Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac
Lors d’un récent repas de famille, celui au cours duquel ma maman nous a préparé et servi son fameux filet de bœuf en croûte au Madère, elle nous a également concocté un tiramisu coco aux fruits exotiques tiré du tome 1 de Chef, la recette de Cyril Lignac.
Nous avons réellement apprécié cette version fraîche et fruitée pleine de soleil et de bonne humeur et, ce qui ne gâche rien, les verrines ont fait leur petit effet auprès des convives.
Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :
- 1 mangue
- 2 bananes
- 2 petits ananas
- 2 barquettes de framboises
- 20 g de sucre
- 12 biscuits à la cuiller
- 60 cl de jus multifruits
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de lait de coco
- 50 g de poudre de coco
- 20 cL de crème liquide
- Couper les feuilles et la queue de l’ananas puis le peler. Le trancher en 2 puis en 4 et retirer le cœur des 4 morceaux.
- Couper la peau de la manque par bandes le long du fruit. La couper en 2 puis en tranches d’1/2 cm. Tailler ensuite les tranches de mangue en dès, puis faire de même avec l’ananas.
- Peler les bananes et les couper en dès.
- Écraser les framboises et le sucre avec une fourchette jusqu’à obtenir en coulis.
- Mélanger les cubes de fruits.
- Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Avec le fouet, battre le mascarpone avec la poudre de noix de coco puis incorporer le lait. Mélanger doucement les 2 préparations (jaunes d’oeuf battus et mascarpone.
- Avec un fouet, monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.
- Verser le jus de fruits exotiques dans un plat et y tremper les biscuits à la cuiller en les retournant.
- Verser la préparation aux framboises au fond de grands verres. Superposer ensuite une couche de crème, puis les biscuits coupés, puis les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère poser quelques framboises entières pour la décoration et placer au réfrigérateur.
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Daphné
20 mars 2015 at 7 h 05 min
Cette verrine est très appétissante et rafraichissante. Bonne journée
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ManueB
20 mars 2015 at 7 h 27 min
ohh quel beau tiramisu, j’adore tous ces fruits dedans et les couleurs sont gourmandes…
bon vendredi
manue 🙂
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kougelhopfetchocolat
20 mars 2015 at 7 h 45 min
un tiramisu avec de délicieuses saveurs qui nous fait voyager
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Val Elle Rit
20 mars 2015 at 7 h 48 min
Cette recette me plait bien !! Ca me fait penser à l’été !
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caneylle
20 mars 2015 at 8 h 11 min
Drôlement gourmand ce tiramisu, belles couleurs qui annoncent le printemps
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La tendresse en cuisine
20 mars 2015 at 8 h 13 min
Présenté comme ça il annonce bien la couleur : du parfum et des évasions au soleil. Merci Lady 🙂
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Mon coin gourmand
20 mars 2015 at 8 h 53 min
Ces verrines donnent terriblement envie, fraîches, fruitées, tout ce que j’aime.
Mon coin gourmand : Article récents… Biscuits à l’emmental
luly
20 mars 2015 at 9 h 22 min
Tiens ça doit être bien bon, moi aussi je suis en plein dans l’exotisme en ce moment!
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gridelle
20 mars 2015 at 9 h 24 min
chez moi il ne ferait pas long feu ce tiramisu!!!
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Nat
20 mars 2015 at 10 h 40 min
Parfait pour moi qui ait tant envie de soleil!
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Pingback
20 mars 2015 at 11 h 17 min
Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril LignacLadyMilonguera | LadyMilonguera
Mélina & Chocolat
20 mars 2015 at 11 h 27 min
Oulala, ça me donne trop envie d’y planter ma cuillère !
Mélina & Chocolat : Article récents… Comment lever des suprêmes d’oranges, mandarines, citrons,…
gut
20 mars 2015 at 11 h 37 min
Un exotisme qui me ravit les papilles !! miamm ! bisous
gut : Article récents… Ribs moelleux aux agrumes
Karine
20 mars 2015 at 13 h 43 min
Je prends une verrine sans hésiter. Top ces tiramisus.
Karine : Article récents… Le gâteau des anges au chocolat {Angel cake}
Christalie
20 mars 2015 at 14 h 24 min
merci recette sympa
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Anaïck
20 mars 2015 at 15 h 17 min
sublime ta version exotique du tiramisu !
Anaïck : Article récents… Cake marbré au nutella®
Loulou
20 mars 2015 at 15 h 21 min
huuumm ce doit être vachement bon !!
