Nids de courgettes au chèvre frais et miel
Lorsque j’ai reçu et découvert mon Cuisine Actuelle du mois de juin, j’ai immédiatement craqué sur ces nids de courgettes, pleins de fraîcheur et de saveur. Ni une ni deux, j’ai profité d’un repas avec des amis pour les proposer en entrée et ces petits nids de courgettes ont convaincu tout le monde. Une vraie réussite simple et rapide à faire, je vous les conseille.
- 2 courgettes
- 80 g de chèvre frais
- 1 petit-suisse
- 2 tranches de jambon cru
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à café de ciboulette
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment
- le jus d’1/2 citron
- poivre du moulin
- Laver les courgettes. Tailler 24 lamelles à l’aide d’un laminoir ou d’une mandoline. S’il en reste, tailler en spaghettis avec un zesteur.
- Ecraser le chèvre frais dans un bol avec le petit-suisse. Ajouter le jus de citron, le miel, l’huile, la ciboulette et le piment. Poivrer et mélanger.
- Disposer des nids de courgettes sur un plat, ou dans chacune des assiettes, en enroulant 2 lamelles. Les remplir de chèvre et d’une lanière de jambon. Décorer de spaghettis de courgette puis arroser d’un filet de miel. Réserver au frais jusqu’au service.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
courgettes, chèvre frais, ciboulette, jambon cru, piment, miel, petit suisse, jus de citron
ManueB
5 juin 2015 at 7 h 40 min
ohhhhh quelle jolie présentation !!
je comprends bien que tu ais fait ces roulés !!!!
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Gratin de coquilettes et champignons
plaisiretequilibre
5 juin 2015 at 8 h 19 min
Sain et délicieux, tout ce que j’aime en ce moment !
plaisiretequilibre : Article récents… Salade grecque
Valérie – Une Cuillère en Bois
5 juin 2015 at 9 h 16 min
Que dire, cela à l’air si simple et si beau sur tes photos, j’en baves d’avance… Si j’arrivais à faire un rendu aussi magnifique sur les photos de mes recettes…
Merci encore pour cette inspiration
Valérie – Une Cuillère en Bois : Article récents… Gâteau flan chocolat
Anne Legoupil
5 juin 2015 at 9 h 23 min
Super idée pour un apéro 🙂
Anne Legoupil : Article récents… Crevettes panées coco, salade de choux-fleur à la mangue
Doria
5 juin 2015 at 9 h 41 min
C’est une très jolie recette raffinée !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Confiture de rhubarbe à la vanille de Madagascar et gingembre
la cuisine de poupoule
5 juin 2015 at 9 h 47 min
Que ça à l’air bon. Une très belle présentation
Bonne journée
Bises
la cuisine de poupoule : Article récents… Crumble de fenouil
tulipe_isa
5 juin 2015 at 10 h 56 min
de très belles photos bien alléchantes!! 🙂
bon week, bizz, isa
aux fourneaux
5 juin 2015 at 13 h 28 min
C’est mignon et bien présenté ! et la garniture est bien sympa en plus !
Bon wk
aux fourneaux : Article récents… Petits beignets de fleurs de courgette
Lou
5 juin 2015 at 14 h 04 min
Je me serais bien invitée à l’apéritif ! Bises
Lou : Article récents… Cheesecake japonais chocolat blanc-citron vert
Madame Potiron
5 juin 2015 at 14 h 09 min
Une chouette recette, pleine de fraiche et toute légère…comme je les aime!
Madame Potiron : Article récents… Mini tacos à l’avocat [ultra simple et ultra bon]
samia
5 juin 2015 at 19 h 47 min
hum! des petites bouchées délicates et en même temps forte en saveurs.
samia : Article récents… Tourte aux blettes Niçoise
Muriel
5 juin 2015 at 22 h 04 min
Une bonne idée pour une entrée pleine de fraîcheur très appétissante! Bon weekend
Muriel : Article récents… Smoothie pêche banane goyave
Cécile
5 juin 2015 at 22 h 53 min
Délicieux, savoureux et frais! Bises.
Cécile : Article récents… Filet mignon aux pommes et au cidre
Loulou
5 juin 2015 at 22 h 53 min
très original comme recette !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cake aux bonbons à la banane
Rosenoisettes
5 juin 2015 at 23 h 08 min
J’aime toujours cette idée de rouleaux de courgette !
Rosenoisettes : Article récents… Cake marbré chocolat – pistache (sans lactose) {Bataille Food #24}
Corinne / Mamou & Co
6 juin 2015 at 0 h 31 min
Magnifiques ces petits nids, ça en jette dès l’entrée ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Pim’s maison
Marion
6 juin 2015 at 8 h 19 min
Très chic !! J’aime beaucoup la courgette crue.
Marion : Article récents… Panacotta au parmesan, tomates séchées et pesto
PiRoMa
6 juin 2015 at 14 h 34 min
Plein de fraicheur et de gout dans ces amuse bouches
PiRoMa : Article récents… Mise à l’honneur de Vos Gourmandises #15
Not Parisienne
6 juin 2015 at 15 h 51 min
la présentation est hyper sympa!!
Not Parisienne : Article récents… Mes 5 recettes préférées au Maroilles
Chris
6 juin 2015 at 16 h 53 min
Très chic !
Chris : Article récents… Clafoutis pommes de terre et jambon
Jess
6 juin 2015 at 22 h 16 min
Je n’ai jamais cuisiné la courgette crue. Mais c’est très tentant
Jess : Article récents… Glace a la noix de coco
Nadji
6 juin 2015 at 22 h 18 min
Délicieux!!!!
Nadji : Article récents… Tajine d’Abricots en Boulettes.
papillonmyosotis
8 juin 2015 at 22 h 45 min
Parfait ! J’aime bien.
papillonmyosotis : Article récents… LE MOULIN VERT : BISCUIT TWIBIO CRANBERRY [#HEALTHFOOD #BIO #VEGETALIEN #CRANBERRY]
Pingback
10 juin 2015 at 10 h 50 min
Nids de courgettes au chèvre frais et mielLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
11 juin 2015 at 11 h 22 min
Nids de courgettes au chèvre frais et mi...