Côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish Deseine
Ce n’est pas un secret, le porc s’accommode parfaitement des associations sucrées-salées.
C’est ainsi que je n’ai pas résisté à cette recette de côtes de porc trouvée sur le blog tentations culinaires, et tirée du livre de Trish Deseine, Pommes, poires & coings :
Pour vos cuisson, je vous invite à abandonner vos poêles et casseroles dotées d’un revêtement anti-adhésif, susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes, au profit d’ustensiles en inox :
- 4 côtes de porc
- 4 pommes fermes
- 200 ml de cidre
- 400 g de crème fraîche
- sel, poivre
- ciboulette
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- Éplucher et épépiner les pommes. Les couper en tranches.
- Faire chauffer le beurre et un peu d'huile dans une poêle. Faire dorer les côtes de porc pendant 5 mn. Baisser le feu.
- Ajouter les pommes et laisser dorer lentement.
- Réserver au chaud et déglacer la poêle avec le cidre. Ajouter la crème, laisser cuire quelques minutes et assaisonner.
- Déposer la viande et les pommes dans une assiette et verser la sauce dessus. Parsemer de ciboulette avant de servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
côtes de porc, pommes, cidre, crème fraîche, ciboulette
Daphné
22 décembre 2014 at 8 h 17 min
Le genre de plat qui me convient parfaitement ! Bonne journée
Daphné : Article récents… VANILLE KIPFERL
Catherine
22 décembre 2014 at 9 h 21 min
J’adore les mélanges sucrés/salés, encore plus avec des pommes…
La pomme dans la viande ou les légumes, c’est un grand classique de la cuisine Rhénane mais aussi du moyen-âge, c’est bon de redécouvrir
bises et bonnes fêtes
Catherine : Article récents… CHAMEDI # 8
La bonne soupe
22 décembre 2014 at 9 h 22 min
Belle assiette très appétissante !
Joyeuses fêtes.
ManueB
22 décembre 2014 at 9 h 29 min
avec des pommes cette viande doit être délicieuse !!
à tester !
manue :))
ManueB : Article récents… Bredele et Cadeaux gourmands 2014
Cuisimiam
22 décembre 2014 at 9 h 43 min
Un petit plat sucré-salé bien trouvé, ça doit être excellent.
Cuisimiam : Article récents… Minis cannelés au chorizo et emmental
Aurore
22 décembre 2014 at 9 h 58 min
Une superbe idée de recette! Je vais tenter! bisous. Et bonne fête de Noël!
Not Parisienne
22 décembre 2014 at 11 h 06 min
Super idée avec le cidre ça doit être très bon!!
bree13
22 décembre 2014 at 11 h 44 min
je ne suis pas fan de pommes avec du salé mais je trouve ton assiette très jolie !
bree13 : Article récents… Tourte aux tagliatelles
thithoad
22 décembre 2014 at 12 h 04 min
ta recette est très tentante!!
bonne journée
thithoad : Article récents… petits moelleux au gingembre et à la cannelle
stef
22 décembre 2014 at 12 h 16 min
hummm délicieuses tes côtes de porc !
stef : Article récents… Foie gras au cognac
nathalielielie
22 décembre 2014 at 12 h 59 min
hmmm alors ça j’adore !!!!!! bravo très belle recette
nathalielielie : Article récents… Velouté de langoustines à la vanille
Pingback
22 décembre 2014 at 18 h 25 min
Côtes de porc au cidre et aux pommes poêlées de Trish DeseineLadyMilonguera | LadyMilonguera
fimère
22 décembre 2014 at 19 h 39 min
une belle assiette bien gourmande
joyeuses fêtes de fin d’année
fimère : Article récents… GALETTES CROQUANTES
kougelhopfetchocolat
22 décembre 2014 at 20 h 43 min
très bonne association
kougelhopfetchocolat : Article récents… Brownie à la betterave et aux framboises.
Rosenoisettes
22 décembre 2014 at 22 h 12 min
Un très bon plat de toute saison !
Rosenoisettes : Article récents… Sablés de Noël aux épices et à la mélasse (Piparkakku)
Riricuisine
23 décembre 2014 at 17 h 42 min
Moi qui aime le cidre je suis sûr que je me régalerai avec cette recette, je pense pas assez à cuisiner avec cet alcool qui est pourtant délicieux!
Passe un très joyeux noël auprès de tes proches,
à bientôt
Riricuisine : Article récents… Rôti de porc farci au chorizo
Nathalie
24 décembre 2014 at 14 h 47 min
Oufff! Quelle belle assiette ! Ça me semble divin! Bisous
Nathalie : Article récents… Sapin de Noël en sablés…
virginie moreau
25 décembre 2014 at 19 h 54 min
La sauce a l’air terrible !!! et ce livre est justement à gagner sur mon blog en ce moment : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/12/25/31201183.html
Le Ballet des Gourmets
26 décembre 2014 at 18 h 21 min
Je me laisserais bien tenter!! Bonne soirée!
Le Ballet des Gourmets : Article récents… La Crevette
Val
27 décembre 2014 at 12 h 09 min
La sauce est d’une très belle couleur. ça donne bien envie de goûter et de refaire la recette. Bisous
Val : Article récents… Chalet biscuité enneigé
gridelle
27 décembre 2014 at 18 h 32 min
c’est une recette bien appétissante que tu nous proposes là!
gridelle : Article récents… Récapitulatif Bûches
la nonna
28 décembre 2014 at 11 h 41 min
une recette qui doit etre gouteuse a souhait…je dis un grand Miam..bisous et bon bout d’an
la nonna : Article récents… tarte Lyonnaise aux pralines …(rouges)
Jess
28 décembre 2014 at 16 h 06 min
Une recette qui file tout droit dans mes favoris
Jess : Article récents… Etoiles aux 4 épices
laura
28 décembre 2014 at 20 h 18 min
ce plat me plait en tout point ! très jolie assiette 🙂
laura : Article récents… Pavés d’autruche et leur sauce aux champignons
la cuillère aux mille délices
29 décembre 2014 at 9 h 22 min
un jolie sucré salé comme je les aime! c’est vrai que le porc se marie si bien ainsi! bonne journée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Roses des sables
Circée
30 décembre 2014 at 7 h 24 min
Une recette qui donne bien envie !
Circée : Article récents… Carpaccio d’orange au speculoos et chocolat
kaderick
30 décembre 2014 at 10 h 45 min
un trio qui s’harmonise au mieux !
c’est marrant j’ai fais cette association mais avec du veau !
gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Onglet veau – Plancha veau au jus de pomme et miel|Kaderick
Barbara
16 février 2015 at 13 h 34 min
délicieux merci