Boulettes printanières mi-veau mi-boeuf

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Boulettes-boeuf-veau-printemps (2)

A la réception de mon Cuisine Actuelle de mai dernier, j’ai immédiatement craqué sur la recette en couverture. Il s’agissait de boulettes de viandes terriblement alléchantes.

Pour les accompagner, j’ai suivi les conseils du magazine et les ai servies avec une poêlée de légumes livrée par mon partenaire Toupargel : la poêlée de légumes grillés. Mais comme je connais mon homme, je savais qu’il était inconcevable pour lui de déguster un tel plat sans ses spaghettis préférées pour absorber la délicieuse sauce.

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes printanières mi-veau mi-boeuf
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
555 calories
21 g
79 g
32 g
44 g
19 g
174 g
2041 g
6 g
0 g
11 g
Nutrition Facts
Serving Size
174g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 555
Calories from Fat 285
% Daily Value *
Total Fat 32g
50%
Saturated Fat 19g
96%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 10g
Cholesterol 79mg
26%
Sodium 2041mg
85%
Total Carbohydrates 21g
7%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 6g
Protein 44g
Vitamin A
21%
Vitamin C
29%
Calcium
139%
Iron
9%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de bœuf haché
  2. 300 g de veau haché
  3. 2 échalotes
  4. 1 gousse d’ail
  5. 1 orange
  6. ciboulette
  7. persil
  8. 1 œuf
  9. 5 cL de lait
  10. 2 cuil. à soupe de parmesan râpé
  11. 15 cL de bouillon de bœuf
  12. 1 tranche de pain de mie
  13. 4 cuil. à soupe de sauce tomate
  14. 4 épices ou de ras el-hanout
  15. coriandre moulue
  16. sel et poivre
Instructions
  1. Déposer la tranche de pain de mie dans un bol et l’arroser de lait.
  2. Mélanger les viandes hachées dans un grand saladier avec les échalotes, l’ail haché, les herbes ciselées, l’œuf, les épices et le parmesan. Ajouter alors le pain de mie essoré . Saler et poivrer. Amalgamer à nouveau les ingrédients et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
  3. Faire dorer les boulettes 5 min dans une sauteuse avec l’huile d��olive. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de bœuf et le jus d’orange. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Servir sans attendre avec une poêlée de légumes.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
555
fat
32g
protein
44g
carbs
21g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

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