Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persil
Je suis fan des pois chiches. D’ailleurs quand j’étais petite et que ma mère faisait un couscous, je prenais toujours une assiette de graine de couscous avec juste des pois chiches.
Du coup, je ne pouvais qu’avoir envie des tester ces boulettes, publiées sur le blog de Clémentine cuisine.
Des pois chiches, de la feta, du jus de citron… ça promettait d’être sympathique…
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 400 g pois chiches en conserve, égouttés
- 2 cuillères à soupe de chapelure (ou une tranche de pain de mie)
- le jus d’1/2 citron + 1/2 citron pour servir
- 1 grosse poignée de persil plat
- 100 g de feta
- Préchauffer le four à 180°c. Garnir une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier cuisson.
- Émietter la feta et ciseler le persil.
- Déposer les pois chiches et la chapelure dans le bol du mixeur et mixer grossièrement quelques secondes pour qu’il reste encore quelques morceaux de pois chiches. Transférer dans un faitout, saler, poivrer, ajouter le persil ciselé, la feta émiettée, le jus de citron et bien mélanger le tout.
- Former délicatement des boulettes de la taille d’une noix en les pressant légèrement contre la paume des mains, puis les déposer sur la plaque de cuisson préparée. Enfourner pour 25 minutes, puis servir chaud, arrosé d’un filet de jus de citron.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
boulettes, chapelure, pois chiches, feta, persil, jus de citron
la nonna
26 avril 2015 at 8 h 27 min
tout simplement délicieuse, j adore les pois chiche, bisous
la nonna : Article récents… pain Khorasan
Luly
26 avril 2015 at 8 h 55 min
Ça doit être fabuleux ces petites boulettes!
Luly : Article récents… Iles flottantes salées, gaspacho et blancs en neige au parmesan
Claude
26 avril 2015 at 9 h 12 min
Ah, les pois chiches, j’en raffole moi aussi! et la féta vient de faire sa réapparition sur l’étal de mon fromager ! Je mets la recette de côté ! merci
Claude : Article récents… Asperges mimosa
Amalia
26 avril 2015 at 10 h 00 min
Alors moi enfant quand y avait couscous je triais les pois chiche j’étais pas fan, maintenant ça va mieux et tes boulettes me font envie!
Amalia : Article récents… Pâtes complètes aux champignons
La tendresse en cuisine
26 avril 2015 at 10 h 52 min
J’aime beaucoup, mais vraiment beaucoup ta recette, merci Lady.
La tendresse en cuisine : Article récents… One pan pasta au colin
Rosenoisettes
26 avril 2015 at 11 h 00 min
Ces boulettes semblent savoureuses !
Rosenoisettes : Article récents… Nest, le nouveau souffle de la cuisine asiatique
ManueB
26 avril 2015 at 11 h 56 min
j’ai toujours une boite de pois chiches dans mon placard car nous les adorons !
belles boulettes et simples à faire !!!
manue :))
ManueB : Article récents… Donuts
Miechambo
26 avril 2015 at 12 h 20 min
J’adore aussi les pois chiches et j’ai tendance encore maintenant à préférer la graine de couscous et les pois chiches à tout le reste !!
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Spaghetti cacio e pepe
babakitchen
26 avril 2015 at 12 h 39 min
très belle recette, j’adore les pois chiches moi aussi
bises, bon dimanche
babakitchen : Article récents… Tarte aux pommes façon tiramisu
PiRoMa
26 avril 2015 at 14 h 24 min
Originales ces boulettes
PiRoMa : Article récents… Gâteau Saveurs Des Iles
Chou
26 avril 2015 at 15 h 51 min
Pleins de saveurs dans ces boulettes, je tenterai bien!
Pingback
26 avril 2015 at 19 h 28 min
Boulettes de pois chiches à la feta, citron et persilLadyMilonguera | LadyMilonguera
120streetcook
26 avril 2015 at 19 h 50 min
moi aussi je suis fan des pois chiches 🙂 belle recette, c’est une bonne idée les boulette bravo et les photos sont très chouette et donnent super envie 🙂
120streetcook : Article récents… Recette de frittata aux asperges et au saumon
LadyMilonguera
26 avril 2015 at 19 h 55 min
Je te remercie 🙂 Bonne soirée
Annebetty
26 avril 2015 at 21 h 27 min
Jolie reçette qui nous fait voyager! Bonne soiree.bisouss
Annebetty : Article récents… gâteau madeleine aux pommes
Virginie
26 avril 2015 at 21 h 46 min
Ca a l’air delicieux !!
Virginie : Article récents… Tartare truite fumée & avocat
natt
26 avril 2015 at 22 h 06 min
à la maison on aime beaucoup les pois chiche autant cuisinés qu’en salade ta version boulettes aurait beaucoup plu ici
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Mes recettes vos réalisations 155
Olivia
26 avril 2015 at 22 h 07 min
Je note cette recette, il me manque que les pois chiches 😉 mais çà donne très envie!
Olivia : Article récents… Roulés d’aubergine à la ricotta
Loulou
26 avril 2015 at 22 h 16 min
sympa ces boulettes !!!
bizzzz
Loulou : Article récents… Cookies salés tout fromage
Cécile
26 avril 2015 at 22 h 29 min
J’adore aussi le gout des pois chiches, tes galettes me plairaient!
Cécile : Article récents… Gâteaux chapeaux de magicien
Lou
27 avril 2015 at 8 h 17 min
Une assiette pleine de saveurs !!!
Lou : Article récents… Crumble pommes-fruits rouges
Pingback
27 avril 2015 at 10 h 31 min
Boulettes de pois chiches à la feta, cit...
Christalie
27 avril 2015 at 15 h 43 min
j’en connais un à qui ça va plaire ! merci
Christalie : Article récents… Tarte bolognaise au potimarron
Ma cabane aux délices
28 avril 2015 at 23 h 25 min
je ne suis pas insensible à ces boulettes !!! elles me plaisent, bien !! bises et bonne journée
Ma cabane aux délices : Article récents… Soupe de semoule kabyle
Pingback
29 avril 2015 at 6 h 30 min
Salade de pois chiches et poivrons à la marocaine | Un siphon fon fon…
noviceencuisine
29 avril 2015 at 15 h 47 min
On se régale chez toi j’adore :p
noviceencuisine : Article récents… Lancement d’un cookie au coeur moelleux {Concours inside}
chachou’s kitche
29 avril 2015 at 17 h 32 min
Super sympa tes boulettes !
chachou’s kitche : Article récents… Gâteau ananas et noix de coco
ptitecuisinedepauline
1 mai 2015 at 22 h 24 min
Originale cette recette!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Risotto de crozets aux poireaux
Pingback
2 mai 2015 at 8 h 00 min
Recette des boulettes de pois chiches à la feta et aux herbes
Lucie
10 mai 2015 at 18 h 29 min
Moi qui ne sais jamais quoi faire avec les pois chiches, maintenant je le sais, merci pour la découverte et le partage, j’aime beaucoup !