Quiche lorraine de Cyril Lignac

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Quiche-lorraine-Cyril-Lignac (3)

La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française et chaque famille a sa version traditionnelle. Du coup, j’ai eu envie de tester la version revisitée de Cyril Lignac histoire de voir ce qu’un chef peut faire avec ce grand succès populaire.

J’avais déjà beaucoup apprécié sa revisite du croque-monsieur, qui ne peut que ravir les amateurs de fromage qui fait des fils Clignement d'œil.

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

Quiche lorraine de Cyril Lignac
Serves 6
La traditionnelle quiche lorraine revisitée par le chef Cyril Lignac
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Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
Prep Time
10 min
Cook Time
35 min
Total Time
45 min
329 calories
0 g
31 g
34 g
5 g
14 g
50 g
150 g
0 g
0 g
19 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 329
Calories from Fat 306
% Daily Value *
Total Fat 34g
52%
Saturated Fat 14g
68%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 31mg
10%
Sodium 150mg
6%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 pâte brisée
  2. 200 g de lardons
  3. 1 oignon émincé
  4. 100 g fromage de comté râpé
  5. 3 œufs entiers
  6. 2 jaunes d’œuf
  7. 50 cL de crème fraîche épaisse
  8. poivre
  9. noix de muscade
  10. 100 g d’emmental râpé
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Étaler la pâte brisée et en foncer le moule de façon à le recouvrir totalement puis le piquer à la fourchette. Déposer sur le fond le comté râpé ou en tranche.
  3. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajouter les lardons et laisser légèrement brunir la préparation. La déposer sur le fromage râpé. Réserver.
  4. Casser les œufs, ajouter la crème, les jaunes et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons ; parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°c. Laisser cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.
  5. Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.
beta
calories
329
fat
34g
protein
5g
carbs
0g
more
Adapted from La cuisine de Djouza
Un siphon fon fon... /

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