Macaronis au magret de canard et champignons
Très récemment, j’ai reçu de mon partenaire Maison Lafitte des magrets de canard crus.
J’en ai profité pour réaliser de délicieuses brochettes de magret, dont j’ai déjà publié la recette plus récemment et dernièrement, j’ai tenu à faire une recette repérée quelques jours plus tôt chez A taste of my life.
Dans sa recette, les magrets étaient accompagnés de macaronis et d’une sauce aux champignons et cranberries. L’éloge des associations sucrées-salées n’étant plus à faire avec le canard, la recette me permettait aussi d’écouler des cranberries qu’il me restait depuis… bien trop longtemps.
La durée des cuissons est bien sûr à adapter selon que vous aimiez le magret plus ou moins rosé, mais pour le reste, vous pouvez y aller les yeux fermés.
Fan de magret ? Je vous invite à découvrir ma recette de magrets grillés, sauce gingembre-wasabi :
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :
- 400 g de macaronis
- 2 magrets de canard
- 230 g de champignons de Paris
- 230 g de cranberries
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl d’eau de cuisson des pâtes
- parmesan ou pecorino
- Entailler la peau des magrets.
- Dans une poêle à fond épais, très chaude, mettre les magrets de canard côté peau en dessous, sans matière grasse. Baisser un peu le feu à puissance moyenne et faire cuire environ 6 à 7 min. Réserver les magrets et éliminer le gras de la poêle, en en laissant juste assez pour tapisser celle-ci.
- Faire cuire les champignons nettoyés et éventuellement coupés en morceaux dans cette poêle, faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cranberries et mélanger. Remettre le canard dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
- Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Verser les macaroni et faire cuire 7 minutes. Ajouter 10 cL de l’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
- Retirer la viande et laisser refroidir. Ôter la peau, et couper des tranches fines. Remettre dans la poêle et mélanger avec la sauce. Mélanger les pâtes et la sauce, servir le plat saupoudré de parmesan.
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macaronis, magrets de canard, champignons de Paris, cranberries, vin blanc, parmesan
La cuisine de poupoule
3 avril 2015 at 10 h 03 min
Humm que ça doit être bon.
belle journée
bises
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Luly
3 avril 2015 at 10 h 28 min
Oulala ta recette elle me fait baver!!!
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Mon coin gourmand
3 avril 2015 at 11 h 16 min
Encore un plat qui fait saliver.
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kougelhopfetchocolat
3 avril 2015 at 11 h 19 min
royal comme repas
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ManueB
3 avril 2015 at 11 h 31 min
super association, j’adore !
bon vendredi
manue 🙂
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Maike
3 avril 2015 at 12 h 01 min
Une viande qu’on adore à la maison! En plus la recette est super rapide a réaliser, merci.
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aux fourneaux
3 avril 2015 at 13 h 12 min
C’est le genre de recette qui me plait , bien appétissante et pleine de saveurs !
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Christalie
3 avril 2015 at 14 h 13 min
sympa ce plat bon we de Pâques
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Pounchki
3 avril 2015 at 15 h 32 min
Un bon plat comme je les aime 🙂 merci pour le partage ! bisous et bonnes fêtes de Pâques !
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afaurore
3 avril 2015 at 16 h 38 min
j’ai faiiiiiiiiiiiiiiiim
sotis
3 avril 2015 at 16 h 45 min
hummmm ça fait envie!! bisous
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chrys
3 avril 2015 at 18 h 32 min
un plat qui m’ouvre l’appétit!!!!!
samia
3 avril 2015 at 18 h 59 min
hum! cette couleur ambré de la viande…c’est terrible.
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fourchettes & Papilles en joie.
3 avril 2015 at 19 h 14 min
Bah il est l’heure de passer à table non?
Oh lala, elle me donne trop envie, une recette comme je les affectionne (^∇^)
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lesfillesatable
3 avril 2015 at 20 h 01 min
Belle assiette !! Ça donne envie !!!
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de bouche à table
3 avril 2015 at 20 h 20 min
magret de canard et champignons… beau combo!
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Mapi
3 avril 2015 at 23 h 09 min
Pas mal! Très intéressants, les cranberries dans la sauce, à essayer pour sûr. Bonnes Pâques!
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Nat
5 avril 2015 at 17 h 39 min
Wouahh j’y plongerais bien ma fourchette!
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17 avril 2015 at 10 h 03 min
Macaronis au magret de canard et champignonsLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pat91620
21 avril 2015 at 18 h 19 min
Très jolie assiette! Ca donne faim .
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1 novembre 2017 at 23 h 03 min
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12 novembre 2017 at 16 h 35 min
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