Burger au boeuf de Bayonne
Il y a quelques jours, mon homme m’a fait part d’une envie de burgers maison et comme je suis docile, et que l’idée me plaisait , je suis allée chercher l’inspiration chez Cultura dans les rayons duquel je suis tombée sur cette petite mine d’idée : Burgers ! de Valéry Drouet et Pierre-Louis Viel, paru aux éditions Mango.
Pour cette fois, je n’ai pas fait les buns moi-même mais ai utilisé ceux proposés par mon boulanger.
J’ai ainsi fait le bonheur de mon homme… Il s’en régalait d’avance au fur et à mesure que je préparais les différents éléments et la dégustation ne nous a pas déçus.
Et pour être sûre, de réaliser vos buns au même diamètre que vos steaks, pensez au Kit burgers de Lékué :
- 6 buns nature
- 800 à 900 g de bœuf haché
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 150 g d’ossau iraty
- 2 tomates cœur de bœuf
- 150 g de salade sucrine ou iceberg
- 2 cuil. à soupe de piment d’Espelette
- 3 cuil. à soupe de mayonnaise maison
- 3 cuil. à soupe d’huile
- sel
- Laver et émincer la salade ; laver es tomates et les couper en rondelles. Tailler le fromage en fines tranches.
- Préchauffer le gril du four.
- Dans un saladier, mélanger la viande avec une cuillerée à soupe de piment d’Espelette et 1 pincée de sel. Former 6 steaks de la tailles des buns.
- Dans une poêle, les saisir avec l’huile 3 à 5 minutes, selon le degré de cuisson désiré, sur chaque face.
- Déposer les tranches de jambon de Bayonne sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les passer 3 à 4 minutes sous le gril pour les faire légèrement dorer. Retirer la plaque du four et laisser le gril allumé. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le reste de piment d’Espelette.
- En badigeonner les 2 côtés des pains.
- Répartir la salade et les rondelles de tomates sur les talons de pain. Déposer 1 steak dessus puis 1 tranche de jambon de Bayonne et de fromage. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.
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Nathalie
4 juin 2015 at 7 h 29 min
Waouh!!! Il est à tomber ton burger! Je pense que tu as tapé dans le mille et que ton homme s’est régalé!! Bises
Nathalie : Article récents… Charlotte aux fraises
lesfillesatable
4 juin 2015 at 8 h 02 min
Dès le matin tu me fais envie, qui plus est avec un burger aux saveurs basques !!
lesfillesatable : Article récents… Gâteau aux fraises, sauce au limoncello et vinaigre balsamique
ManueB
4 juin 2015 at 8 h 49 min
super burger maison, il est top… miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Mini financiers au confit de rose
Karine
4 juin 2015 at 9 h 02 min
Malgré que ce soit l’heure du petit déjeuner, ton Burger me fait de l’oeil. Miam
Karine : Article récents… Le pain au cacao
Pingback
4 juin 2015 at 9 h 04 min
Burger au boeuf de BayonneLadyMilonguera | LadyMilonguera
sara
4 juin 2015 at 9 h 11 min
mmmmmmmmmmmm j’imagine son bonheur culinaire miammmmmmmmmmmmmmm bisousssssssssssssssssssssssss
sara : Article récents… Spaghetti au piment et pesto de basilic.
la cuisine de poupoule
4 juin 2015 at 10 h 37 min
Un belle hamburger qui me donne faim.
Belle réalisation comme toujours
Bonne journée
Bises
la cuisine de poupoule : Article récents… Crumble de fenouil
kaderick
4 juin 2015 at 10 h 45 min
une véritable tuerie ce burger, je l’adore !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Plancha poulet en crapaudine mariné au romarin thym et citron
doudoute
4 juin 2015 at 11 h 24 min
très gourmand ce burger 🙂
doudoute : Article récents… Moelleux vegan pour la fête des mères by Messer Gaster 🙂
Virginie
4 juin 2015 at 14 h 16 min
J’en ai l’eau à la bouche !!!!!!
Virginie : Article récents… Banana Bread au chocolat ~ vegan ~
Petite cuillère et Charentaises
4 juin 2015 at 14 h 18 min
Moi qui adore les burgers comme celui-ci, j’en prendrais volontiers un 🙂
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Tartelettes au confit de roses meringuées { BF # 24 }
Crystal
4 juin 2015 at 15 h 02 min
Sublime ton burger ! C’est ton mari qui a du être content. Tu viens de me faire rappeler que j’avais justement un article a rédiger sur le sujet, avec une recette de pain buns, que je suis prête à te partager 🙂
Bises ma Lady.
Crystal : Article récents… Jeu concours « La Rose dans la cuisine »
LadyMilonguera
4 juin 2015 at 15 h 15 min
je serais ravie de l’essayer 😉
Val
4 juin 2015 at 17 h 32 min
ça fait longtemps que je n’en ai pas fait! Bisous
Val : Article récents… Selle d’agneau épicée au barbecue
Diana
4 juin 2015 at 18 h 03 min
Les burgers maison sont toujours une excellente idée (je teste moi-même en ce moment les breakfast burgers de chez McDo, avec « saucisse » maison en version de luxe…), et le tien a l’air d’être délicieux !
Diana : Article récents… « Porc tikka » (Brochettes de porc aux épices indiennes)
Sonia
4 juin 2015 at 18 h 38 min
tiens! j’en ai fait hier et il sont sublimes! moi j’ai mis de frites aussi…tes photos sont magnifiques, bisous
Sonia : Article récents… Quiche sans gluten
Maki
4 juin 2015 at 21 h 53 min
Ton burger me fait très très envie !
Maki : Article récents… Quiche jambon cru & vache qui rit
samia
5 juin 2015 at 6 h 27 min
voilà un burger que l’on a envie de déguster sans se poser de question!
samia : Article récents… Tourte aux blettes Niçoise
Pingback
5 juin 2015 at 11 h 38 min
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PiRoMa
5 juin 2015 at 17 h 34 min
Un burger basque qui a tout pour me seduire
PiRoMa : Article récents… Pizza à la Sardine
Pounchki
5 juin 2015 at 18 h 08 min
Il est terrible ce burger, je suis fan !! bises 🙂
Marion
6 juin 2015 at 8 h 21 min
Ce burger plairait aussi énormément à mon mari !!
Marion : Article récents… Panacotta au parmesan, tomates séchées et pesto
Not Parisienne
6 juin 2015 at 15 h 52 min
je suis une folle de burgers, celui-ci a l’air très bon! je vais finir par l’acheter ce livre ^^
Not Parisienne : Article récents… Mes 5 recettes préférées au Maroilles
Jess
6 juin 2015 at 22 h 30 min
Ton homme a du être ravi car ils ont l’air délicieux
Jess : Article récents… Glace a la noix de coco
Chris
8 juin 2015 at 19 h 14 min
Belle version avec cette viande !
Chris : Article récents… Clafoutis pommes de terre et jambon
nani’s kitchen
9 juin 2015 at 22 h 09 min
wahou ! de superbes burgers dodus comme j’aime !
nani’s kitchen : Article récents… Meringues suisses de Lenôtre
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10 juin 2015 at 14 h 18 min
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1 juillet 2015 at 6 h 25 min
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