Salade de boulghour aux raisins secs et pistaches de Yotam Ottolenghi
Retour en Orient avec cette nouvelle recette de boulghour façon taboulé chipée au passage au blog C’est ma fournée qu’elle a elle-même tirée du livre « Cookbook » de Yotam Ottolenghi.
Comme elle le précise dans sa recette, dans le livre, cette recette n’est pas présentée comme une salade mais comme une farce pour des sardines, mais après en avoir supprimé l’ail et réduit le jus de citron, on obtient de sympathique taboulé sucré-salé.
Pour ma part, j’ai volontairement supprimé les quantités d’épices afin que vous fassiez coller les saveurs à votre palais.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 200 g de boulghour
- 60 g de raisins secs
- 60 g de pistaches émondées non salées
- Le zeste d'un citron bio ou non traité
- jus de citron
- persil plat ciselé
- menthe ciselée
- cannelle moulue
- mélange "4 épices" en poudre
- sucre en poudre
- mélasse de grenade crème de balsamique)
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
- Déposer les pistaches sur une plaque et les faire torréfier 10 min dans un four à 150°c ou dans une poêle à sec.
- Les laisser refroidir et les concasser grossièrement.
- Ciseler finement le persil et la menthe.
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger le boulgour. Le faire cuire selon les indications potées sur l’emballage et le rincer immédiatement à l'eau froide. Bien l’égoutter afin de retirer un maximum d’eau.
- Mettre les raisins à tremper 5 min dans de l'eau chaude.
- Tranvaser le boulgour dans un saladier, et prélever le zeste du citron au-dessus.
- Ajouter ensuite la cannelle, les 4 épices, le sucre, la mélasse de grenade, l'huile d'olive, le jus de citron, les raisins, les pistaches, le persil et la menthe. Mélanger bien, saler, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Servir bien frais.
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salade, boulghour, raisins secs, pistaches, citron, persil, menthe, cannelle, 4 épices,crème de balsamique
plaisiretequilibre
8 juin 2015 at 7 h 45 min
Hum aussi parfumé ça ne peut être que délicieux !
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ManueB
8 juin 2015 at 8 h 16 min
excellent !!! avec des épices c’est bien relevé !
biz
manue :))
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la cuisine de poupoule
8 juin 2015 at 9 h 42 min
Une très belle salade avec plein de saveurs.
Bonne journée
bises
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La tendresse en cuisine
8 juin 2015 at 10 h 11 min
Bonjour Lady, c’est tout à fait le type de salade d’été (ou pas) que j’aime. Merci pour ce partage encore une fois si savoureux.
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Loulou
8 juin 2015 at 10 h 56 min
une salade qui m’aurait bien plu !!
bizzz
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Not Parisienne
8 juin 2015 at 11 h 56 min
Elle est superbe cette salade, les livres d’Ottolenghi me tentent trop il me les faut 🙂
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PiRoMa
8 juin 2015 at 13 h 52 min
Pleine de saveurs , ta salade est parfaite
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Pounchki
8 juin 2015 at 15 h 22 min
une salade bien parfumée qui me plait beaucoup 🙂 bisous
Matina
8 juin 2015 at 16 h 11 min
Pleine de saveurs j’aurais aimé y goûté ; )
Gut
8 juin 2015 at 17 h 31 min
Un taboulé de Boulgour vraiment délicieux ! merci
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The Cook Time
8 juin 2015 at 18 h 45 min
Une salade pleine de saveurs !
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samia
8 juin 2015 at 20 h 06 min
Ce côté oriental est super appétissant avec ce petit sucré,salé au top!
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Marie
8 juin 2015 at 20 h 44 min
J’en ai réalisé une version à la semoule récemment, c’était très bon!
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EmilieRD
8 juin 2015 at 21 h 15 min
Très sympa cette salade!
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Poivré Seb
8 juin 2015 at 21 h 52 min
Voici une salade bien sympathique aux bonnes saveurs Oriental !
🙂
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Corinne / Mamou & Co
9 juin 2015 at 0 h 03 min
Moi qui me demandais comment cuisiner mon boulghour, j’ai trouvé ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Langues de chat
kaderick
9 juin 2015 at 13 h 28 min
Comme il doit être bon !
Mais surtout je suis jalouse de tes bols …
Ils sont trop beaux ! Tu les as eu à Casa ?
Gros bisous ma Sandrine :*
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LadyMilonguera
9 juin 2015 at 17 h 25 min
Je ne sais plus… Casa ou Maisons du Monde 😉
kaderick
13 juin 2015 at 10 h 00 min
Merci je vais regarder ! Bisous ;*
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Virginie
9 juin 2015 at 13 h 37 min
Très original !!! Ca donne très envie !!!
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Julie
9 juin 2015 at 16 h 16 min
Bonjour, cela fait quelques mois que je parcours ton blog. Étant atteinte d’endométriose j’ai décidé de changer radicalement de régime alimentaire
Pour passer le cap, je m’étais fait toute une liste de recettes qui me faisaient vraiment envie et que je pouvais manger, et nombreuses de tes recettes m’ont aidée. Aujourd’hui je souhaite partager mon expérience et projette de créer mon propre blog.
D’où ce message, pour te demander la permission d’utiliser certaines de tes recettes. Bien entendu en les modifiant, en utilisant mes propres photos, (même si elles sont moins jolies…) en citant ton blog et en mettant un lien vers celui-ci.
Voila, et merci pour toutes ces bonnes choses que tu m’a faites découvrir!
LadyMilonguera
9 juin 2015 at 16 h 33 min
Avec grand plaisir ! Bonne journée et bonne chance pour cette nouvelle aventure.
Cali
9 juin 2015 at 23 h 07 min
Je suis du voyage, assurément ………. des pistaches dans une salade, j’adore complètement l’idée 😉
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10 juin 2015 at 11 h 25 min
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11 juin 2015 at 11 h 45 min
Salade de boulghour aux raisins secs et pistach...
Niniss
11 juin 2015 at 14 h 51 min
Ca à l’air délicieux, miammmm !!!!
Niniss : Article récents… Moelleux à la cerise
kiwipatate
24 septembre 2015 at 18 h 00 min
Coucou,
Je peux te dire que rien qu’en voyant les photos… cette salade de boulghour me fait saliver !! Celle-là je la mets tout de suite dans mes favoris ! D’autant plus qu’on adore le boulghour et ce plat a juste l’air fabuleux !
Merci pour cette belle recette =)