Sauté de crevettes teryiaki
Il y avait longtemps que j’avais envie de m’offrir un wok, mais faute d’avoir le budget pour m’offrir un vrai beau wok, je me suis laissée tenter par la version Ingénio de Téfal qui permettra tout de même de satisfaire mes envies de wok jusqu’à… 4 personnes disons.
Toutefois, je continue de rêver à un vrai beau wok comme celui-ci :
Du coup, je me suis offert aussi un petit livre de recettes pour utiliser mon wok au mieux.
- 4 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 700 g de crevettes crues ou cuites
- 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- sel et poivre
- Pour la sauce teriyaki
- 5 cuil. à soupe de sauce soja
- 5 cuil. à soupe de mirin
- 4 cuil. à soupe de saké de cuisine
- 3 morceaux de sucre
- Préparer la sauce teriyaki en mélangeant, dans un saladier, la sauce soja, le mirin, le saké et mes morceaux de sucre. Réserver.
- Éplucher et émincer finement les oignons nouveaux. Peler et hacher l’ail ; éplucher et râper le gingembre. Décortiquer les crevettes et en retirer l’intestin.
- Faire chauffer l’huile d’arachide dans un wok avec les oignons nouveaux, l’ail et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire sauter le tout pendant 3 min à feu vif, seulement 2 min si elles sont déjà cuites. Saler et poivrer.
- Verser la sauce teriyaki sur les crevettes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 min en mélangeant de temps en temps. Rectifier l’assaisonnement et servir immédiatement accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
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wok, crevettes, mirin, saké, sauce soja, sauce teriyaki, oignons fanes, ail, gingembre
ManueB
30 avril 2015 at 7 h 54 min
beau wok, ça donne envie… miamm
manue 🙂
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cuisinezcommeceline
30 avril 2015 at 8 h 40 min
hummmm ça donne envie
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Miechambo
30 avril 2015 at 8 h 51 min
Un très joli plat pour présenter une délicieuse recette !
J’adore les préparations au wok.
Bonne journée
Michèle
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Pingback
30 avril 2015 at 9 h 09 min
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30 avril 2015 at 9 h 13 min
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La cuisine de poupoule
30 avril 2015 at 10 h 12 min
Une belle assiette mais je passe mon tour aujourd’hui.
belle journée
bises
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Mon coin gourmand
30 avril 2015 at 10 h 19 min
Je suis certaine d’aimer.
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Aux Délices de Pomme
30 avril 2015 at 11 h 28 min
Une recette qui ne peut que me plaire 🙂 !!!
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Lou
30 avril 2015 at 13 h 53 min
De superbes photos pour un wok de crevettes qui a tout pour me plaire !
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Daphné
30 avril 2015 at 13 h 54 min
MMmmh j’adore ! Bon après midi
Daphné : Article récents… COOKIES AU CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRIES
Maike
30 avril 2015 at 13 h 59 min
Je pense que une visite au supermarché chinois s’impose rapidement pour faire le plein de sauces, ça me donne bien envie!!!
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La tendresse en cuisine
30 avril 2015 at 14 h 36 min
J’aime beaucoup beaucoup cette recette. Merci Lady. Passe une belle journée 🙂
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lesfillesatable
30 avril 2015 at 16 h 11 min
Une très belle recette au wok !! Ces crevettes sont super appétissantes !!
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kaderick
30 avril 2015 at 16 h 42 min
ton wok de crevettes sautées me donnent trop envie 🙂
gros bisous Sandrine :*
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chrys
30 avril 2015 at 17 h 14 min
on voyage dans ta cuisine aujourd’hui!!!!!
Not Parisienne
30 avril 2015 at 18 h 25 min
très très appétissant tout ça, j’ai justement un wok tefal moi aussi 🙂
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Chris
30 avril 2015 at 18 h 53 min
Ca donne faim !!
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plaisiretequilibre
30 avril 2015 at 19 h 46 min
Tout à fait une recette qui me plaît !
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Happy_Cooking
30 avril 2015 at 19 h 49 min
J’adore, même avec ma vieille sauteuse, je vais me régaler !
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Rosenoisettes
30 avril 2015 at 21 h 15 min
Ce petit plat semble savoureux à souhait.
J’adore la sauce teriyaki
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Poivré Seb
30 avril 2015 at 21 h 53 min
C’est une très belle assiette de crevettes et la sauce teryiaki c’est excellent !
Bonne soirée
Seb
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Mamou & Co
30 avril 2015 at 22 h 37 min
Tes crevettes ont l’air délicieuses, un plat certainement plein de saveurs 🙂
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Mamancadeborde
1 mai 2015 at 10 h 13 min
Très belle idee pleine de saveurs !
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Magali
1 mai 2015 at 11 h 41 min
Ta recette tombe à pic car je viens de m’apercevoir qu’il me restait des crevettes dans mon congélateur. Aux saveurs asiatiques, elles seront vite dégustées!
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Christalie
1 mai 2015 at 11 h 52 min
j’aime beaucoup manger des crevettes comme ça !!
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gut
1 mai 2015 at 18 h 20 min
Je m’invite à ta table ce soir avec grand plaisir ! je vais me régaler !! Bisous
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The Cook Time
1 mai 2015 at 20 h 27 min
Je note la recette, ça doit être délicieux !
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fimère
1 mai 2015 at 21 h 25 min
ton assiette a l’air succulente
bonne soirée
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ptitecuisinedepauline
1 mai 2015 at 22 h 23 min
ça a l’air délicieux!
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Virginie
2 mai 2015 at 10 h 25 min
Tu m’as donné faim 😉
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4 mai 2015 at 9 h 44 min
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Niniss
4 mai 2015 at 10 h 57 min
Excellent, j’aime beaucoup !!!
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Maki
7 mai 2015 at 19 h 15 min
j’adore à tester rapidement 😀
Karine
2 septembre 2015 at 15 h 22 min
Elle est sympa cette recette. J’adore ces saveurs.
Karine : Article récents… Le brookie {Le SED’MAG, vous souhaite une bonne rentrée}
delf745
2 septembre 2015 at 16 h 38 min
une jolie recette qui me fait bien envie, je l’imprime de suite pour la garder sous le coude. merci!
The Cook Time
2 septembre 2015 at 20 h 32 min
une belle recette aux notes asiatiques
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Christophe
22 septembre 2015 at 11 h 21 min
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2015/09/nouilles-sautees-aux-crevettes-teriyaki.html
LadyMilonguera
22 septembre 2015 at 11 h 34 min
Merci beaucoup pour cette mise à l’honneur. Bonne journée.