Salade de lentilles à l’oeuf poché

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-lentilles-oeuf-poche (7)

Je me suis récemment remise au sport pour essayer de perdre quelques kilos pris ces derniers mois. Aussi, pas de régime pour moi, mais une surveillance alimentaire pour manger plus sainement.

C’est dans cette optique que j’essaie d’introduire les légumineuses dans mon alimentation et c’est donc pour ça que j’ai opté pour cette salade de lentilles en guise de repas du soir.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de lentilles à l'oeuf poché
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de lentilles cuites sous vide
  2. 1 tranche de jambon sec
  3. 2 œufs
  4. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  5. 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Ouvrir le haut du sachet de lentilles et le déposer dans le four à micro-ondes. Faire réchauffer 2 à 3 minutes.
  2. Battre 4 cuil. d’huile avec le vinaigre. Mélanger cette vinaigrette avec les lentilles égouttées. Gouter et saler.
  3. Ôter la couenne et le gras du jambon. L’enfermer dans 4 couches de papier absorbant, le déposer sur une assiette puis la faire croustiller 1 min au micro-ondes à pleine puissance. Casser ce jambon en 4 éclats.
  4. Tapisser un ramequin d’un film alimentaire huilé. Y casser 1 œuf et refermer en aumônière en tortillant le film. Cuire 3 à 4 min à l’eau frémissante puis égoutter avec une écumoire. Faire de même avec les autres œufs.
  5. Garnir 4 assiettes de lentilles. répartir les œufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de jambon poivrer et servir tiède.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-lentilles-oeuf-poche (2)Salade-lentilles-oeuf-poche (5)Salade-lentilles-oeuf-poche (8)

Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

lentilles, oeufs, jambon cru


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.