Sauté de crevettes teryiaki

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Saute-crevettes-teriyaki (1)

Il y avait longtemps que j’avais envie de m’offrir un wok, mais faute d’avoir le budget pour m’offrir un vrai beau wok, je me suis laissée tenter par la version Ingénio de Téfal qui permettra tout de même de satisfaire mes envies de wok jusqu’à… 4 personnes disons.

Toutefois, je continue de rêver à un vrai beau wok comme celui-ci :

 

Du coup, je me suis offert aussi un petit livre de recettes pour utiliser mon wok au mieux.

Sauté de crevettes teryiaki
Serves 4
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Prep Time
25 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Prep Time
25 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 oignons nouveaux
  2. 1 gousse d’ail
  3. 2 cm de gingembre frais
  4. 700 g de crevettes crues ou cuites
  5. 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  6. sel et poivre
  7. Pour la sauce teriyaki
  8. 5 cuil. à soupe de sauce soja
  9. 5 cuil. à soupe de mirin
  10. 4 cuil. à soupe de saké de cuisine
  11. 3 morceaux de sucre
Instructions
  1. Préparer la sauce teriyaki en mélangeant, dans un saladier, la sauce soja, le mirin, le saké et mes morceaux de sucre. Réserver.
  2. Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Peler et hacher l’ail ; éplucher et râper le gingembre. Décortiquer les crevettes et en retirer l’intestin.
  3. Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok avec les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout pendant 3 min à feu vif, seulement 2 min si elles sont déjà cuites. Saler et poivrer.
  4. Verser la sauce teriyaki sur les crevettes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Adapted from Wok - Fait maison
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more
Adapted from Wok - Fait maison
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wok, crevettes, mirin, saké, sauce soja, sauce teriyaki, oignons fanes, ail, gingembre