Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac

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Tiramisu-exotique-Cyril-Lignac (7)

Lors d’un récent repas de famille, celui au cours duquel ma maman nous a préparé et servi son fameux filet de bœuf en croûte au Madère, elle nous a également concocté un tiramisu coco aux fruits exotiques tiré du tome 1 de Chef, la recette de Cyril Lignac.

Nous avons réellement apprécié cette version fraîche et fruitée pleine de soleil et de bonne humeur et, ce qui ne gâche rien, les verrines ont fait leur petit effet auprès des convives.

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Tiramisu coco aux parfums exotiques de Cyril Lignac
Serves 4
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Prep Time
40 min
Total Time
40 min
Prep Time
40 min
Total Time
40 min
1317 calories
143 g
64 g
67 g
25 g
23 g
531 g
1925 g
8 g
0 g
38 g
Nutrition Facts
Serving Size
531g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 1317
Calories from Fat 595
% Daily Value *
Total Fat 67g
102%
Saturated Fat 23g
114%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 13g
Monounsaturated Fat 25g
Cholesterol 64mg
21%
Sodium 1925mg
80%
Total Carbohydrates 143g
48%
Dietary Fiber 5g
18%
Sugars 8g
Protein 25g
Vitamin A
18%
Vitamin C
1%
Calcium
77%
Iron
50%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 mangue
  2. 2 bananes
  3. 2 petits ananas
  4. 2 barquettes de framboises
  5. 20 g de sucre
  6. 12 biscuits à la cuiller
  7. 60 cl de jus multifruits
Pour la crème mascarpone-coco
  1. 3 jaunes d’oeufs
  2. 50 g de sucre
  3. 200 g de mascarpone
  4. 50 g de lait de coco
  5. 50 g de poudre de coco
  6. 20 cL de crème liquide
Instructions
  1. Couper les feuilles et la queue de l’ananas puis le peler. Le trancher en 2 puis en 4 et retirer le cœur des 4 morceaux.
  2. Couper la peau de la manque par bandes le long du fruit. La couper en 2 puis en tranches d’1/2 cm. Tailler ensuite les tranches de mangue en dès, puis faire de même avec l’ananas.
  3. Peler les bananes et les couper en dès.
  4. Écraser les framboises et le sucre avec une fourchette jusqu’à obtenir en coulis.
  5. Mélanger les cubes de fruits.
  6. Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Avec le fouet, battre le mascarpone avec la poudre de noix de coco puis incorporer le lait. Mélanger doucement les 2 préparations (jaunes d’oeuf battus et mascarpone.
  7. Avec un fouet, monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer petit à petit et délicatement à la crème mascarpone-coco.
  8. Verser le jus de fruits exotiques dans un plat et y tremper les biscuits à la cuiller en les retournant.
  9. Verser la préparation aux framboises au fond de grands verres. Superposer ensuite une couche de crème, puis les biscuits coupés, puis les cubes de fruits et une nouvelle couche de crème. Lisser le dessus avec le dos d’une cuillère poser quelques framboises entières pour la décoration et placer au réfrigérateur.
Adapted from Chef, la recette !
beta
calories
1317
fat
67g
protein
25g
carbs
143g
more
Adapted from Chef, la recette !
Un siphon fon fon... /

Tiramisu-exotique-Cyril-Lignac (1)Tiramisu-exotique-Cyril-Lignac (4)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

biscuits à la cuiller, mascarpone, Cyril Lignac, mangue, banane, ananas, framboises,jaunes d’oeuf, lait de coco, noix de coco en poudre, creme liquide