Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên kho
Comme vous avez pu le remarquer, j’aime beaucoup la cuisine asiatique : c’est généralement une cuisine très rapide à réaliser, simple et également très savoureuse avec toutes les épices et condiments utilisés.
je vous emmène donc aujourd’hui au Vietnam avec un Thịt Heo Viên kho. C’est en fait une recette de boulettes de porc au caramel qu’Elise, du blog Elise dit “A table !”, a découvert dans un restaurant vietnamien de Montpellier et a ensuite proposé la recette sur son blog.
Etant dans l’impossibilité de trouver de la ciboulette chinoise, après recherche sur internet, je me suis dit qu’une association ciboulette-ail, devrait faire l’affaire.
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 600 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 1 petite botte de ciboulette chinoise ou ciboulette + 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-man
- 2 cuil. à soupe de sucre bien remplie
- 12 cL d'eau
- Commencer par préchauffer le four à 180°C.
- Pendant ce temps, ciseler très finement l'oignon et la ciboulette.
- Préparer alors le caramel, pour cela mettre dans une casserole le sucre, et laisser le perler sur feu moyen. A ce moment là, baisser le feu et remuer avec une spatule en bois, des que tout est liquéfié verser directement l'eau par dessus. Mélanger, porter à ébullition et retirer du feu.
- Dans un cul de poule, mettre la viande hachée, l'oignon, et la ciboulette ; ajouter également la sauce soja, la sauce nuoc-man, et le caramel ; malaxer le tout, et former des boulettes
- Les disposer dans un plat allant au four pas trop serrées les unes des autres et enfourner pour 35 minutes environ.
- A la sortie du four, déglacer le plat avec un verre d'eau.
- Servir avec des vermicelles de soja, de la salade croquante, et des feuilles de menthe.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
porc, vietnamien, chair à saucisse, oignons, sauce soja, nuoc-mam, ciboulette, ail,caramel
Calinhorely
14 décembre 2014 at 8 h 49 min
aaaah le genre de recette que j’adore !
cela semble vraiment bon !
Anne
14 décembre 2014 at 10 h 24 min
Miam, ça semble délicieux! J’adore la cuisine asiatique pour les mêmes raisons que toi, c’est en prime généralement assez léger! et les mélanges sucré-salé, c’est délicieux!!
Anne : Article récents… L’heure bleue toulousaine
plaisiretequilibre
14 décembre 2014 at 10 h 59 min
Superbes ces boulettes !
plaisiretequilibre : Article récents… Spritzbredle -petits fours à la douille-
Pingback
14 décembre 2014 at 15 h 26 min
Boulettes de porc caramélisées - ...
afaurore
14 décembre 2014 at 15 h 32 min
j’aime beaucoup voyager avec toi
afaurore : Article récents… Gâteau flan chocolat carambar
ManueB
14 décembre 2014 at 15 h 38 min
humm des saveurs asiatiques, j’adore !
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Madeleines façon Baba au Limoncello
Elise
14 décembre 2014 at 15 h 46 min
J’ai les mêmes petits bols bleus :p
C’est génial j’adore tellement ce genre de plat!
Super recette!!
Elise : Article récents… Sablés de noël en sapin
Gut
14 décembre 2014 at 15 h 58 min
Hummm ! ces petites boulettes bien caramélisées quel délice !! je suis très très caramel en ce moment !! (recettes à venir …) gros bisous
Gut : Article récents… Sucrines au jus et navets Boule d’Or
fimère
14 décembre 2014 at 18 h 06 min
jolies boulettes salé/ sucré j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… BRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ NON SUCRÉ
Magali
14 décembre 2014 at 18 h 21 min
j’adopte cette recette: pas de chichi et juste du goût et une belle présentation! Mon homme aussi approuve 😉
Magali : Article récents… Macarons belle Hélène
Cuisimiam
14 décembre 2014 at 18 h 23 min
Je suis fan de cette cuisine ! Tes photos me font saliver.
Cuisimiam : Article récents… Praliné maison
LadyMilonguera
14 décembre 2014 at 19 h 52 min
Je te remercie. Bonne soirée.
Les Délices De Marina
14 décembre 2014 at 18 h 42 min
Whoua tes boulettes me tentent trop trop trop.
Bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Marrons chauds
bree13
14 décembre 2014 at 19 h 11 min
je suis sûr qu’elles sont délicieuses !
bree13 : Article récents… Gâteau Chicago Bulls
bigmumy
14 décembre 2014 at 20 h 05 min
une belle recette !! bises et bon dimanche
bigmumy : Article récents… Pain perdu brioché caramel beurre salé
Chantal
14 décembre 2014 at 20 h 52 min
Comme cela me paraît bien bon !
