Tarte crumble aux pommes
Je vous propose aujourd’hui une recette empruntée à l’un de mes ex… le même à qui j’avais déjà piqué cette recette de tarte à la tomate et à la moutarde.
Avec le topping en crumble, c’est une version de tarte aux pommes que j’affectionne particulièrement , bien plus que la version traditionnelle, il faut dire que la garniture est aussi relativement généreuse mais très simple au final puisqu’ici, aucune crème amandine ne vient alourdir la tarte, c’est de la pomme et que de la pomme !
Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :
- 3 pommes
- rhum
- 1 pâte sablée ou brisée
- cannelle
- vanille ou fève tonka
- 90 g de farine
- 90 g da cassonade
- 90 g de beurre salé
- Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le trognon. Les couper en dès et saupoudrer de cannelle.
- Dérouler la pâte sablée et l’étaler dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir dessus les dès de pomme. Arroser de rhum à votre convenance et la placer au frais.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger farine, cassonade, fève tonka – ou vanille – râpée et beurre du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- Disséminer le crumble ainsi obtenu sur les pommes et enfourner. Laisser cuire 40 min à 180°c.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ManueB
6 février 2015 at 7 h 58 min
moi aussi j’adore le crumble dessus, un régal…
manue :))
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la nonna
6 février 2015 at 8 h 27 min
miam est ce que je peux venir?
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Tout pour le ventre
6 février 2015 at 8 h 51 min
J’en ai déjà fait de ça, je valide : c’est méga bon ! De toute façon j’adore les desserts avec des pommes 🙂
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La tendresse en cuisine
6 février 2015 at 9 h 09 min
J’adore le mix : tarte et crumble, je trouve que c’est une très très jolie recette. Merci Lady
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Karine
6 février 2015 at 9 h 13 min
C’est trop bon ça, tiède, avec une cuillère de crème épaisse.
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stef
6 février 2015 at 9 h 28 min
oh oui !! j’adoreeeee
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Rosenoisettes
6 février 2015 at 9 h 29 min
Un classique toujours apprécié
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Miss K
6 février 2015 at 10 h 25 min
Hum, du crumble et en plus, il y a du rhum dans ta recette ! Tous les ingrédients pour une recette gourmande !!!
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Annick
6 février 2015 at 11 h 23 min
C’est une tarte qui plait toujours surtout avec le crumble dessus. Belle journée.
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sicacoco
6 février 2015 at 11 h 34 min
Une bien bonne façon de déguster un crumble détourné!
bises
sicacoco
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Mon coin gourmand
6 février 2015 at 11 h 38 min
Elle doit être délicieuse.
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Miss Bretzel
6 février 2015 at 12 h 37 min
Quelle est belle, j’adore!
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bree13
6 février 2015 at 12 h 54 min
cette recette est géniale !
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Marion
6 février 2015 at 14 h 02 min
Classique, classique mais j’adore !
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afaurore
6 février 2015 at 18 h 25 min
où est ma part???
afaurore : Article récents… LE fondant au chocolat à la multidélices
Mag de saveursetlectures
6 février 2015 at 18 h 26 min
Trés jolie. Je plongerais bien ma cuillière.:)
Mag de saveursetlectures : Article récents… Moelleux au chocolat, sauce à l’orange et glace légère à l’orange : BatailleFood n°20.
bigmumy
6 février 2015 at 21 h 57 min
elle me tente trop !!!! il t’en reste ?? bises et bonne soirée
bigmumy : Article récents… cupcake au carrot cake
Esther B
6 février 2015 at 22 h 08 min
Miam quelle belle tarte!!
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Loulou
6 février 2015 at 22 h 11 min
oh elle me plait bien ta tarte !!!
merciiiiiiiiiii !!!
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Nadji
7 février 2015 at 10 h 56 min
J’adore les desserts aux pommes. ALors je prends ta tarte les yeux fermés.
A bientôt
Nadji : Article récents… Clafoutis de Mogettes.
Jess
7 février 2015 at 15 h 53 min
Comme quoi les ex ca a quand même du bon ; D
Jess : Article récents… Tagliatelles au saumon
LadyMilonguera
7 février 2015 at 18 h 14 min
Tout à fait 😉
ranouza
8 février 2015 at 1 h 12 min
mmhh qu’est ce qu elle donne envie!
ranouza : Article récents… Pizza saumon fumé et pommes de terre
Pingback
8 février 2015 at 13 h 56 min
Tarte crumble aux pommesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Céline Cocottes et Campagne
8 février 2015 at 17 h 58 min
Hummm elle a l’air délicieuse cette tarte !!! Bisous
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PiRoMa
8 février 2015 at 20 h 13 min
J’adore ton petit dessert
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Chris
9 février 2015 at 19 h 58 min
Belle gourmandise !
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kaderick
10 février 2015 at 11 h 22 min
une tarte encore plus gourmande avec ce crumble 🙂
bisous ma Sandrine :*
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Ninou
11 février 2015 at 21 h 32 min
Je la découvre un peu tard, mais j’en aurai bien pris une part 🙂
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papillonmyosotis
11 février 2015 at 22 h 54 min
Hum ça me donne envie !
jeanne
11 février 2015 at 23 h 54 min
Un régal avec le crumble au beurre salé, bravo, j’aime beaucoup !!!!!
Not Parisienne
12 février 2015 at 15 h 11 min
J’adore le crumble et façon tarte c’est plus facile a servir 🙂
Petite Cuillère et Charentaises
15 février 2015 at 12 h 58 min
J’adore le crumble alors je devrais adorer !
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Niniss
15 février 2015 at 20 h 08 min
Délicieuse !!!
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Carole
18 janvier 2016 at 19 h 29 min
Une belle tarte bien garnie ! Avec le crumble dessus…
Bonne soirée a toi !
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