Soupe de lentilles andalouse

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Soupe-lentilles-andalouse (2)

La semaine dernière, nous avons essuyé sur Nîmes un nouvel épisode d’alerte orange aux orages qui a duré toute la semaine. Du coup, j’ai trouvé sympa ce palier au soleil absent dans le ciel en le mettant dans l’assiette. Je me suis donc laissée tenter par cette soupe de lentille andalouse, repérée sur le très sympathique blog Kitchen gazette.

C’est une soupe qui se consomme assez épaisse et donc qui tient au corps et avec le chorizo grillé, elle devrait séduire les amateurs de plats relevés.

Elle vous plait ? 

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Soupe de lentilles andalouse
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr 45 min
Total Time
2 hr
314 calories
34 g
27 g
19 g
16 g
6 g
184 g
435 g
8 g
0 g
12 g
Nutrition Facts
Serving Size
184g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 314
Calories from Fat 167
% Daily Value *
Total Fat 19g
29%
Saturated Fat 6g
28%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 27mg
9%
Sodium 435mg
18%
Total Carbohydrates 34g
11%
Dietary Fiber 20g
80%
Sugars 8g
Protein 16g
Vitamin A
540%
Vitamin C
30%
Calcium
15%
Iron
69%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de lentilles vertes
  2. 1 carotte
  3. 1 oignon
  4. 1 petite courgette
  5. 1/2 poivron
  6. 1 pomme de terre
  7. 1 chorizo
  8. 1 cube de bouillon de légumes
  9. 1 demi c. à café de gingembre moulu
  10. 1 demi c. à café de paprika
  11. 1 demi c. à café de coriandre fraîche ou moulue
  12. 1 demi c. à café de piment d'Espelette
  13. sel, poivre
Instructions
  1. Ciseler l'oignon et faites le revenir très doucement dans votre faitout avec un peu d'huile d'olive.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte en cubes et l’ajouter à l'oignon.
  3. Éplucher et couper les autres légumes de la même manière et les ajouter petit à petit à ceux en cuisson. Faites revenir tous vos légumes pendant quelques minutes. Verser de l'eau pour recouvrir les légumes à niveau.
  4. Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, les épices, le sel et le poivre et faire cuire la soupe à feu très doux pendant 1h30.
  5. La cuisson terminée, égoutter les légumes tout en conservant le bouillon. Les mixer et ajouter du bouillon progressivement afin de la garder assez épaisse, la texture de cette soupe devant se trouver entre la purée et le velouté.
  6. Au dernier moment, passer le chorizo au gril quelques minutes afin de le rendre croustillant ou le déguster tout juste coupé, selon vos préférences.
Adapted from Kitchen gazette
beta
calories
314
fat
19g
protein
16g
carbs
34g
more
Adapted from Kitchen gazette
Un siphon fon fon... /

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