Gratin de pommes de terre au confit de canard

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La semaine dernière, je me suis tenue loin des fourneaux et loin du blog. En effet si, il y a déjà 2 mois de ça, nous avons emménagés dans un chouette logement, ce dernier avait tout de même un défaut, celui de manquer cruellement de rangement, notamment pour ce qui est des vêtements. Heureusement, il ne manque pas de place de sorte qu’avec ma mère, nous avons entrepris d’aménager nous même un dressing. Cela nous a pris 4 jours, mais nous avons maintenant un immense dressing de 3,60 m de long sur 2,20 m de haut qui nous permet de ranger toutes nos affaires.

Du coup, afin de ne pas être forcée d’abandonner le chantier trop souvent, j’avais préparé ce délicieux gratin avec lequel nous avons fait 3 repas pour 3 personnes, en doublant les proportions indiquées ci-dessous.

Gratin de pommes de terre au confit de canard
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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Total Time
1 hr 20 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Total Carbohydrates 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de pommes de terre
  2. 2 à 3 cuisses de canard confit
  3. 50 cL de crème liquide
  4. 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
  5. 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  3. Retirer soigneusement la peau du confit puis effilocher la chair du bout des doigts.
  4. Battre la crème avec du sel et du poivre ; ajouter les noisettes et le persil.
  5. Graisser le plat à gratin avec un peu de graisse du confit. Le remplir en alternant par couches les pommes de terre et le confit de canard.
  6. Verser la crème afin qu’elle couvre juste le gratin. Déposer dessus quelques noisettes de graisse de confit et enfourner pour 1 heure.
  7. Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de le servir.
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pommes de terre, cuisses de canard confit, persil, crème liquide, noisettes