Filets de rougets aux épinards

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Filets-rougets-epinards (1)

Toujours en mode bonnes résolutions !

On sort les papillotes et le poisson.

Pour ce dernier, on choisi des filets de rougets, pour leur saveur unique, que l’on agrémente d’épinards frais et de petites tomates cerises. On accompagne le tout avec du riz et le tour est joué pour un repas sain et équilibré.

C’est une recette repérée très récemment chez Cuisine maison que je me suis empressée de refaire. J’ai juste remplacé le romarin par des graines de fenouil. 

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets avec des papillotes en papier sulfurisé, je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Filets de rougets aux épinards
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
12 min
Total Time
27 min
Prep Time
15 min
Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de filets de rouget
  2. 400 g d’épinards frais
  3. 12 tomates cerise
  4. 40 g de beurre
  5. graines de fenouil
  6. 4 cuillères à soupe de vin blanc
  7. 4 cuillères à soupe de crème fluide (facultatif)
  8. Sel et poivre
Instructions
  1. Nettoyer à grande eau les épinards et les tomates cerises. Equeuter les épinards, il ne doit rester que les feuilles
  2. Couper 4 carrés égaux (30 cm sur 30 cm) de papier sulfurisé.
  3. Vérifier tous les filets afin d’enlever les petites arêtes.
  4. Commencer par poser vos épinards dans la papillote, puis les filets de rouget. Ajouter ensuite les tomates, saler et poivrer selon votre convenance. Fermer les bords de chaque côté, ajouter la crème fluide et la cuillère de vin blanc. Fermer le dessus de votre papillote et la ranger dans un plat allant au four.
  5. Cuire 12 minutes dans un four chaud à 200 °.
  6. Servir avec un riz coloré, en découpant le dessus de la papillote.
Adapted from Cuisine maison
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Adapted from Cuisine maison
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

papillotes, filets de rouget, épinards, tomates cerises, graines de fenouil, vin blanc, crème fluide

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.