Chantal : Article récents… gâteau napolitain
Miss Bretzel
14 décembre 2014 at 21 h 24 min
Une belle invitation au voyage, je fais mes bagages de suite!
Miss Bretzel : Article récents… Religieuses au chocolat et pistache
Rosenoisettes
14 décembre 2014 at 22 h 22 min
Je goûterais volontiers !
Rosenoisettes : Article récents… Boeuf de Noël au vin épicé, poêlée de pommes
Cooking Julia
15 décembre 2014 at 7 h 40 min
C’est simple et bon, juste le genre de plat que j’aime !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #13
Karine
15 décembre 2014 at 10 h 09 min
Effectivement c’est facile à faire et en plus ça donne envie. Je testerai.
Karine : Article récents… Le bonbon au chocolat blanc fourré à la noix de coco
Bibica
15 décembre 2014 at 11 h 17 min
Elles ont l’air terribles ces boulettes!!
Bizz
Bibica : Article récents… Egg boat aux allumettes de jambon, épinards et champignons
josette
15 décembre 2014 at 11 h 31 min
de l’exotisme dans ton assiette,sa l’air divin!!
bonne journée!
josette : Article récents… poulet laqué
midicuisine
15 décembre 2014 at 12 h 04 min
humm voila un plat qui me parle bien et puis maintenant j’ ai faim!!!!
midicuisine : Article récents… Queue de langouste au beurre vanillé # recette de Noël
Christalie
15 décembre 2014 at 12 h 20 min
quelle belle recette !!
Christalie : Article récents… Camembert maison
kaderick
15 décembre 2014 at 13 h 26 min
cuisiné ainsi tes belles boulettes doivent être savoureuses !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Jour 15 Calendrier de l’avent 2014 chez Kaderick en Kuizinn©
Nathalielielie
15 décembre 2014 at 14 h 37 min
hmmm whaouuu j’adore trop ce genre de plat bravo !!!
Nathalielielie : Article récents… Homard à l’américaine
Nathalie
15 décembre 2014 at 16 h 13 min
Tes photos sont géniales!! Je passerais directement à table pour tes boulettes!! Bisous
Nathalie : Article récents… Carottes et panais grillés au miel et romarin
LadyMilonguera
15 décembre 2014 at 16 h 29 min
Je te remercie 🙂 Bonne journée et à très bientôt.
The Cook Time
15 décembre 2014 at 16 h 46 min
J’aime beaucoup les recettes asiatiques! Les photos sont très jolies
The Cook Time : Article récents… Huîtres gratinées au panais et parmesan
LadyMilonguera
15 décembre 2014 at 16 h 47 min
Merci 🙂
Pingback
15 décembre 2014 at 17 h 15 min
Boulettes de porc caramélisées – Thịt Heo Viên khoLadyMilonguera | LadyMilonguera
Happy_Cooking
15 décembre 2014 at 17 h 16 min
Super appétissantes ces boulettes !
Happy_Cooking : Article récents… Saint jacques à l’unilatéral {Alain Passard}
Ninou
15 décembre 2014 at 21 h 29 min
Ca doit être divin !!
Ninou : Article récents… Tablette de Chocolat au Lait Raisin & Noisette
jackie
15 décembre 2014 at 22 h 45 min
Le vietnam dans mon assiette j’adore tout simplement. Bonne soirée
jackie : Article récents… Velouté de navet boule d’or au foie gras et noix de St-Jacques, sel noir d’Hawaii
voyagetourix
16 décembre 2014 at 0 h 17 min
Le plat est très appétissant !
Cela donne un bel avant-goût du Vietnam pour ceux qui n’y sont pas encore allés et j’en fais partie 🙂
voyagetourix : Article récents… Ithomi, un site béni des dieux
Pingback
16 décembre 2014 at 6 h 30 min
Soupe chinoise gourmande aux crevettes | Un siphon fon fon…
Lexibule
16 décembre 2014 at 13 h 00 min
Je suis littéralement sous le charme 🙂 xxx
Claire
16 décembre 2014 at 15 h 40 min
Oh que ça donne faim!
Claire : Article récents… Madeleines au citron
Mathilde
17 décembre 2014 at 13 h 28 min
Je les ai préparées hier soir, mon chéri a adoré 🙂
En plus, c’est très facile et rapide à préparer
Virginie@décorationethnique
9 mars 2015 at 13 h 14 min
Hum, j’en ai l’eau à la bouche !
Virginie@décorationethnique : Article récents… Cadre photo bois de récup vert – 39,00 €