Filet de poulet et son riz à la méridionale
Comme à chaque fois que je prends le train, je fais une étape au kiosque à journaux de la gare et je repars systématiquement avec 2 Maxi Cuisine, le mensuel et le hors-série. La dernière fois, le hors-série était concentré au poulet et c’est ainsi qu’aussitôt rentrée à la maison, j’ai pu tester une délicieuse recette fraîchement repérée, qui présente l’avantage de se réaliser avec de grands basique de nos placards.
Et j’ai visé juste car ces filets de poulet juste poêlés, accompagnés de ce savoureux riz cuit à la manière d’un risotto, sont juste délicieux.
Personnellement, la couche anti-adhésive de ma sauteuse ayant récemment rendu l’âme, j’ai décidé d’opter cette fois pour une sauteuse en inox, dont le matériau inerte et inusable me garantie une durée de vie inégalable sans risque d’ingérer des substances toxiques :
- 6 filets de poulet
- 200 d de riz long
- 40 cL de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 oignons
- thym
- 3 tomates
- 60 g d’olives noires dénoyautées
- 1 cuil. à café de concentré de tomate
- huile d’olive
- sel et poivre
- Peler les oignons et les hacher finement. Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons pendant 2 min puis ajouter le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter alors le concentré de tomate dilué dans le bouillon de légumes ou de volaille chaud.
- Cuire 15 min à feu doux à couvert en surveillant que le riz n’attache pas.
- Saler et poivrer les filets. Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une grande poêle. Cuire 8 à 10 min à feu moyen.
- Couper les tomates en morceaux, les olives en rondelles et les ajouter au riz 5 min avant la fin de la cuisson.
- Servir le poulet en tranches avec le riz aux tomates, parsemé de thym frais et de poivre concassé.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
la cuisine de poupoule
16 juin 2015 at 9 h 28 min
Une assiette pleine de gourmandise.
Bonne journée
bises
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Loulou
16 juin 2015 at 9 h 48 min
hummm ça donne faim de bon matin !!
bizzz
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tulipe_isa
16 juin 2015 at 9 h 52 min
je m’interdis de passer devant une librairie!!! lol
Ce plat me convient parfaitement, ca sent bon d’ici 😉
bonne journée, bizz, isa
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Mon coin gourmand
16 juin 2015 at 10 h 06 min
Hum, encore un plat qui fait envie, le poulet, ma viande préférée, je cuisine quasiment que ça.
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Christalie
16 juin 2015 at 11 h 53 min
on a les mêmes lectures ! 😉
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Mélina & Chocolat
16 juin 2015 at 11 h 57 min
Un bon petit repas bien goûtu !
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sotis
16 juin 2015 at 13 h 51 min
hummmm un bon petit plat savoureux!! bisous
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bree13
16 juin 2015 at 19 h 23 min
un petit plat très sympa !
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Linda
17 juin 2015 at 10 h 36 min
je me garde cette recette de coté, à tester très prochainement 🙂
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fanfan
17 juin 2015 at 11 h 21 min
un plat que j ‘adore !!!!
bonne journée
bises
samia
17 juin 2015 at 13 h 43 min
elle me plaît cette assiette méridionale!
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Sunkyha
17 juin 2015 at 17 h 59 min
Ce poulet accompagné de riz à la méridional me plait beaucoup. Un plat plein de saveurs qui me donne envie d’essayer !
Je comprends ton attrait pour les magazines de cuisine qui donnent toujours de bonnes idées et de bonnes envies de cuisiner 😉
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Josée
17 juin 2015 at 18 h 10 min
Je cuisine beaucoup le poulet et cette recette à tout pour me plaire, merci
Nat
17 juin 2015 at 20 h 23 min
Hi hi hi à chaque fois que je m’arrête dans une presse je craque aussi sur tous pleins de magazines! ton plat est bien alléchant! bonne soirée, bises!
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Virginie
17 juin 2015 at 21 h 32 min
Miam miam !!!
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Pingback
18 juin 2015 at 11 h 59 min
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Maiwenn
18 juin 2015 at 19 h 32 min
Un plat de poisson comme je les aime !
Maiwenn : Article récents… Cake aux olives, tomates séchées et chorizo
Maiwenn
18 juin 2015 at 19 h 39 min
Euh je voulais dire poulet et non poisson !
Maiwenn : Article récents… Cake aux olives, tomates séchées et chorizo
irisa
20 juin 2015 at 11 h 28 min
Le kiosque à journaux des gares ! ça me connait aussi et bien sûr mes choix s’orientent vers les magazines de cuisine, je note les recettes sur un petit carnet, car ensuite je ne sais plus où je les ai vues !
Ce type de plat me convient très bien, simple et riche en saveurs
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PiRoMa
20 juin 2015 at 14 h 29 min
Toutes les saveurs que j’aime
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Jess
20 juin 2015 at 20 h 00 min
La phrase sur l’assiette résume bien le plat. C’est un plat simple mais très gourmand
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23 juin 2015 at 10 h 25 min
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