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau yaourt à la pistache
annebetty
20 mars 2015 at 15 h 27 min
ton tiramisu a l’air léger, fuité, gourmand! je prends note!
belle journée
bises
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mignardise
20 mars 2015 at 15 h 41 min
une belle recette, ça donne envie de plonger sa cuillère…
bon week-end
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sotis
20 mars 2015 at 15 h 47 min
ce tiramisu est parfait pour saluer l’arrivée du printemps!!!! bisous
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jackie
20 mars 2015 at 16 h 02 min
Avec l’arrivée du printemps un peu d’exotisme pour les papilles nous fait grand bien. Bonne journée
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de bouche à table
20 mars 2015 at 16 h 13 min
Belle idée avec les fruits. Je n’aime pas trop ceux à saveur de café, mais j’essayerais bien celui-là
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afaurore
20 mars 2015 at 17 h 01 min
tip toooooooop
Nuage de Lait
20 mars 2015 at 18 h 35 min
original ce tiramisu
il me plait beaucoup
bises
jojo
plaisiretequilibre
20 mars 2015 at 19 h 00 min
Comme il me fait envie ton tiramisu exotique !
plaisiretequilibre : Article récents… Petits pains à l’italienne
Aurore
20 mars 2015 at 19 h 41 min
Un délicieux tiramisu! Avec du lait de coco moi je craque ^^
Chrystel
20 mars 2015 at 20 h 50 min
Quel succulent dessert ! Superbe ce tiramisu.
Bises Sandrine
Chrystel : Article récents… Cookies triple chocolat {Vegan}
The Cook Time
20 mars 2015 at 21 h 26 min
Ça me donne envie d’acheter du mascarpone pour en faire 🙂
The Cook Time : Article récents… Biscuits aux Amandes
fanfan
20 mars 2015 at 22 h 15 min
un dessert parfait pour nous 😉
j’adore ^^
bisous
fanfan : Article récents… Tartelettes au carambar
Matina
20 mars 2015 at 22 h 54 min
Ca me plait énormément
Bravo tu as réussi à nous donner envie à cette heure ci lol
lesfillesatable
21 mars 2015 at 9 h 24 min
Frais et fruité, il donne vraiment envie ce tiramisu !!
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nani’s kitchen
21 mars 2015 at 9 h 33 min
oh magnifiquement gourmand !
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Olivia
21 mars 2015 at 10 h 07 min
Je bave en regardant mon écran!! Ils donnent bien envie!!
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ilevscitadine
21 mars 2015 at 16 h 39 min
Ouh miam miam miam ! Celui-ci je l’essaye !
ptitecuisinedepauline
21 mars 2015 at 19 h 23 min
très original ce tiramisu, chouette idée!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Houmos de fèves
Maryse & Cocotte
22 mars 2015 at 15 h 32 min
Et en dessert bien sûr … ce délicieux tiramisu fera parfaitement l’affaire !!
Maryse & Cocotte : Article récents… Tresse Briochée au Lait d’Amandes
sarah
23 mars 2015 at 22 h 25 min
Une belle gourmandise!bisous ma belle
sarah : Article récents… verrines de fraises express et croustillantes…un délice!!
Cathy’s Delights
24 mars 2015 at 15 h 57 min
Oh là là quel superbe dessert
je salive devant mon écran
Cathy’s Delights : Article récents… Have a Break … and a Cake
Aux Délices de Pomme
25 mars 2015 at 17 h 07 min
Très tentant ces petits tiramisus 🙂 !!!
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Cuisinetcigares
25 mars 2015 at 22 h 44 min
Cette version exotique est vraiment des plus intéressantes !
J’adore les fruits que ta maman y a mis et encore plus la crème mascarpone coco !!!
Remercie la de ma part pour ce délicieux partage 🙂
Bises ! Sandy
Cuisinetcigares : Article récents… Poulet pané coco-sésame et sa MayoMangueMiel
Not Parisienne
26 mars 2015 at 13 h 48 min
Encore une recette de Lignac qui a l’air délicieuse!! merci ^^
PiRoMa
29 mars 2015 at 10 h 51 min
Ca donne l’eau à la bouche
PiRoMa : Article récents… La Mare Aux Cochons
millo p
17 décembre 2015 at 15 h 43 min
Bonjour,
je m’apprêtais à faire le tiramisu exotique de Cyril Lignac quand je me suis aperçue que vous citez 4 jaunes d’oeufs dans la liste des ingrédients alors que vous en utilisez que 2 dans la préparation.Ou se situe l’erreur? Merci par avance pour votre réponse.
Cordialement.
LadyMilonguera
17 décembre 2015 at 16 h 06 min
Je ne sais pas ce que j’ai trafiqué en copiant la recette mais après vérification dans le livre, il en faut 3. Désolée pour l’erreur.
Alannie
30 août 2016 at 12 h 19 min
Ha ça c’est une bien bonne idée, un onglet pour les recettes de chefs…grand merci à toi, je vais puiser dans le panier!.
Sylvie
21 décembre 2016 at 19 h 44 min
Hello peut ton préparer a la veille ???
Par quoi peut on remplacer la mascarpone ???
Merci
LadyMilonguera
23 décembre 2016 at 16 h 12 min
Préparée la veille, je crains que la préparation ne retombe… Le mascarpone peut être remplacé par n’importe quel autre fromage frais. Bonne fêtes.