Pad thaï au saumon

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Pad-thai-saumon (1)

Le pad thaï j’adore et mon homme aussi, mais pour l’instant je n’avais pas cuisiné d’autre version que cette recette de pad thaï aux crevettes publiée dans les tous premiers temps de mon blog. Du coup, pour changer, je me suis laissé tenter par ce pad thaï au saumon, repérée il y a quelques jours sur le blog Le 848.

Cette version au saumon nous a beaucoup plu alors en route pour la Thaïlande !

Pad thaï au saumon
Serves 3
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Prep Time
25 min
Cook Time
15 min
Total Time
40 min
Prep Time
25 min
Cook Time
15 min
Total Time
40 min
490 calories
50 g
21 g
32 g
3 g
11 g
97 g
193 g
42 g
0 g
19 g
Nutrition Facts
Serving Size
97g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 490
Calories from Fat 284
% Daily Value *
Total Fat 32g
49%
Saturated Fat 11g
56%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 4g
Monounsaturated Fat 15g
Cholesterol 21mg
7%
Sodium 193mg
8%
Total Carbohydrates 50g
17%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 42g
Protein 3g
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Calcium
4%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 filets de saumon frais
  2. 1,5 c. à soupe de sauce soja
  3. 100 g de lardons
  4. 2 c. à soupe d'huile végétale ou de cacahuète
  5. 2 gousses d'ail hachées
  6. 1 piment frais haché
  7. 1 c. à café de gingembre râpé
  8. 1 oignon
  9. 1 œuf
  10. 225g de pâtes de riz
  11. 1 verre de pousse de soja
  12. coriandre fraîche
Pour la sauce
  1. 75 ml de bouillon de volaille
  2. 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  3. 1 c. à soupe de jus de citron vert
  4. 3,5 c. à soupe de sucre roux
  5. 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam
  6. 1 c. à soupe de sauce soja
  7. 1 pincée de piment de Cayenne
  8. 1 pincée de poivre
Instructions
  1. Couper le saumon, et laissez-le mariner dans la sauce soja.
  2. Faire cuire les lardons afin de les dégraisser. Réserver et garder la poêle avec la graisse.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dans une casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau. Y plonger les pâtes 5 minutes ; les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  5. Faire chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir l'ail, le piment, le gingembre, et l'oignon émincé. Ajouter les lardons.
  6. Pousser les ingrédients sur 1 coté de la poêle et casser l'œuf au milieu en le mélangeant rapidement pour le brouiller. Verser les pâtes et mélanger cette fois-ci tous les ingrédients ensemble. Assaisonner de 3 à 4 cuil. à soupe de sauce puis 1 cuil. à soupe toutes les minutes environ, jusqu'à épuisement. Ajouter les pousses de soja et les laisser chauffer 2 minutes.
  7. Faire revenir les dés de saumon marinés dans la poêle avec la graisse des lardons. Les cotés doivent être grillés et le centre encore cru. Poivrer.
  8. Présenter dans des bols individuels, parsemer généreusement de coriandre ciselée.
Adapted from Le 848
beta
calories
490
fat
32g
protein
3g
carbs
50g
more
Adapted from Le 848
Un siphon fon fon... /

 Pad-thai-saumon (3)Pad-thai-saumon (5)Pad-thai-saumon (6)

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