Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên kho

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Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup la cuisine asiatique : c’est généralement une cuisine très rapide à réaliser, simple et également très savoureuse avec toutes les épices et condiments utilisés.

je vous emmène donc aujourd’hui au Vietnam avec un Thịt Heo Viên kho. C’est en fait une recette de boulettes de porc au caramel qu’Elise, du blog Elise dit “A table !”, a découvert dans un restaurant vietnamien de Montpellier et a ensuite proposé la recette sur son blog.

Etant dans l’impossibilité de trouver de la ciboulette chinoise, après recherche sur internet, je me suis dit qu’une association ciboulette-ail, devrait faire l’affaire.

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes de porc caramélisées - Thịt Heo Viên kho
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
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Cook Time
35 min
Total Time
50 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de chair à saucisse
  2. 1 oignon
  3. 1 petite botte de ciboulette chinoise ou ciboulette + 2 gousses d’ail
  4. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  5. 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-man
  6. 2 cuil. à soupe de sucre bien remplie
  7. 12 cL d'eau
Instructions
  1. Commencer par préchauffer le four à 180°C.
  2. Pendant ce temps, ciseler très finement l'oignon et la ciboulette.
  3. Préparer alors le caramel, pour cela mettre dans une casserole le sucre, et laisser le perler sur feu moyen. A ce moment là, baisser le feu et remuer avec une spatule en bois, des que tout est liquéfié verser directement l'eau par dessus. Mélanger, porter à ébullition et retirer du feu.
  4. Dans un cul de poule, mettre la viande hachée, l'oignon, et la ciboulette ; ajouter également la sauce soja, la sauce nuoc-man, et le caramel ; malaxer le tout, et former des boulettes
  5. Les disposer dans un plat allant au four pas trop serrées les unes des autres et enfourner pour 35 minutes environ.
  6. A la sortie du four, déglacer le plat avec un verre d'eau.
  7. Servir avec des vermicelles de soja, de la salade croquante, et des feuilles de menthe.
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Adapted from Elise dit "A table !"
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

porc, vietnamien, chair à saucisse, oignons, sauce soja, nuoc-mam, ciboulette, ail,caramel

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.