Rougets grillés et semoule épicée

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Je vous propose aujourd’hui LA recette qui m’a convaincue d’acheter le livre de recettes “Maroc” de Marie-Laure Tombini, lorsque j’ai eu l‘occasion de le feuilleter.

Et une fois réalisée, cette recette ne nous a pas déçus, plein de saveurs, du soleil et, cerise sur la gâteau, de la légèreté. Que demander de plus ?! 

Rougets grillés et semoule épicée
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
380 calories
78 g
0 g
1 g
13 g
0 g
101 g
20 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
101g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 380
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 20mg
1%
Total Carbohydrates 78g
26%
Dietary Fiber 5g
20%
Sugars 0g
Protein 13g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 12 à 16 filets de rouget
  2. 400 g de semoule de couscous
  3. 2 oignons
  4. 1 poivron rouge
  5. 2 cuil. à café de cumin
  6. 1 cuil. à café de graines de fenouil
  7. 1 cuil. à café de cannelle
  8. 1 cuil. à café de gingembre
  9. 1 cuil; à café de coriandre en poudre
  10. 1 cube de bouillon de volaille
  11. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Peler et émincer finement les oignons et détailler le poivron en petits cubes.
  3. Dans une sauteuse, faire dorer le poivron et les oignons avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin et les graines de fenouil.
  4. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 60 cL d’eau bouillante. Incorporer les épices restantes.
  5. Dans un saladier, verser la semoule, ajouter 40 cL de ce bouillon, laisser gonfler la semoule 10 minutes sous une assiette.
  6. Étaler le mélange oignon-poivron dans un plat à gratin et disposer dessus les rougets ; arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  7. Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
  8. Déposer les rougets grillés dessus et arroser de bouillon réservé.
beta
calories
380
fat
1g
protein
13g
carbs
78g
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