Filets de rougets aux épinards
Toujours en mode bonnes résolutions !
On sort les papillotes et le poisson.
Pour ce dernier, on choisi des filets de rougets, pour leur saveur unique, que l’on agrémente d’épinards frais et de petites tomates cerises. On accompagne le tout avec du riz et le tour est joué pour un repas sain et équilibré.
C’est une recette repérée très récemment chez Cuisine maison que je me suis empressée de refaire. J’ai juste remplacé le romarin par des graines de fenouil.
Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci :
- 400 g de filets de rouget
- 400 g d’épinards frais
- 12 tomates cerise
- 40 g de beurre
- graines de fenouil
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fluide (facultatif)
- Sel et poivre
- Nettoyer à grande eau les épinards et les tomates cerises. Equeuter les épinards, il ne doit rester que les feuilles
- Couper 4 carrés égaux (30 cm sur 30 cm) de papier sulfurisé.
- Vérifier tous les filets afin d’enlever les petites arêtes.
- Commencer par poser vos épinards dans la papillote, puis les filets de rouget. Ajouter ensuite les tomates, saler et poivrer selon votre convenance. Fermer les bords de chaque côté, ajouter la crème fluide et la cuillère de vin blanc. Fermer le dessus de votre papillote et la ranger dans un plat allant au four.
- Cuire 12 minutes dans un four chaud à 200 °.
- Servir avec un riz coloré, en découpant le dessus de la papillote.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
papillotes, filets de rouget, épinards, tomates cerises, graines de fenouil, vin blanc, crème fluide
La tendresse en cuisine
4 mars 2015 at 6 h 38 min
Cette papillote donne drôlement envie, c’est une très belle recette pour un très bon poisson. Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Poudre croustillante pour dessert
plaisiretequilibre
4 mars 2015 at 7 h 32 min
J’aime beaucoup la cuisson en papillote pour le poisson, qui est un mode de cuisson sain et savoureux !
plaisiretequilibre : Article récents… Ma recette chez vous
cook and goûte
4 mars 2015 at 9 h 53 min
Ah cette assiette tombe à pique, j’aime tout ce que tu y as introduis, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Minis fekkas ou minis croquants à l’anis et sésame
sara
4 mars 2015 at 10 h 10 min
mmmmmmmmmmmmmm j’adore le poisson,belle assiette bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
sara : Article récents… Pizza turc.
jackie
4 mars 2015 at 10 h 46 min
Poisson épinards une valeur sûre et cuisson papillotes excellent. Une recette santé bien appétissante.
jackie : Article récents… Endives gratinées au saumon et au mascarpone
Mon coin gourmand
4 mars 2015 at 11 h 42 min
ça aurait été plus que parfait pour ce midi, ton plat me fait bien envie
Mon coin gourmand : Article récents… Marbré ultra moelleux
ManueB
4 mars 2015 at 12 h 56 min
je devrais à nouveau acheter le rouget, c’est un très bon poisson et en papille c’est extra bonnn !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Cookies à la crème de sésame – tahini cookies
Olivia
4 mars 2015 at 13 h 27 min
Cette papillote à l’air très bonne !
Olivia : Article récents… Moussaka à ma façon !
lesfillesatable
4 mars 2015 at 14 h 09 min
De papillotes de rouget, cuisine minceur, cuisine saveur !! Une excellente idée, et mon poisson préféré !! Merci pour cette belle recette
lesfillesatable : Article récents… Scones au cheddar
Ma cabane aux délices
4 mars 2015 at 15 h 13 min
Il doit être excellent !!! bises et bon mercredi
Ma cabane aux délices : Article récents… Spritz, recette fondante de Pierre Hermé
Pingback
4 mars 2015 at 15 h 18 min
Filets de rougets aux épinardsLadyMilonguera | LadyMilonguera
Miechambo
4 mars 2015 at 15 h 55 min
Un plat délicieux à déguster sans arrière pensée !
et de photos superbement appétissantes !
Bonne soirée
Michèle
Miechambo : Article récents… Cuisse de Dinde au Poivre Vert
Nadji
4 mars 2015 at 17 h 12 min
Un mélange de saveurs et de couleurs très estivales.
J’aime beaucoup.
A bientôt
Nadji : Article récents… Bœuf Stroganoff.
sotis
4 mars 2015 at 18 h 14 min
hummm quel régal!!! bisous
sotis : Article récents… Pizzettes poulet-coco-curry
Val
4 mars 2015 at 18 h 39 min
Je craque! Moi qui adore ce poisson! Bisous
Doria
4 mars 2015 at 18 h 56 min
C’est une excellente recette avec un poisson que j’aime beaucoup !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Petites quiches au Gorgonzola
Miss Bretzel
4 mars 2015 at 20 h 06 min
Des couleurs et des saveurs qui me plaisent!
Miss Bretzel : Article récents… Empanadas sucrés au cacao et aux pommes, confiture de lait maison, glaçage à la vanille (Bataille food #21)
Hakima
4 mars 2015 at 20 h 49 min
Super idée rouget / épinards : beau mariage
Ça a l’air succulent !
