Filet de poulet et son riz à la méridionale

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Filet-poulet-riz-meridionale (6)

Comme à chaque fois que je prends le train, je fais une étape au kiosque à journaux de la gare et je repars systématiquement avec 2 Maxi Cuisine, le mensuel et le hors-série. La dernière fois, le hors-série était concentré au poulet et c’est ainsi qu’aussitôt rentrée à la maison, j’ai pu tester une délicieuse recette fraîchement repérée, qui présente l’avantage de se réaliser avec de grands basique de nos placards.

Et j’ai visé juste car ces filets de poulet juste poêlés, accompagnés de ce savoureux riz cuit à la manière d’un risotto, sont juste délicieux.

Personnellement, la couche anti-adhésive de ma sauteuse ayant récemment rendu l’âme, j’ai décidé d’opter cette fois pour une sauteuse en inox, dont le matériau inerte et inusable me garantie une durée de vie inégalable sans risque d’ingérer des substances toxiques :

Filet de poulet et son riz à la méridionale
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
105 calories
16 g
3 g
3 g
4 g
1 g
24 g
256 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
24g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 105
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
4%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 3mg
1%
Sodium 256mg
11%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 3g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 filets de poulet
  2. 200 d de riz long
  3. 40 cL de bouillon de légumes ou de volaille
  4. 2 oignons
  5. thym
  6. 3 tomates
  7. 60 g d’olives noires dénoyautées
  8. 1 cuil. à café de concentré de tomate
  9. huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Peler les oignons et les hacher finement. Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 2 min puis ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter alors le concentré de tomate dilué dans le bouillon de légumes ou de volaille chaud.
  2. Cuire 15 min à feu doux à couvert en surveillant que le riz n’attache pas.
  3. Saler et poivrer les filets. Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle. Cuire 8 à 10 min à feu moyen.
  4. Couper les tomates en morceaux, les olives en rondelles et les ajouter au riz 5 min avant la fin de la cuisson.
  5. Servir le poulet en tranches avec le riz aux tomates, parsemé de thym frais et de poivre concassé.
beta
calories
105
fat
3g
protein
4g
carbs
16g
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