Saumon confit à l’huile d’olive

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Saumon-confit-huile-olive (5)

Aujourd’hui, je vous propose de tester un nouveau mode de cuisson plutôt étonnant…

C’est en effet la réflexion que je me suis faite lorsque je l’ai découvert sur le blog Sashamismaï

Il s’agit de cuire les pavés de saumon immergé dans l’huile d’olive à basse température. Apparemment, cette méthode de cuisson avait été employée au cours d’une saison de Top Chef et elle avait semble-t’il marqué Sabrina qui l’a à son tour testée et publiée sur son blog.

Si sa photo est terriblement alléchante, je suis personnellement un peu déçue de mes pavés, visuellement en tout cas, car leurs protéines sont ressorties et coagulées et ont formé cette substance blanche que vous pouvez observer alors que les pavés de Sabrina sont d’un beau rose bien alléchant. ce ne change rien au goût ni au moelleux, mais ça gâche un peu le visuel.

Saumon confit à l'huile d'olive
Serves 4
Write a review
Print
Cook Time
40 min
Total Time
40 min
Cook Time
40 min
Total Time
40 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 pavés de saumon
  2. thym
  3. zeste de citron
  4. huile d'olive
Instructions
  1. Préchauffer le four à 100°c.
  2. Dans un plat à four, verser l'huile jusqu'à mi-hauteur et ajouter le thym et les zestes de citron ; enfourner pendant 20 min.
  3. A la sortie du four déposer dans l'huile chaude les pavés de saumon, l’huile doit parvenir aux 3/4 des pavés ; s’il n'y a pas assez d'huile d'olive dans le plat, chauffer d'abord l'huile dans une casserole et quand elle est tiède (pas chaude), la verser dans le plat. Enfourner à nouveau 20 min. A la sortie du four déposer les pavés sur un linge pour les égoutter quelques minutes et servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Saumon-confit-huile-olive (7)Saumon-confit-huile-olive (4)Saumon-confit-huile-olive (8)

 Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pavés de saumon, zeste de citron, thon, huile d’olive


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.