Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Boulettes-pois-chiches-feta-citron (1)

Je suis fan des pois chiches. D’ailleurs quand j’étais petite et que ma mère faisait un couscous, je prenais toujours une assiette de graine de couscous avec juste des pois chiches.

Du coup, je ne pouvais qu’avoir envie des tester ces boulettes, publiées sur le blog de Clémentine cuisine.

Des pois chiches, de la feta, du jus de citron… ça promettait d’être sympathique…

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes aux pois chiches, citron, feta et persil
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
Prep Time
15 min
Cook Time
25 min
Total Time
40 min
66 calories
1 g
22 g
5 g
4 g
4 g
25 g
279 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 47
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 4g
19%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 22mg
7%
Sodium 279mg
12%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 4g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g pois chiches en conserve, égouttés
  2. 2 cuillères à soupe de chapelure (ou une tranche de pain de mie)
  3. le jus d’1/2 citron + 1/2 citron pour servir
  4. 1 grosse poignée de persil plat
  5. 100 g de feta
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
  2. Émietter la feta et ciseler le persil.
  3. Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur et mixer grossièrement quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches. Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger le tout.
  4. Former délicatement des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.
beta
calories
66
fat
5g
protein
4g
carbs
1g
more
Adapted from Clémentine cuisine
Un siphon fon fon... /

Boulettes-pois-chiches-feta-citron (2)Boulettes-pois-chiches-feta-citron (3)Boulettes-pois-chiches-feta-citron (5)

 Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

boulettes, chapelure, pois chiches, feta, persil, jus de citron