Burger au boeuf de Bayonne

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Burger-boeuf-Bayonne (1)

Il y a quelques jours, mon homme m’a fait part d’une envie de burgers maison et comme je suis docile, et que l’idée me plaisait Tire la langue, je suis allée chercher l’inspiration chez Cultura dans les rayons duquel je suis tombée sur cette petite mine d’idée : Burgers ! de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel, paru aux éditions Mango.

Pour cette fois, je n’ai pas fait les buns moi-même mais ai utilisé ceux proposés par mon boulanger.

J’ai ainsi fait le bonheur de mon homme… Il s’en régalait d’avance au fur et à mesure que je préparais les différents éléments et la dégustation ne nous a pas déçus.

Et pour être sûre, de réaliser vos buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :

 

Burger au bœuf de Bayonne
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
151 calories
21 g
2 g
5 g
4 g
1 g
47 g
242 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
47g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 151
Calories from Fat 47
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 242mg
10%
Total Carbohydrates 21g
7%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 4g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
7%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 buns nature
  2. 800 à 900 g de bœuf haché
  3. 6 tranches de jambon de Bayonne
  4. 150 g d’ossau iraty
  5. 2 tomates cœur de bœuf
  6. 150 g de salade sucrine ou iceberg
  7. 2 cuil. à soupe de piment d’Espelette
  8. 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
  9. 3 cuil. à soupe d’huile
  10. sel
Instructions
  1. Laver et émincer la salade ; laver es tomates et les couper en rondelles. Tailler le fromage en fines tranches.
  2. Préchauffer le gril du four.
  3. Dans un saladier, mélanger la viande avec une cuillerée à soupe de piment d’Espelette et 1 pincée de sel. Former 6 steaks de la tailles des buns.
  4. Dans une poêle, les saisir avec l’huile 3 à 5 minutes, selon le degré de cuisson désiré, sur chaque face.
  5. Déposer les tranches de jambon de Bayonne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les passer 3 à 4 minutes sous le gril pour les faire légèrement dorer. Retirer la plaque du four et laisser le gril allumé. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  6. Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le reste de piment d’Espelette.
  7. En badigeonner les 2 côtés des pains.
  8. Répartir la salade et les rondelles de tomates sur les talons de pain. Déposer 1 steak dessus puis 1 tranche de jambon de Bayonne et de fromage. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.
beta
calories
151
fat
5g
protein
4g
carbs
21g
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