Salade de boulghour aux raisins secs et pistaches de Yotam Ottolenghi

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Salade-boulghour-raisins-secs-pistaches (5)

Retour en Orient avec cette nouvelle recette de boulghour façon taboulé chipée au passage au blog C’est ma fournée qu’elle a elle-même tirée du livre « Cookbook » de Yotam Ottolenghi.

Comme elle le précise dans sa recette, dans le livre, cette recette n’est pas présentée comme une salade mais comme une farce pour des sardines, mais après en avoir supprimé l’ail et réduit le jus de citron, on obtient de sympathique taboulé sucré-salé.

Pour ma part, j’ai volontairement supprimé les quantités d’épices afin que vous fassiez coller les saveurs à votre palais.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de boulghour aux raisins secs
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
Prep Time
5 min
Cook Time
12 min
Total Time
17 min
45 calories
12 g
0 g
0 g
0 g
0 g
15 g
2 g
9 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
15g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 45
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 12g
4%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 9g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
1%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de boulghour
  2. 60 g de raisins secs
  3. 60 g de pistaches émondées non salées
  4. Le zeste d'un citron bio ou non traité
  5. jus de citron
  6. persil plat ciselé
  7. menthe ciselée
  8. cannelle moulue
  9. mélange "4 épices" en poudre
  10. sucre en poudre
  11. mélasse de grenade crème de balsamique)
  12. 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  13. sel
Instructions
  1. Déposer les pistaches sur une plaque et les faire torréfier 10 min dans un four à 150°c ou dans une poêle à sec.
  2. Les laisser refroidir et les concasser grossièrement.
  3. Ciseler finement le persil et la menthe.
  4. Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger le boulgour. Le faire cuire selon les indications potées sur l’emballage et le rincer immédiatement à l'eau froide. Bien l’égoutter afin de retirer un maximum d’eau.
  5. Mettre les raisins à tremper 5 min dans de l'eau chaude.
  6. Tranvaser le boulgour dans un saladier, et prélever le zeste du citron au-dessus.
  7. Ajouter ensuite la cannelle, les 4 épices, le sucre, la mélasse de grenade, l'huile d'olive, le jus de citron, les raisins, les pistaches, le persil et la menthe. Mélanger bien, saler, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  8. Servir bien frais.
Adapted from Le Cookbook
beta
calories
45
fat
0g
protein
0g
carbs
12g
more
Adapted from Le Cookbook
Un siphon fon fon... /

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salade, boulghour, raisins secs, pistaches, citron, persil, menthe, cannelle, 4 épices,crème de balsamique

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.