Pad thaï au saumon
Le pad thaï j’adore et mon homme aussi, mais pour l’instant je n’avais pas cuisiné d’autre version que cette recette de pad thaï aux crevettes publiée dans les tous premiers temps de mon blog. Du coup, pour changer, je me suis laissé tenter par ce pad thaï au saumon, repérée il y a quelques jours sur le blog Le 848.
Cette version au saumon nous a beaucoup plu alors en route pour la Thaïlande !
- 2 filets de saumon frais
- 1,5 c. à soupe de sauce soja
- 100 g de lardons
- 2 c. à soupe d'huile végétale ou de cacahuète
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment frais haché
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1 oignon
- 1 œuf
- 225g de pâtes de riz
- 1 verre de pousse de soja
- coriandre fraîche
- 75 ml de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 3,5 c. à soupe de sucre roux
- 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de poivre
- Couper le saumon, et laissez-le mariner dans la sauce soja.
- Faire cuire les lardons afin de les dégraisser. Réserver et garder la poêle avec la graisse.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau. Y plonger les pâtes 5 minutes ; les égoutter et les rincer à l’eau froide.
- Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir l'ail, le piment, le gingembre, et l'oignon émincé. Ajouter les lardons.
- Pousser les ingrédients sur 1 coté de la poêle et casser l'œuf au milieu en le mélangeant rapidement pour le brouiller. Verser les pâtes et mélanger cette fois-ci tous les ingrédients ensemble. Assaisonner de 3 à 4 cuil. à soupe de sauce puis 1 cuil. à soupe toutes les minutes environ, jusqu'à épuisement. Ajouter les pousses de soja et les laisser chauffer 2 minutes.
- Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.
- Présenter dans des bols individuels, parsemer généreusement de coriandre ciselée.
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ManueB
20 avril 2015 at 8 h 01 min
très appétissant et des saveurs que j’aime… miam
bon lundi
manue :))
ManueB : Article récents… Ma tarte au citron : c’était mon anniversaire !
plaisiretequilibre
20 avril 2015 at 8 h 33 min
Hum ! Cette version doit aussi être délicieuse !
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lesfillesatable
20 avril 2015 at 9 h 09 min
Belle assiette !! Elle donne bien envie et une autre façon de manger du saumon !!
lesfillesatable : Article récents… Panna cotta pistache et cerises
Pingback
20 avril 2015 at 9 h 15 min
Pad thaï au saumonLadyMilonguera | LadyMilonguera
Sugar_Baby
20 avril 2015 at 9 h 26 min
Miam !
nani’s kitchen
20 avril 2015 at 9 h 45 min
tes photos me font découvrir ce plat et me mettent en appétit !
La cuisine de poupoule
20 avril 2015 at 9 h 46 min
Une bien belle assiette qui donne envie mais je passe mon tour ou remplace le saumon. belle journée
bises
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Mamou & Co
20 avril 2015 at 9 h 54 min
Je ne suis pas une experte de cuisine thaï, c’est un très joli plat très appétissant !
Mamou & Co : Article récents… Tiramisu aux fraises
anneauxfourneaux
20 avril 2015 at 10 h 46 min
quel délice !!
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Kimaya
20 avril 2015 at 11 h 43 min
Saumon et lardons c’est pas forcément une association évidente mais pour avoir essayé il n’y a pas longtemps, ça fonctionne bien je trouve !
Le Ballet des Gourmets
20 avril 2015 at 17 h 31 min
Encore un plat qui fait envie!!
J’ai testé ta recette de Crevettes sautées à l’aneth, sauce au persil. Tu peux voir l’article sur mon blog aujourd’hui. C’était un régal!
A bientôt!
Le Ballet des Gourmets : Article récents… Crevettes Sautées à l’Aneth, Sauce au Persil
Amandine
20 avril 2015 at 18 h 10 min
J’avais déjà envie de saveur thaïlandaise mais la tu me met encore plus l’eau a la bouche !!!
Amandine : Article récents… { Madeleines }
Jess
20 avril 2015 at 18 h 56 min
Je n’en ai jamais mangé mais ca me fait rudement envie
Jess : Article récents… Pâte à tartiner choco-banane
The Cook Time
20 avril 2015 at 19 h 34 min
Je salive devant cette recette !
The Cook Time : Article récents… Chaussons aux pommes et aux amandes effilées
Virginie
20 avril 2015 at 20 h 12 min
Ça a l’air delicieux !!!
Virginie : Article récents… Crumble courgettes & ricotta
chantal, le livre
20 avril 2015 at 20 h 28 min
la photo est très appétissante !
chantal, le livre : Article récents… plantations !
Nat
20 avril 2015 at 20 h 30 min
Voilà une bien belle réalisation! tes photos sont très belles aussi! belle soirée! bises!
Nat : Article récents… Chinois à la patate douce violette et à la vanille
Lucie
20 avril 2015 at 21 h 02 min
Quelle gourmandise, tous ces parfums me mettent en appétit !
fanfan
20 avril 2015 at 21 h 56 min
waouhhhhh j’aodre!!! ta belle assiette bien garnie fait bien envie ^^
belle soirée
bisous
fanfan : Article récents… Salade thaie de joue de boeuf
Loulou
20 avril 2015 at 22 h 51 min
huuummm !! des photos bien gourmandes !!
bizzz
Loulou : Article récents… Harcha au four ou galettes de semoule
Nadji
21 avril 2015 at 0 h 48 min
Une recette très gourmande. J’en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Nadji : Article récents… Pâte à tartiner aux Noisettes.
Niniss
21 avril 2015 at 1 h 18 min
j’aime beaucoup le pad thaï, et celui-la fait vraiment envie !
kaderick
21 avril 2015 at 9 h 43 min
Très appétissant ton plat et surtout au saumon 🙂 bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Pizza fine – Pizza blanche au poulet tomate chorizo et poivron
chrys
21 avril 2015 at 17 h 10 min
une assiette bien appétissante!!!!
Marion
21 avril 2015 at 20 h 06 min
Je ne connais pas (il faut dire que je ne suis pas très calée en cuisine asiatique), mais c’est très appétissant !
Marion : Article récents… Tarte crumble aux bleuets
de bouche à table
21 avril 2015 at 20 h 35 min
Beau twist! Ça l’air bon!
de bouche à table : Article récents… ”Biscuits” de pommes
Olivia
21 avril 2015 at 21 h 37 min
Encore une belle recette!
luly
22 avril 2015 at 9 h 23 min
Je ne connais pas du tout ce plat, il faut absolument que j’essaie ça!
luly : Article récents… Espuma d’œufs brouillés au saumon fumé dans son petit nid de pommes de terre
fourchettes & Papilles en joie.
22 avril 2015 at 17 h 36 min
Du saumon, soja, coriandre, gingembre… Que de bonnes associations, j’adore ! (*^▽^*)
fourchettes & Papilles en joie. : Article récents… Rillettes d’épinards (tartinade)
stef
23 avril 2015 at 16 h 44 min
hummmmmm
PiRoMa
24 avril 2015 at 11 h 43 min
C’est un delicieux plat
PiRoMa : Article récents… Escalope de Veau Comtoise
Muriel
11 mai 2015 at 22 h 32 min
Voilà une recette qui me plait beaucoup! j’aime l’association saumon et cuisine asiatique qui lui donne un je ne sais quoi auquel je ne peux résister!
Muriel : Article récents… Gratin de courgettes et chorizo
toufaye
9 mars 2016 at 22 h 10 min
Encore un concentré de tout ce que j’aime !
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