Boulettes printanières mi-veau mi-boeuf
A la réception de mon Cuisine Actuelle de mai dernier, j’ai immédiatement craqué sur la recette en couverture. Il s’agissait de boulettes de viandes terriblement alléchantes.
Pour les accompagner, j’ai suivi les conseils du magazine et les ai servies avec une poêlée de légumes livrée par mon partenaire Toupargel : la poêlée de légumes grillés. Mais comme je connais mon homme, je savais qu’il était inconcevable pour lui de déguster un tel plat sans ses spaghettis préférées pour absorber la délicieuse sauce.
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 300 g de bœuf haché
- 300 g de veau haché
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 orange
- ciboulette
- persil
- 1 œuf
- 5 cL de lait
- 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 15 cL de bouillon de bœuf
- 1 tranche de pain de mie
- 4 cuil. à soupe de sauce tomate
- 4 épices ou de ras el-hanout
- coriandre moulue
- sel et poivre
- Déposer la tranche de pain de mie dans un bol et l’arroser de lait.
- Mélanger les viandes hachées dans un grand saladier avec les échalotes, l’ail haché, les herbes ciselées, l’œuf, les épices et le parmesan. Ajouter alors le pain de mie essoré . Saler et poivrer. Amalgamer à nouveau les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
- Faire dorer les boulettes 5 min dans une sauteuse avec l’huile d��olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus d’orange. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Servir sans attendre avec une poêlée de légumes.
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Nathalie
12 juin 2015 at 8 h 40 min
Muhm!!! Les boulettes ont toujours du succès à la maison aussi!! Elles doivent etre moelleuses et parfumées!! Bonne journée
Nathalie : Article récents… Financiers à la rhubarbe KKVKVK # 59
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12 juin 2015 at 8 h 58 min
Boulettes printanières mi-veau mi-boeufLadyMilonguera | LadyMilonguera
ManueB
12 juin 2015 at 9 h 00 min
très alléchantes avec les petits légumes !!! miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Fusillo piselli e chorizo
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12 juin 2015 at 9 h 07 min
Boulettes printanières mi-veau mi-boeuf ...
la cuisine de poupoule
12 juin 2015 at 9 h 50 min
Un plat qui me fais très envie.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule : Article récents… Granola maison au thermomix ou sans
sara
12 juin 2015 at 9 h 58 min
mmmmmmmmmmmm je prends à la marocaine çà change
sara : Article récents… Dorade à la moutarde douce.
tulipe_isa
12 juin 2015 at 10 h 43 min
je vois de p’tites boulettes qui circulent sur les blogs, on adore ça!!!
bon week, biz, isa
Petite cuillère et Charentaises
12 juin 2015 at 14 h 13 min
Très bonne idée de mélanger ainsi les viandes ! Cela doit donner une saveur beaucoup plus délicate 🙂
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PiRoMa
12 juin 2015 at 15 h 05 min
Très tentantes et j’apprécie tout particulièrement la touche d’orange…Je vais me laisser tenter!
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sarah
12 juin 2015 at 17 h 37 min
chez nous tout le monde aime les boulettes!les tiennes sont bien appétissantes!gros bisous ma belle!
sarah : Article récents… Chaussons moelleux au thon
Cuisimiam
12 juin 2015 at 17 h 46 min
La version avec les légumes grillées me plait beaucoup; c’est vrai qu’elles sont alléchantes ces boulettes.
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bree13
12 juin 2015 at 18 h 56 min
dur dur de voir ça !
bree13 : Article récents… Muffins aux Kinder country
Martine de LR
12 juin 2015 at 20 h 27 min
Une belle assiette comme je les aime avec des couleurs et des saveurs qui font que se mettre à table et partager est un vrai plaisir;)
Martine de LR : Article récents… CLAFOUTIS AUX CERISES (LAIT D’AMANDE-FARINE DE RIZ)
Nadji
12 juin 2015 at 23 h 41 min
On aime tous les boulettes ici. Je note ta version.
A bientôt
Nadji : Article récents… Pâte à tartiner aux Spéculoos.
samar
13 juin 2015 at 2 h 27 min
j’adore ce genre de plat une assiette qui nous met en appetit
grosse bise
samar : Article récents… pain viennois zébré
nani’s kitchen
13 juin 2015 at 9 h 10 min
des boulettes bien parfumées !
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kaderick
13 juin 2015 at 9 h 57 min
Un véritable délice ces belles boulettes 🙂 Bisous ma Sandrine :*
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babakitchen
13 juin 2015 at 10 h 18 min
spagh boulettes, sérieux, à ce jour je ne connais rien de meilleur comme plat réconfort
bisous
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Pounchki
13 juin 2015 at 15 h 07 min
une assiette qui me plait beaucoup 🙂 bisous !
Crystal
13 juin 2015 at 22 h 56 min
J’adore les boulettes et la cuisine orientale, peut être mes racines méditerranéennes. Bises ma Lady !
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Virginie
14 juin 2015 at 15 h 27 min
Recette très sympa !
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Chrystel
14 juin 2015 at 15 h 42 min
Ce qu’elles sont appétissantes tes boulettes, Sandrine. Cette touche d’orange dans la recette me plait bien
Bises
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