Poulet rôti à la crème d’ail confit
L’ail a plutôt mauvaise réputation, notamment celle de donner mauvaise haleine et pourtant c’est un fabuleux condiment que j’utilise beaucoup, notamment dans les salades, persillades, assaisonnement,… mais toujours comme ingrédients secondaire.
Et pourtant, dieu sait que des gousses d’ail confites au four en accompagnement d’un gigot peuvent être délicieuses… Une vraie friandise ! Du coup, je n’ai pu résister à cette recette de poulet à la crème d’ail, publiée par Riri Cuisine, dans laquelle l’ail est à l’honneur.
Ne doutant pas du succès que pourra rencontre cette recette chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 12 gousses d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuil à soupe de persil ciselé
- 1/2 cuil à soupe de sucre
- 1 cuil à café d'huile végétale et de farine
- 1/2 cuil à café de thym émietté
- 10 g de beurre pommade
- Sel, poivre.
- Émincer les oignons en fines lamelles et les mettre au fond d’un plat allant au four. Déposer par dessus le poulet côté chair et les gousses d’ail. Saler, poivrer. Parsemer de thym et arroser d’huile. Enfourner pour 1h en retournant le poulet en cours de cuisson pour que la viande colore uniformément et que la peau soit bien croustillante. Réserver.
- Extraire la pulpe des gousses d’ail, récupérer les oignons et les sucs de cuisson. Mettre le tout dans un poêle avec le vin blanc et le sucre. Faire caraméliser le tout 5 min puis ajouter la crème et le persil. Saler, poivrer. Continuer la cuisson. Malaxer le beurre pommade avec la farine et l’incorporer à la crème. Laisser mijoter à feu doux encore 2-3 min. Passer cette sauce au blender pour la rendre bien lisse. En napper le poulet bien chaud et servir sans attendre avec du riz blanc.
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poulet, ail, persil, thym, crème liquide, oignons
ManueB
7 janvier 2015 at 6 h 58 min
moi aussi j’aime bien l’ail, ça parfume bien les plats !
délicieux plat bien relevé !
biz
manue :))
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Mon coin gourmand
7 janvier 2015 at 8 h 30 min
La sauce est très appétissante, il faut que je teste.
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bree13
7 janvier 2015 at 9 h 21 min
j’adore l’ail aussi et ton poulet me plaît bien !
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virginie
7 janvier 2015 at 9 h 46 min
Une belle assiette gourmande
je te souhaite une très bonne année bisous
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luly
7 janvier 2015 at 10 h 11 min
Très belle recette, ça donne l’eau à la bouche!
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Not Parisienne
7 janvier 2015 at 10 h 11 min
holala ça doit être excellent, j’adore l’ail! tant pis pour l’haleine 🙂
Vanille
7 janvier 2015 at 10 h 20 min
Mon goûteur Number one va adoré cette crème d’ail, elle semble délicieuse. Meilleurs voeux à toi
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Miechambo
7 janvier 2015 at 11 h 06 min
L’ail cuit ne donne pas mauvaise haleine ………et quel délice !
Je vais me faire un plaisir de faire cette recette à mon tour.
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Patates Pigouille
Pingback
7 janvier 2015 at 12 h 08 min
Poulet rôti à la crème d’ail confitLadyMilonguera | LadyMilonguera
Manuella
7 janvier 2015 at 13 h 53 min
C’est le genre de plat que j’aime et toute cette sauce, un régal !
Bonne année 🙂
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mabiche1231
7 janvier 2015 at 14 h 11 min
kikou , voilà une bien bonne recette !
bon après-midi, bisous, Nadine
jackie
7 janvier 2015 at 14 h 11 min
L’ail rôtie une pure merveille qui aromatise de façon savoureuse cette volaille.
Une très belle et heureuse année. Qu’elle te préserve ainsi que les êtres qui te sont chers en santé. Que la joie et le bonheur fasse partie de cette année 2015. Une pensée pour tous les êtres humains qui vivent sur notre planète Terre.Bonne journée
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bigmumy
7 janvier 2015 at 15 h 18 min
hummm cette recette me tente bien, bises et bonne journée
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thithoad
7 janvier 2015 at 17 h 07 min
moi j’adore le goût de l’ail!!
bonne soirée
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afaurore
7 janvier 2015 at 18 h 25 min
une assiette qui a l’air bien savoureuse
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PiRoMa
7 janvier 2015 at 18 h 52 min
On aime bcp l’ail à la maison!!
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chantal
7 janvier 2015 at 19 h 31 min
une recette que je vais tenter avec du lapin, car c’est ce que j’ai au frigo !! et cela me tente trop !! bisous
Morgane
7 janvier 2015 at 19 h 42 min
Comme ca doit etre savoureux !!!!
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Loulou
7 janvier 2015 at 21 h 49 min
huuuumm j’aime beaucoup l’ail !!
ton assiette est très appétissante !
bizzz
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stef
7 janvier 2015 at 22 h 17 min
hummmm j’adore ton plat !
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Carine
8 janvier 2015 at 23 h 11 min
Hum ça a l’air bon …
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clémou
11 janvier 2015 at 15 h 48 min
Je meure d’envie d’essayer ta crème ! 🙂
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LiliMarti
2 mars 2015 at 15 h 35 min
je note ta recette car mon mari mange beaucoup d’ail , alors j’y penserai la prochaine fois
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Lilietsesrecettes
7 janvier 2016 at 13 h 23 min
Moi j’adore l’ail dans tout aussi! Cette recette me plait beaucoup!
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melie melo en cuisine
7 janvier 2016 at 20 h 30 min
arfumé et delicieux !! bonne soirée bises
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amal
8 janvier 2016 at 21 h 10 min
Moi aussi, j’aime beaucoup l’ail et ton poulet est bien appétissant.bonne soirée
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Amal
8 janvier 2017 at 23 h 31 min
L’Ail et le poulet se marie bien, ton plat à tout pour me plaire superbe. Bisous
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