Mini burgers à la coppa, tomate et oeufs au beurre de pesto

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Slide Home

Exceptionnellement aujourd’hui, je vais vous proposer une recette que je n’ai pas encore réalisée. Il s’agit d’une suggestion de mon nouveau partenaire Matines.

logo_matines

Savez-vous que 97 % des Français consomment des œufs et que la consommation moyenne affiche plus de 216 œufs par an et par personnes !

Devant cet engouement, Matines, le leader des œufs vendus en supermarchés, reconduit son opération “fiches recettes” offertes dans les packs de 18 œufs plein air et de 20 œufs datés du jour de ponte. Huit d’entre elles sont même inédites.

Avec la sensibilisation des consommateurs au développement durable, matines fait évoluer sa gamme d’œufs. Ainsi, de nouveaux conditionnements sont mis au point pour les œufs bio ou plein air. Des œufs fermiers label rouge vont même être commercialisés par la marque.

x6-LR-facex6-LR-tranche

Depuis cette année, les packagings ont changé avec l’apparition du logo “pondus en France” et l’utilisation de packs recyclables et recyclés. Enfin, Matines innove en apposant sur ces œufs un tampon à encre alimentaire.

logo-pondus-en-france

rub-gamme

Mini-burgers à la coppa, tomates et oeufs, au beurre de pesto
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
9 min
Total Time
24 min
Prep Time
15 min
Cook Time
9 min
Total Time
24 min
231 calories
0 g
77 g
15 g
22 g
6 g
85 g
64 g
0 g
1 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
85g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 231
Calories from Fat 137
% Daily Value *
Total Fat 15g
23%
Saturated Fat 6g
29%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 77mg
26%
Sodium 64mg
3%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 22g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
14%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 mini-pains à burger
  2. 40 g de beurre pommade
  3. 1 cuil. à café de pesto
  4. 2 œufs Matines
  5. 4 tranches de coppa
  6. 4 tomates cerises
  7. herbes fraîches
Instructions
  1. Cuire les œufs Matines 9 minutes après l’ébullition de l’eau. Les écaler et les couper en fines tranches.
  2. Mélanger le pesto avec le beurre ; couper les tomates cerises en fines rondelles et ciseler les herbes fraîches.
  3. Tartiner un peu de beurre au pesto sur les pains, puis une 1/2 tranche de coppa, les rondelles de tomate, les herbes fraîches et les rondelles d’œuf. Refermer avec le pain du dessus.
beta
calories
231
fat
15g
protein
22g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

mini-burger

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

burger, oeufs, tomates cerises, buns, pesto, coppa