Côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish Deseine

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Cotes-porc-cidre-pommes (1)

Ce n’est pas un secret, le porc s’accommode parfaitement des associations sucrées-salées.

C’est ainsi que je n’ai pas résisté à cette recette de côtes de porc trouvée sur le blog tentations culinaires, et tirée du livre de Trish Deseine, Pommes, poires & coings :

Pour vos cuisson, je vous invite à abandonner vos poêles et casseroles dotées d’un revêtement anti-adhésif, susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes, au profit d’ustensiles en inox :

Côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish Deseine
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
56 calories
5 g
8 g
2 g
4 g
1 g
100 g
105 g
5 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
100g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 56
Calories from Fat 18
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 8mg
3%
Sodium 105mg
4%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 5g
Protein 4g
Vitamin A
1%
Vitamin C
3%
Calcium
14%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 côtes de porc
  2. 4 pommes fermes
  3. 200 ml de cidre
  4. 400 g de crème fraîche
  5. sel, poivre
  6. ciboulette
  7. 1 noix de beurre
  8. huile d'olive
Instructions
  1. Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en tranches.
  2. Faire chauffer le beurre et un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les côtes de porc pendant 5 mn. Baisser le feu.
  3. Ajouter les pommes et laisser dorer lentement.
  4. Réserver au chaud et déglacer la poêle avec le cidre. Ajouter la crème, laisser cuire quelques minutes et assaisonner.
  5. Déposer la viande et les pommes dans une assiette et verser la sauce dessus. Parsemer de ciboulette avant de servir.
beta
calories
56
fat
2g
protein
4g
carbs
5g
more
Adapted from Tentations culinaires
Un siphon fon fon... /

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côtes de porc, pommes, cidre, crème fraîche, ciboulette