Gratin de clémentines

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Gratin-clementines (1)

En hiver, j’aime beaucoup les clémentines/mandarines.

Du coup, j’ai immédiatement eu envie de tester la recette de gratin de clémentines paru récemment sur le blog Maman tambouille.

De plus, je me suis dit qu’associé aux mandarines aux épices, ce gratin peut constituer une chouette alternative à la bûche de Noël, qui ne plait pas à tout le monde…

Gratin de clémentines
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
14 min
Total Time
34 min
Prep Time
20 min
Cook Time
14 min
Total Time
34 min
43 calories
11 g
0 g
0 g
1 g
0 g
93 g
1 g
8 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
93g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 43
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 11g
4%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 8g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
75%
Calcium
3%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 clémentines
  2. 80 g de sucre
  3. 15 g de maïzena
  4. 2 œufs entiers
  5. 2 jaunes d'œufs
  6. 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  7. 15 cl de crème liquide
  8. 50 g de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Éplucher les clémentines. Retirer les suprêmes (la pulpe) au dessus d'un bol pour garder le jus. Retirer toutes les petites peaux et réserver les morceaux.
  3. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre. Fouetter pour obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter alors les œufs, les jaunes, la crème, le jus de clémentines et la maïzena et bien mélanger.
  5. Verser dans les petits plats individuels.
  6. Répartir des clémentines dans chaque plat. Enfourner 14 min à 180°c et servir tiède.
Adapted from Maman tambouille
beta
calories
43
fat
0g
protein
1g
carbs
11g
more
Adapted from Maman tambouille
Un siphon fon fon... /

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