Macaronis au magret de canard et champignons

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Macaronis-magrets-canard-champignons (6)

Très récemment, j’ai reçu de mon partenaire Maison Lafitte des magrets de canard crus.

J’en ai profité pour réaliser de délicieuses brochettes de magret, dont j’ai déjà publié la recette plus récemment et dernièrement, j’ai tenu à faire une recette repérée quelques jours plus tôt chez A taste of my life.

Dans sa recette, les magrets étaient accompagnés de macaronis et d’une sauce aux champignons et cranberries. L’éloge des associations sucrées-salées n’étant plus à faire avec le canard, la recette me permettait aussi d’écouler des cranberries qu’il me restait depuis… bien trop longtemps.

La durée des cuissons est bien sûr à adapter selon que vous aimiez le magret plus ou moins rosé, mais pour le reste, vous pouvez y aller les yeux fermés.

Fan de magret ? Je vous invite à découvrir ma recette de magrets grillés, sauce gingembre-wasabi :

Magret sauce gingembre et wasabi

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

Macaroni au magret de canard et champignons
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
620 calories
84 g
39 g
16 g
34 g
10 g
214 g
915 g
5 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
214g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 620
Calories from Fat 142
% Daily Value *
Total Fat 16g
25%
Saturated Fat 10g
48%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 39mg
13%
Sodium 915mg
38%
Total Carbohydrates 84g
28%
Dietary Fiber 6g
23%
Sugars 5g
Protein 34g
Vitamin A
10%
Vitamin C
13%
Calcium
70%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de macaronis
  2. 2 magrets de canard
  3. 230 g de champignons de Paris
  4. 230 g de cranberries
  5. 20 cl de vin blanc sec
  6. 10 cl d’eau de cuisson des pâtes
  7. parmesan ou pecorino
Instructions
  1. Entailler la peau des magrets.
  2. Dans une poêle à fond épais, très chaude, mettre les magrets de canard côté peau en dessous, sans matière grasse. Baisser un peu le feu à puissance moyenne et faire cuire environ 6 à 7 min. Réserver les magrets et éliminer le gras de la poêle, en en laissant juste assez pour tapisser celle-ci.
  3. Faire cuire les champignons nettoyés et éventuellement coupés en morceaux dans cette poêle, faire revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les cranberries et mélanger. Remettre le canard dans la poêle, ajouter le vin blanc et faire réduire de moitié.
  4. Pendant ce temps, faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Verser les macaroni et faire cuire 7 minutes. Ajouter 10 cL de l’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
  5. Retirer la viande et laisser refroidir. Ôter la peau, et couper des tranches fines. Remettre dans la poêle et mélanger avec la sauce. Mélanger les pâtes et la sauce, servir le plat saupoudré de parmesan.
beta
calories
620
fat
16g
protein
34g
carbs
84g
more
Adapted from A taste of my life
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.