Pois chiches à la cannelle et cumin
Je ne me lasse pas de manger des pois chiches et un soir de placard vide, je me suis tout d’un coup souvenu d’une recette mise de côté quelques jours plus tôt.
J’ai ainsi pensé à cette recette de pois chiches que j’avais repéré quelques jours plus tôt sur le blog Les douceurs de la vie.
Des pois chiches, des épices… et le tour est joué !
- 1 grande boîte de pois chiches
- 1 oignon
- 1 petite branche de céleri
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- 1/2 cuil. à café de cumin moulu
- persil
- sel, poivre
- 1 cuil. à soupe d’huile d'olive
- 1 verre d'eau (20 cl environ)
- Égoutter et laver les pois chiches ; éplucher et émincer l'oignon et couper la branche de céleri en petits morceaux.
- Faire revenir dans votre poêle avec un filet d'huile d'olive, l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'il dorent un peu. Ajouter les pois chiches, la cannelle, le cumin, sel et poivre. Mélanger et verser l'eau.
- Laisser mijoter pendant 5 min et servir.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ManueB
24 juin 2015 at 8 h 07 min
j’ai toujours une boite de pois chiches dans mon placard, je les adore…
manue 🙂
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bree13
24 juin 2015 at 9 h 00 min
j’aime beaucoup le cumin, alors avec les pois chiches c’est succulent !
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24 juin 2015 at 9 h 28 min
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24 juin 2015 at 9 h 31 min
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ptitecuisinedepauline
24 juin 2015 at 10 h 34 min
ça a l’air bien bon!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Pain de pois chiche
Ma cabane aux délices
24 juin 2015 at 10 h 54 min
cette recette me plait vraiment, je n’ai pas l’association cannelle cumin qui me tente beaucoup, bises et bonne journée
Sunkyha
24 juin 2015 at 14 h 26 min
Je connais les pois chiches au cumin mais pas à la cannelle. Ce mariage de saveurs me rend curieuse d’y goûter 🙂
La tendresse en cuisine
24 juin 2015 at 18 h 17 min
J’ai tenté des pois chiches préparés ainsi mais avec d’autres épices, c’est top ! Merci Lady
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Sonia
24 juin 2015 at 19 h 48 min
que doit être bonne ta recette! merci pour le partage, ciao
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Miss Bretzel
24 juin 2015 at 20 h 41 min
J’y gouterai volontiers, avec cette petite touche d’originalité!
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Nathalie
24 juin 2015 at 20 h 49 min
J’ai un faible pour les pois chiche alors canelle et cumin! Irrésistible! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Boeuf aux carottes sans vin…mais à déguster avec un bon vin {Partenariat Les Vignobles Guindeuil}
kaderick
24 juin 2015 at 22 h 10 min
Épicé et revenu comme ça, un vrai délice 🙂
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Cote boeuf à la plancha au piment d’Espelette et 3 sauces froides
samar
25 juin 2015 at 2 h 20 min
des saveur orientales qui me plaisent beaucoup ! toujours de bonne idees chez toi
grosse bise
samar : Article récents… Chorba algerienne aux langues d’oiseaux
Doria
25 juin 2015 at 8 h 39 min
Ils sont très parfumés et doivent être bien délicieux en bouche !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Cabillaud aux coques et piment d’Espelette
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25 juin 2015 at 11 h 56 min
Pois chiches à la cannelle et cumin | Ze...
Cooking Julia
26 juin 2015 at 7 h 35 min
Je suis comme toi, j’adore les pois chiches et ta salade me tente bien !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #20
Not Parisienne
28 juin 2015 at 8 h 52 min
Simple et dépaysant, j’aime beaucoup!
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gridelle
28 juin 2015 at 18 h 16 min
j’adore cette recette de pois chiche! top!
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