Salade de roquette aux ravioles poêlées, chips de pancetta et champignons

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Voilà une recette qui j’avais mise de côté il y bien des mois. Et puis comme il me restait des ravioles depuis la réalisation de mon potimarron farci, elle m’a semblé parfaite pour terminer les restes.

Il s’agit d’une recette parue chez My wonderwall en début d’année… mais bon, parfois, il faut savoir attendre pour les bonnes choses Clignement d'œil

Elle peut se réaliser avec les nouvelles ravioles à poêler ou avec des ravioles traditionnelles, mais dans ce dernier cas, il est préférable de les placer au congélateur 1/2 h à 1 heure avant afin d’éviter qu’elles ne se délitent totalement quand on les poêle.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de roquette aux ravioles poêlées, chips de pancetta et champignons
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
130 calories
0 g
26 g
10 g
9 g
3 g
24 g
554 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
24g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 130
Calories from Fat 90
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 26mg
9%
Sodium 554mg
23%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 paquet de ravioles
  2. 6 tranches de pancetta
  3. 6 champignons de Paris
  4. 2 grosses poignées de roquette
  5. 1 gousse d'ail
  6. persil
  7. huile
  8. vinaigre
  9. moutarde
  10. échalote hachée
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Une demi-heure à l’avance, placer les ravioles au congélateur, à moins que vous ayez pris des ravioles à poêler.
  2. Laver, nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée. Saupoudrer de persil haché, saler, poivrer et réserver.
  3. Faire cuire les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse environ 3 minutes de chaque côté. La pancetta doit perdre son gras et devenir croustillante sans brûler. Les réservez sur du sopalin pour absorber l'excès de gras.
  4. Faire cuire les ravioles à poêler en suivant les indications du paquet. Mélanger ensuite les ravioles aux champignons.
  5. Assaisonner la roquette avec une vinaigrette à l’échalote (vinaigre de vin, huile, moutarde, échalote ciselée, sel et poivre).
  6. Dans chaque assiette, disposer la roquette puis le mélange tiède de champignons et ravioles. Disposer les chips de pancetta grossièrement coupées et déguster.
  7. Pour les plus gourmands, parsemer la salade de parmesan fraichement râpé.
Adapted from My wonderwall
beta
calories
130
fat
10g
protein
9g
carbs
0g
more
Adapted from My wonderwall
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.