Papillotes de saumon au chou chinois

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Papillotes-saumon-feuilles-brick-chou-chinois (1)

Envie de légèreté entre les galettes, les brioches et les crêpes et beignets de la Chandeleur qui approche à grand pas ? Cette recette est pour vous !

Je vous propose une recette remarquée sur mon magazine Cuisine Actuelle mais que j’ai pris soin de modifier après une première version réalisée conforme à la recette proposée sur le magazine qui ne m’avait pas convaincue, et mon homme non plus.

J’ai donc conservé la papillote en feuille de brick, le chou chinois que je ne connaissais pas et tout le côté detox de la recette mais j’abandonne la cannelle qui ne m’a pas semblé apporter grand chose au profit d’une gousse d’ail, de gingembre et de fenouil qui apportent bien plus de saveur. 

Si vous êtes adeptes des papillotes, afin de réduire les déchets et éviter les papillotes en papier sulfurisé – ou pire, en aluminium – je vous invite à vous équiper en papillotes réutilisables comme celles-ci : 

Papillotes de saumon au chou chinois
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
Total Time
35 min
Prep Time
20 min
Cook Time
15 min
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 pavés de saumon
  2. 1 chou chinois
  3. 2 carottes
  4. 6 feuilles de brick
  5. 2 cuil. à soupe d’huile
  6. cannelle
  7. fenouil
  8. gingembre
  9. 1 gousse d’ail
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Effeuiller le chou ; rincer et égoutter les feuilles. Éliminer la partie centrale et les émincer.
  2. Peler et couper les carottes en dès.
  3. Chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse et y faire revenir le chou, les carottes et la gousse d’ail écrasée pendant 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.
  4. Chauffer le four à 200°c.
  5. Répartir les légumes tiédis sur chaque feuille de brick et poser 1 pavé de saumon, saler, poivrer et parsemer de gingembre frais haché et de graines de fenouil. Replier chaque feuille de brick sans serrer pour former une papillote en prenant garde de placer la soudure en dessous.
  6. Les déposer sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et les badigeonner d’huile. Enfourner 12 minutes et servir aussitôt.
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