Pâtes au jambon et petits pois

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Pates-jambon-cru-petits-pois (1)

Nouvelle absence de mon homme, nouvelle recette avec des petits pois Clignement d'œil !

Une assiette de pâtes bien alléchante avec des petits pois et du jambon cru… Un chouette repas vite fait bien fait qui dépanne et qui plaira à coup sûr.

C’est une recette trouvée sur le blog  si bien nommé Cahier de gourmandises qui m’a tout de suite mis l’eau à la bouche…

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes – vous pourrez ainsi varier les formes) et un séchoir à pâtes :

Pâtes au jambon et petits pois
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
60 calories
9 g
2 g
2 g
2 g
0 g
14 g
144 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
14g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 17
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 2mg
1%
Sodium 144mg
6%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 2g
Protein 2g
Vitamin A
2%
Vitamin C
1%
Calcium
3%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de pâtes
  2. 125 g de jambon de parme coupé en lamelles
  3. 150 à 175 g de petits pois
  4. 25 g de beurre
  5. 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  6. 1 gousse d’ail écrasée
  7. 15 cL de bouillon de volaille, de vin blanc ou d’eau
  8. 2 cuillères à soupe de persil plat
  9. 20 cl de crème fraîche épaisse
  10. sel et poivre
  11. herbes fraîches hachées, pour la décoration
Instructions
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur paquet.
  2. Pendant ce temps,faire fondre la moitié de beurre et l’huile d’olive dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les petits pois et l’ail écrasé, puis le bouillon de volaille (et/ou le vin ou l’eau). Ajouter le persil haché, saler et poivrer.
  3. Faire cuire à feu moyen 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé. Incorporer la moitié de la crème fraîche, puis porter à ébullition en tournant constamment jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Retirer du feu, ajouter le jambon de Parme, goûter et assaisonner.
  4. Égoutter les pâtes.
  5. Faire fondre le reste du beurre avec le reste de crème dans la casserole où ont cuit les pâtes. Ajouter celles-ci et tourner à feu moyen, jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  6. Verser la sauce, mélanger et réchauffer doucement. Garnir avec les herbes fraîches et servir sans attendre.
beta
calories
60
fat
2g
protein
2g
carbs
9g
more
Adapted from Cahier de gourmandises
Un siphon fon fon... /

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pates, jambon cru, petits pois, ail, persil, crème fraîche