Quiche lorraine de Cyril Lignac
La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française et chaque famille a sa version traditionnelle. Du coup, j’ai eu envie de tester la version revisitée de Cyril Lignac histoire de voir ce qu’un chef peut faire avec ce grand succès populaire.
J’avais déjà beaucoup apprécié sa revisite du croque-monsieur, qui ne peut que ravir les amateurs de fromage qui fait des fils .
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 1 oignon émincé
- 100 g fromage de comté râpé
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d’œuf
- 50 cL de crème fraîche épaisse
- poivre
- noix de muscade
- 100 g d’emmental râpé
- Préchauffer le four à 180°c.
- Étaler la pâte brisée et en foncer le moule de façon à le recouvrir totalement puis le piquer à la fourchette. Déposer sur le fond le comté râpé ou en tranche.
- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l’oignon émincé. Rajouter les lardons et laisser légèrement brunir la préparation. La déposer sur le fromage râpé. Réserver.
- Casser les œufs, ajouter la crème, les jaunes et bien mélanger. Assaisonner de poivre et de noix de muscade. Verser la préparation sur les lardons ; parsemer de fromage râpé et enfourner la tarte au four préchauffé à 180°c. Laisser cuire pour 30 minutes environ, elle doit être bien dorée.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de la déguster avec une salade.
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bree13
15 avril 2015 at 8 h 55 min
jamais pensé à mettre de l’oignon, miam !
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Roseline
15 avril 2015 at 8 h 56 min
C’est appétissant !
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Mamou & Co
15 avril 2015 at 9 h 12 min
Alors, verdict ? Meilleure que la recette traditionnelle ? Tes photos sont appétissantes en tous cas ! 🙂
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la cuisine de poupoule
15 avril 2015 at 9 h 58 min
Une quiche bien gourmande!
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la nonna
15 avril 2015 at 10 h 11 min
une petite part pour moi stp??? merci, et belle journée
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Cathy
15 avril 2015 at 10 h 45 min
Quelle jolie tarte gourmande merci pour ce délicieux partage.
Passe une tr-s belle journée. Bizz (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿
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Val
15 avril 2015 at 12 h 59 min
ça fait très longtemps que je n’en ai pas mangée! Bisous
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Nathalie
15 avril 2015 at 13 h 49 min
Toujours simple et bonnes les recettes de Cyril! Ta quiche est bien appétissante! Bisous
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Anne Legoupil
15 avril 2015 at 15 h 57 min
Très appétissant, miam… 🙂
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Maiwenn
15 avril 2015 at 17 h 06 min
C’est tellement bon avec une bonne salade !
Maiwenn : Article récents… Kaleslaw
Mon coin gourmand
15 avril 2015 at 17 h 55 min
Elle est super cette tarte, elle fait bien envie.
Mon coin gourmand : Article récents… Biscuits façon « Granola »
Chris
15 avril 2015 at 18 h 04 min
Très tentante !!! même si dans la VRAIE quiche lorraine il n’y a pas de fromage !!
Chris : Article récents… Entremets noisette – caramel
Christalie
15 avril 2015 at 18 h 10 min
me donne faim ta quiche ! merci
Christalie : Article récents… Gaufrettes fourrées
samia
15 avril 2015 at 19 h 13 min
elle a l’air bien crémeuse cette quiche!
samia : Article récents… Pana Cotta au café
chantal, le livre
15 avril 2015 at 21 h 15 min
bien jolie tarte salée que voila !
chantal, le livre : Article récents… Dimanche plantation !
aux fourneaux
15 avril 2015 at 21 h 34 min
Elle me donne faim ta quiche, bien appétissante !!!
Bonne soirée 🙂
aux fourneaux : Article récents… Asperges blanches vapeur
Rosenoisettes
15 avril 2015 at 21 h 42 min
Très réussi !
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salima
15 avril 2015 at 22 h 10 min
merci pour le partage !
wattoote
15 avril 2015 at 22 h 50 min
cette quiche est bien gourmande on se régale chez toi
wattoote : Article récents… Aloo Palak : Curry d’épinards et de pommes de terre
Alexa
15 avril 2015 at 22 h 59 min
Hummm cette recette me fait rêver! Oui il m’en faut peu mais on ne trouve pas de lardons aux Etats-Unis et c’est le drame 😉
Alexa : Article récents… Arrivée et premières découvertes [Las Vegas 1/3]
Loulou
15 avril 2015 at 23 h 15 min
c’est trop bon la quiche lorraine !!
bizzz
Loulou : Article récents… Cake aux pommes à l’ancienne
Magali
16 avril 2015 at 6 h 52 min
et ton verdict? en tout cas, elle a l’air délicieuse!
Magali : Article récents… Tarte frangipane au citron
papillonmyosotis
16 avril 2015 at 10 h 04 min
On ne s’en lasse pas.
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Not Parisienne
16 avril 2015 at 12 h 29 min
Ca a l’air très bon!!
fourchettes & Papilles en joie.
16 avril 2015 at 13 h 39 min
Bah alors?
Dans tous les cas elle donne très envie (*^▽^*)
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Bacalhau Podre (Morue)
stef
16 avril 2015 at 14 h 14 min
avec du comté j’adore !!!!
stef : Article récents… Poulet rôti au four
Pounchki
16 avril 2015 at 16 h 00 min
une jolie version de quiche 🙂 bisous et bon après-midi !
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lesfillesatable
16 avril 2015 at 18 h 30 min
J’aime beaucoup cette version, comté et oignons, c’est très sympa !!
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aureliescooking
16 avril 2015 at 19 h 05 min
C’est une très jolie tarte que voilà et qui donne bien faim… C’est vrai que je ne pense pas à ajouter du conté.. Maintenant je vais en mettre de partout 😉 Bravo et merci pour le partage !
fimère
16 avril 2015 at 21 h 54 min
une quiche bien gourmande
bonne soirée
fimère : Article récents… GAUFRES FOURRÉES AU FROMAGE
iza
16 avril 2015 at 23 h 43 min
On ne se lasse jamais des classiques, même revisités !
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Maryse & Cocotte
17 avril 2015 at 0 h 40 min
On n’y résiste pas à cette quiche lorraine !! Délicieuse j’en suis sûre !!
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Pingback
17 avril 2015 at 9 h 38 min
Quiche lorraine de Cyril LignacLadyMilonguera | LadyMilonguera
nani’s kitchen
17 avril 2015 at 12 h 59 min
la quiche lorraine, une recette de chez moi ! un régal !
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PiRoMa
18 avril 2015 at 11 h 46 min
De quoi se régaler
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Cuisinetcigares
18 avril 2015 at 22 h 06 min
Miam ! bien généreuse cette version revisitée ^^
Bises
Sandy
Cuisinetcigares : Article récents… Tarte "Biscotti" aux Pommes
Olivia
19 avril 2015 at 9 h 36 min
Elle à l’air à tomber!
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Céline
20 avril 2015 at 19 h 13 min
Une quiche très appétissante 🙂
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kaderick
21 avril 2015 at 9 h 49 min
Idéale pour un soir et si en plus elle est de Cyril Lignac! Miammm
Bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Gateau pommes – Gateau moelleux aux pommes façon tatin