Rougets grillés et semoule épicée
Je vous propose aujourd’hui LA recette qui m’a convaincue d’acheter le livre de recettes “Maroc” de Marie-Laure Tombini, lorsque j’ai eu l‘occasion de le feuilleter.
Et une fois réalisée, cette recette ne nous a pas déçus, plein de saveurs, du soleil et, cerise sur la gâteau, de la légèreté. Que demander de plus ?!
- 12 à 16 filets de rouget
- 400 g de semoule de couscous
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 2 cuil. à café de cumin
- 1 cuil. à café de graines de fenouil
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de gingembre
- 1 cuil; à café de coriandre en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 180°c.
- Peler et émincer finement les oignons et détailler le poivron en petits cubes.
- Dans une sauteuse, faire dorer le poivron et les oignons avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin et les graines de fenouil.
- Diluer le cube de bouillon de volaille dans 60 cL d’eau bouillante. Incorporer les épices restantes.
- Dans un saladier, verser la semoule, ajouter 40 cL de ce bouillon, laisser gonfler la semoule 10 minutes sous une assiette.
- Étaler le mélange oignon-poivron dans un plat à gratin et disposer dessus les rougets ; arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
- Égrainer la semoule à l’aide d’une fourchette.
- Déposer les rougets grillés dessus et arroser de bouillon réservé.
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filets de rougets, couscous, oignon, poivron, cumin, fenouil, cannelle, gingembre,coriandre, bouillon de volaille
lesfillesatable
6 juin 2015 at 8 h 37 min
Une recette pleine de saveurs, et le rouget, j’adore !!
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Cissou
6 juin 2015 at 8 h 52 min
Hummmm un délice , à n’en pas douter!
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Crystal
6 juin 2015 at 9 h 14 min
J’adore la cuisine orientale et ces épices. Ta recette me fais une nouvelle fois envie, mais si je peux me permettre, j’aurais rajouté de la coriandre ciselée â la semoule.
Je garde cette recette, ça change.
Bises et tres bon week end Lady
ManueB
6 juin 2015 at 9 h 25 min
j’adore le rouget, c’est un poisson excellent !!!
bon weekend
manue 🙂
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Doria
6 juin 2015 at 10 h 29 min
Le rouget est un poisson délicieux que j’aime cuisiné !
Ton assiette est très appétissante et colorée.
Bisous, Doria
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La tendresse en cuisine
6 juin 2015 at 11 h 47 min
J’aime beaucoup ton plat, parfumé et délicieux, merci Lady pour ce partage magnifique.
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gladys
6 juin 2015 at 15 h 59 min
Miam, ça donne vraiment envie cette recette. Très belle photo, merci pour cette recette
fimère
6 juin 2015 at 21 h 13 min
un couscous bien parfumé et gourmand
bonne soirée
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Corinne / Mamou & Co
7 juin 2015 at 22 h 59 min
Ta semoule épicée me tente beaucoup ! Le cumin, c’est du cumin en poudre ou en graines ? Bonne soirée 🙂
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LadyMilonguera
7 juin 2015 at 23 h 26 min
Moi, j’ai mis du cumin en graines. Bonne soirée.
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8 juin 2015 at 11 h 48 min
Rougets grillés et semoule épic&e...
EmilieRD
8 juin 2015 at 19 h 03 min
Je raffole du rouget! Cuisiné comme celà, ca doit être un vrai régal!
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10 juin 2015 at 11 h 03 min
Rougets grillés et semoule épicéeLadyMilonguera | LadyMilonguera
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11 juin 2015 at 11 h 29 min
Rougets grillés et semoule épic&e...
Audrey
7 juin 2016 at 11 h 30 min
HUmmmm, j’adore!!
Ton plat me plaît énormément !!