Cuisses de poulet rôties et leurs légumes printaniers
Le week-end dernier, nous avions des amis à dîner et, le hasard faisant bien les choses, je réceptionnais le matin même, la commande de mon tout nouveau partenaire Toupargel. Or, une fois le moment venu d’enfermer mes produits surgelés au frais, me voilà dans l’impossibilité de tout faire rentrer. Me voilà donc dans l’obligation de cuisiner rapidement les cuisses de poulet que j’avais commandées, faute de pouvoir les congeler.
Aucun problème !
J’ai au l’idée de les faire rôtir avec des légumes de printemps et nous nous sommes régalés, sans compter que le bouillon ainsi réalisé était un pur délice de sorte que je ne peux que vous conseiller de prévoir suffisamment de pain pour saucer votre assiette… à moins de le réserver pour en assaisonner de simples pâtes le lendemain… Un pur régal !
Et pour mettre en valeur votre plat, rien de mieux qu’un beau plat gratins !
- 4 cuisses de poulet
- 8 pommes de terre nouvelles
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 grappe de tomates cerises
- 3 oignons grelots
- 1 verre de bière aux fruits rouge ou de bière blonde
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- thym
- 1 cuil. à soupe de miel
- 12 cL de bouillon de légumes ou de volaille
- huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 230°c.
- Détacher les hauts de cuisses des pilons, saler et poivrer.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les cuisses et les placer dans un plat à gratin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et laisser cuire 10 min. Baisser alors le four à 180°c.
- Ajouter dans le plat les oignons pelés entiers, les pommes de terre nouvelles lavées et coupées en 2 et du thym.
- Arroser de bière et du bouillon. Couvrir de papier alu et remettre au four pour 30 min.
- Ajouter alors les tomates cerises égrappées et continuer la cuisson 10 à 15 min.
- Laver les asperges, en couper la base, couper les plus grosses en 2 dans l’épaisseur. Les cuire à couvert dans une sauteuse avec un filet d’huile et 3 cuil. à soupe d’eau pendant 6 à 7 min.
- Ajouter les asperges et le thym restant dans le plat et servir aussitôt.
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cuisses de poulet, moutarde, thym, miel, concentre de tomate, pommes de terre, oignon,tomates cerises, asperges vertes, bouillon de volaille, bière
ManueB
28 mai 2015 at 7 h 33 min
délicieux j’ai fait à peu près le même plat… délicieux et pas sec !
biz
manue :))
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LadyMilonguera
28 mai 2015 at 8 h 01 min
Tout à fait !
Karine
28 mai 2015 at 7 h 44 min
Il a l’air délicieux ce poulet.
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samia
28 mai 2015 at 8 h 31 min
délicieux ,convivial, des couleurs sublimes …il ne me reste plus qu’a y goûter!
samia : Article récents… Pesto basilic et pâte fraîche
La cuisine de poupoule
28 mai 2015 at 9 h 20 min
Un plat très gourmand qui amène le printemps dans nos assiette.
Belle journée
bises
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28 mai 2015 at 9 h 23 min
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Petite cuillère et Charentaises
28 mai 2015 at 9 h 46 min
Parfait pour un dimanche midi 🙂
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Christalie
28 mai 2015 at 9 h 49 min
Belle recette merci
Gut
28 mai 2015 at 11 h 19 min
Cette fois pas pour moi mais c’est bien joli !
Gut : Article récents… Cake Roquette, tomates confites et noix
sotis
28 mai 2015 at 11 h 20 min
hummm ça m’ouvre l’appétit!!! bisous
sotis : Article récents… Dans ma bibliothèque: "Macaron"
Virginie
28 mai 2015 at 14 h 41 min
Très très appétissant
Virginie : Article récents… Tarte chocolat blanc & framboises
lesfillesatable
28 mai 2015 at 16 h 19 min
Tu me donnes faim avec ce superbe plat !!
lesfillesatable : Article récents… Cubanos
Diana
28 mai 2015 at 17 h 14 min
Belle recette de saison !
Diana : Article récents… « Babkallah » : le nouveau cronut ? (Brioche tressée au chocolat et à la cannelle)
estelle
28 mai 2015 at 17 h 45 min
ca a l’air super bon!
estelle : Article récents… Mousse de courgette aux crevettes #communion
Nady
28 mai 2015 at 21 h 09 min
Très joli ce plat avec plein de couleurs !
Nady : Article récents… Les Cookies au pain d’épice de « Cuisine à quatre main »
fimère
28 mai 2015 at 22 h 12 min
joli plat plein de couleurs
bonne soirée
fimère : Article récents… REINE DE SABA
Nat
29 mai 2015 at 17 h 55 min
Wouahhh! j’adore les couleurs et les goûts! hop je la note pour mon menu de la semaine prochaine! merci, bonne journée, bizz!
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30 mai 2015 at 6 h 30 min
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Jess
30 mai 2015 at 16 h 30 min
Ca a l’air succulent
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nani’s kitchen
1 juin 2015 at 12 h 39 min
un plat qui n’aurait pas fait un pli ici !
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10 juin 2015 at 12 h 37 min
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Recette thermomix
11 juillet 2015 at 18 h 12 min
Avec des petits légumes, cela sent le soleil dans l’assiette. Très bonne idée 😉
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