Bonne soirée
Hakima : Article récents… Burger Géant – Bataille Food # 21
afaurore
4 mars 2015 at 21 h 40 min
une bien bonne assiette de poisson
fimère
4 mars 2015 at 21 h 43 min
une belle assiette bien gourmande
bonne soirée
fimère : Article récents… PRINTANIÈRE AU THON ET A LA COURGETTE
josephine
4 mars 2015 at 22 h 39 min
Cette papillote me fait vraiment envie !
josephine : Article récents… Sandwich Tandoori
cuisinemaison
5 mars 2015 at 8 h 19 min
J’adore le rouget, et merci bien pour ce petit clin d’œil. L’apport du fenouil est intéressant, les graines doivent divinement parfumer le poisson. Bravo et surtout merci
cuisinemaison : Article récents… Oeuf cocotte à la pancetta
kaderick
5 mars 2015 at 12 h 16 min
une papillote dès plus appétissante 😉
vu que tu es en mode papillote, tu as testé la mienne à la poêle ?
c’est trop bon et croustillant et pas plus gras …
gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Partenariat Simogas – La nouvelle plancha Raimbow Simogas
LadyMilonguera
8 mars 2015 at 17 h 50 min
Non, je ne l’ai pas encore testée, mais je suis curieuse de le faire.
Poivré Seb
5 mars 2015 at 12 h 35 min
J’aime bien le poisson donc déjà c’est pas mal 🙂
Donc du filet de rouget, pr��senté ainsi avec cette recette, je fonce !!!
Seb
Poivré Seb : Article récents… Verrine de Prunelle, fenouil et crème de saumon
les tentations de choune
5 mars 2015 at 15 h 06 min
Interéssant !
les tentations de choune : Article récents… financiers à la fraise (Christophe Felder)
gut
5 mars 2015 at 15 h 32 min
Une jolie recette d’un poisson fin et très goûteux ! j’adore ! bisous
gut : Article récents… Pizza fond de frigo !
Cuisinetcigares
5 mars 2015 at 17 h 06 min
J’ai toujours aimé le rouget 🙂 et avec des épinards, c’est toujours un grand OUI 🙂
Bises ! Sandy
Cuisinetcigares : Article récents… Sitôt dit, siTôt-Fait… aux pommes ! Beaucoup de douceur et de légèreté pour le MMM n°33
Maiwenn
5 mars 2015 at 17 h 39 min
Une bien jolie papilotte ! Bonne soirée !
Maiwenn : Article récents… Etoiles à la mimolette
Céline
5 mars 2015 at 17 h 43 min
Quelles belles papillotes colorées !
Céline : Article récents… Quiche aux carottes
Karine
5 mars 2015 at 17 h 44 min
Recette légère qui m’interresse, je la garde sous le coude.
Karine : Article récents… La guimauve au café
agnes
5 mars 2015 at 20 h 12 min
un des poissons préférés de mon mari..une recette très appétissante ..j aime bien le poisson avec les épinards 🙂
agnes : Article récents… cupcakes au carambar
Nat
5 mars 2015 at 20 h 47 min
Voilà une belle préparation pour ce poisson fin et délicieux ( c’est mon préféré!). Tes photos sont toujours aussi magnifiques! Bonne soirée!
Nat : Article récents… Cake à la banane et aux pépites de chocolat
ptitecuisinedepauline
5 mars 2015 at 23 h 07 min
Un bien joli plat!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Omelette aux truffes
Myriam [Cuisine-Blog.fr]
9 mars 2015 at 16 h 20 min
Merci pour cette recette tout en saveurs et en légèreté ! Très appétissant! Bises, à bientôt !
babakitchen
9 mars 2015 at 18 h 58 min
je craque aussi, j’adore ton plat, pourtant je n’ai pas une passion pour le rouget, avec les épinards je suis sure que ça passerait sans problème
bises, bonne soiree
babakitchen : Article récents… pâte feuilletée rapide
midicuisine
10 mars 2015 at 11 h 42 min
J’adore le poisson en papillote c’est beau et bon!
midicuisine : Article récents… Sauce végétale à « tout faire »
Amandine
11 mars 2015 at 10 h 45 min
Rhalalala ça me donne envie !!!
Amandine : Article récents… Porridge au banana bread au chocolat
Colinette
11 mars 2015 at 18 h 55 min
je vois que tu aimes beaucoup les papillotes.. une façon équilibrée de se restaurer..
Colinette : Article récents… Flan aux lentilles corail, tofu soyeux et brocoli
Jess
12 mars 2015 at 18 h 58 min
J’ai toujours du mal a photographier les papillotes car elles sortent toutes dégoulinantes du four et ne sont pas très glamour. Mais la tienne est vraiment très jolie et appétissante
Jess : Article récents… Salade à la semoule, roastbeef et épinards
claire
13 mars 2015 at 16 h 33 min
Une papillote bien gourmande
claire : Article récents… Joues de lotte, fenouil croquant
Mélie Mélo en cuisine
5 mars 2016 at 13 h 00 min
hummm bien gourmande , Bon weekend bises
Mélie Mélo en cuisine : Article récents… escalope de poulet à la milanaise