbes miamm
manue :))
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Marion
27 juin 2015 at 12 h 23 min
Ton taboulé est magnifique ! Moi aussi, j’ai repéré ce livre mais je n’ai pas encore craqué.
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Luly
27 juin 2015 at 15 h 56 min
Frais et parfumé, ce taboulé fait très envie…
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Petite cuillère et Charentaises
27 juin 2015 at 16 h 20 min
C’est un de mes plats préférés !
Le fait de le servir dans des feuilles de salade, cela se fait également ainsi en Syrie, notamment à Alep (c’est par ce biais là que je connais le taboulé 🙂 )
Bises
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Nadji
27 juin 2015 at 17 h 54 min
Un vrai taboulé. Il semble délicieux.
A bientôt
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Loulou
27 juin 2015 at 22 h 57 min
pour une fois je passe mon tour le persil et moi c’est à mini dose lol !
bizzz
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LadyMilonguera
27 juin 2015 at 23 h 42 min
Ah oui, là effectivement, ça risque de faire beaucoup
Muriel
27 juin 2015 at 23 h 26 min
Il est parfait ce taboulé! frais et parfumé…tout à fait ce qu’il me faut avec la vague de chaleur qui approche! Bon weekend
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samar
28 juin 2015 at 0 h 31 min
un delicieux taboule libanais comme j’aime avec de belles saveurs
grosse bise
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Not Parisienne
28 juin 2015 at 8 h 51 min
Il a l’air très bon, c’est en effet un vrai taboulé comme là bas ^^
Not Parisienne : Article récents… Tarte pêche abricots façon pudding
babakitchen
28 juin 2015 at 13 h 19 min
je suis fan de taboulé, comme celui là, ceci dit je ne mets jamais autant de verdure car mes enfants n’aiment pas trop
j’en prépare pour moi toute seule de temps en temps, pour deux jours
bisous !!
babakitchen : Article récents… Tarte rustique aux abricots #dessert #food #gateaux
Nat
28 juin 2015 at 14 h 55 min
Oh la la j’en ai l’eau à la bouche! il faut absolument que je m’en prépare en version solo! car doudou est allergique au persil et mes ti doudous n’aiment pas ce qui est trop vert!!! tes photos sont sublimes! bonne journée, bises!
Nat : Article récents… Gateau aux pépites de chocolat, à la crème et aux pêches
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28 juin 2015 at 15 h 39 min
Taboulé libanaisLadyMilonguera | LadyMilonguera
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28 juin 2015 at 16 h 50 min
Taboulé libanais | Un siphon fon fon... ...
Cooking Julia
28 juin 2015 at 19 h 06 min
Très appétissant ton taboulé tout vert !
Cooking Julia : Article récents… GRANITÉ DE MELON
Poivré Seb
28 juin 2015 at 19 h 11 min
Ce taboulé Libanais doit être un régal au vue de ces jolies photos !!
Bonne soirée
Niniss
28 juin 2015 at 19 h 26 min
hummmm je l’aime aussi beaucoup comme ça !!!
Niniss : Article récents… Palmiers aux spéculoos
Mimm
28 juin 2015 at 19 h 44 min
J’adore le taboulé libanais, mes enfants m’en ont encore réclamé la semaine dernière.
Mimm : Article récents… Confit de canard et pommes de terre sarladaises
wattoote
28 juin 2015 at 22 h 25 min
par cette chaleur un taboulé bien frais hummm que c’est bon
Virginie
29 juin 2015 at 6 h 50 min
Ça a l’air delicieux !
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lesfillesatable
29 juin 2015 at 12 h 22 min
C’est comme ça que je l’aime le taboulé, avec plein d’herbes, c’est frais et c’est délicieux !!
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Lou
29 juin 2015 at 16 h 57 min
J’adore ce plat !!!
Clémentine
1 juillet 2015 at 17 h 43 min
J’adore ce plat vraiment frais, sain et très parfumé. C’est un peu l’idéal pour un repas vite préparé l’été.
Ton post me donne envie d’en préparer un.
À bientôt Lady.
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MesPetitsDélices
8 juillet 2015 at 10 h 38 min
J’adore, c’est super bon ! Mais j’ai tellement la flemme d’effeuiller tout ce persil et cette menthe…. ^^
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Entre epices et macarons
4 septembre 2015 at 3 h 09 min
Je cherchais une recette de taboulé libanais j’ai trouvé mon bonheur je n’avais jamais remarqué cette recette sur ton blog à tester très rapidement !!!
Michèle
28 juin 2016 at 7 h 39 min
Le régal de l’été!! Ton assiette est très tentante!
Michèle : Article récents… Baby-légumes aux tomates
Lauralbé
28 juin 2016 at 15 h 02 min
Pas de cuisson pour le boulgour?
Recette qui sera seulement pour moi car le persil et la menthe ne sont pas bien appréciés dans ma famille 🙁
LadyMilonguera
28 juin 2016 at 19 h 36 min
Non non, pas de cuisson, pas d’erreur dans la recette 😉
Lauralbé
29 juin 2016 at 14 h 35 min
Ok merci! Cela m’étonne car je fais toujours cuire mon boulgour comme le blé ou le quinoa… J’imagine qu’ici il se prépare comme la semoule
LadyMilonguera
29 juin 2016 at 14 h 53 min
C’est exactement ça 😉 Bonne journée
omothermix.com
15 août 2016 at 22 h 34 min
Trop sympa le taboulé et cela rafraichit tellement surtout en ce moment avec ces fortes chaleurs.
omothermix.com : Article récents… purée de fanes de radis