Meatzza de Nigella Lawson, sans gluten

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Meatzza-Nigella-Lawson (1)

A la recherche d’une idée repas pour le soir, j’ai craqué pour cette meatzza, recette de Nigella Lawson, cette cuisinière britannique qui officie notamment sur la TV britannique.

J’ai opté pour cette recette car lorsque mon homme commande une pizza, il prend toujours une bolognaise, du coup, j’ai su que cette meatzza – contraction de meat (viande) et de pizza – pouvait lui plaire et je ne me suis pas trompée.

C’est une recette que j’ai trouvé sur le blog Quelques grammes de gourmandises et que j’ai eu envie de servir accompagnée d’une salade verte.

En plus, maintenant que j’y accorde une attention particulière, je m’aperçois qu’elle offre une alternative sans gluten à la pizza bolognaise

Si vous êtes amateurs de pizza maison, je ne doute pas que vous pourriez être intéressés par ces accessoires de cuisson :

Meatzza de Nigella Lawson - sans gluten
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
210 calories
35 g
6 g
3 g
10 g
2 g
70 g
449 g
2 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
70g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 210
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
8%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 6mg
2%
Sodium 449mg
19%
Total Carbohydrates 35g
12%
Dietary Fiber 1g
6%
Sugars 2g
Protein 10g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 g de parmesan – j’ai pris du râpé
  2. 2 gousses d'ail
  3. 3 cuil. à soupe de flocons d'avoine
  4. 2 œufs
  5. 500 g de bœuf haché
  6. 400 g de tomates (2 tomates pour moi)
  7. 2 cuil. à soupe d'huile
  8. 1 boule de mozzarella
  9. sel, poivre du moulin
  10. persil
  11. origan
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Dans un bol, mélanger le parmesan et les gousses d’ail écrasées. Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, du sel, du poivre et le persil et mélanger à nouveau. Ajouter enfin le bœuf haché et mélanger terminer de mélanger.
  3. Mettre le tout dans un moule à tarte préalablement huilée avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Bien tasser.
  4. Laver les tomates, les couper en tranches et les disposer sur la viande tassée.
  5. Dans un petit récipient, mélanger 1 cuil. à soupe d'huile d'olive avec du sel, du poivre et de l'origan. Mélanger et badigeonner les tranches de tomates à l'aide d'un pinceau.
  6. Égoutter, essuyer et couper en tranches fines la boule de mozzarella. Les disposer sur les tomates ; saupoudrer d'origan et enfourner pour 20 min.
  7. A la sortie du four, laisser reposer quelques minutes la meatzza avant de la démouler et déguster.
beta
calories
210
fat
3g
protein
10g
carbs
35g
more
Adapted from Quelques grammes de gourmandise
Un siphon fon fon... /

Meatzza-Nigella-Lawson (4)Meatzza-Nigella-Lawson (9)Meatzza-Nigella-Lawson (5)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

Nigella Lawson, boeuf hache, parmesan, ail, tomates, mozzarella, persil, flocons d’avoine,origan


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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.