Salade de roquette aux ravioles poêlées, chips de pancetta et champignons
Voilà une recette qui j’avais mise de côté il y bien des mois. Et puis comme il me restait des ravioles depuis la réalisation de mon potimarron farci, elle m’a semblé parfaite pour terminer les restes.
Il s’agit d’une recette parue chez My wonderwall en début d’année… mais bon, parfois, il faut savoir attendre pour les bonnes choses
Elle peut se réaliser avec les nouvelles ravioles à poêler ou avec des ravioles traditionnelles, mais dans ce dernier cas, il est préférable de les placer au congélateur 1/2 h à 1 heure avant afin d’éviter qu’elles ne se délitent totalement quand on les poêle.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 1 paquet de ravioles
- 6 tranches de pancetta
- 6 champignons de Paris
- 2 grosses poignées de roquette
- 1 gousse d'ail
- persil
- huile
- vinaigre
- moutarde
- échalote hachée
- sel et poivre
- Une demi-heure à l’avance, placer les ravioles au congélateur, à moins que vous ayez pris des ravioles à poêler.
- Laver, nettoyer et émincer les champignons. Les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail pressée. Saupoudrer de persil haché, saler, poivrer et réserver.
- Faire cuire les tranches de pancetta dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse environ 3 minutes de chaque côté. La pancetta doit perdre son gras et devenir croustillante sans brûler. Les réservez sur du sopalin pour absorber l'excès de gras.
- Faire cuire les ravioles à poêler en suivant les indications du paquet. Mélanger ensuite les ravioles aux champignons.
- Assaisonner la roquette avec une vinaigrette à l’échalote (vinaigre de vin, huile, moutarde, échalote ciselée, sel et poivre).
- Dans chaque assiette, disposer la roquette puis le mélange tiède de champignons et ravioles. Disposer les chips de pancetta grossièrement coupées et déguster.
- Pour les plus gourmands, parsemer la salade de parmesan fraichement râpé.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
salade, ravioles, pancetta, champignons de paris, roquette, moutarde, ail, persil
Jenn is cooking
6 novembre 2014 at 7 h 28 min
Une bonne petite salade que voici!
Jenn is cooking : Article récents… Pumpkin Pie ou Tarte à la Citrouille #Bataille Food 17
prici
6 novembre 2014 at 7 h 32 min
Superbe assiette, j’adore!
prici : Article récents… Poulet au beurre de cacahuète au cookéo
ManueB
6 novembre 2014 at 7 h 50 min
belle assiette avec tout ce que j’aime;.. miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Tourte aux champignons des bois
Choupette
6 novembre 2014 at 8 h 02 min
Une belle assiette, je n’ai utilisé les ravioles qu’une fois et il est vrai que cela demande de la précision pour la cuisson car autrement on a de mauvaises surprises.
Choupette : Article récents… Gratin du soleil ( penne aux chipolatas )
Emilie ramène sa fraise
6 novembre 2014 at 8 h 11 min
Quelle belle assiette avec toutes ces couleurs ! Ca met en appétit, c’est sûr ! 🙂
Emilie ramène sa fraise : Article récents… Irrésistibles cookies aux noisettes, chocolat et crêpes dentelles
sotis
6 novembre 2014 at 8 h 16 min
elle est parfaite pour la saison cete salade!!! bisous
sotis : Article récents… Roses feuilletées aux pommes
Pingback
6 novembre 2014 at 8 h 20 min
Salade de roquette aux ravioles poêl&eacu...
Chrys
6 novembre 2014 at 8 h 20 min
Je n’achète quasiment jamais de ravioles. Ici elles sont joliment accompagnées. Ta salade est très appétissante.
Bonne journée Miss
Bises
Chrys : Article récents… Brioche à la crème fraîche
Pingback
6 novembre 2014 at 8 h 26 min
Salade de roquette aux ravioles poêlées, chips de pancetta et champignonsLadyMilonguera | LadyMilonguera
mabiche1231
6 novembre 2014 at 8 h 43 min
Voilà une bonne recette par ce froid qui resurgit ! bonne journée, bisous Nadine
mabiche1231 : Article récents… Bon jeudi
Tchoup’
6 novembre 2014 at 9 h 32 min
J’adore cette idée de salade, parfaite pour la saison!!!
sicacoco
6 novembre 2014 at 9 h 41 min
Quelle belle assiette ! et complète! tout pour plaire .
bises
sicacoco
sicacoco : Article récents… CHICKEN KORMA/ POULET KORMA
sara
6 novembre 2014 at 10 h 25 min
un beau plat de pasta réconfortant,j’aime tt bonne fin de semaine,bisousssssssssssssssssssssss
sara : Article récents… Salade vinaigrée aux oeufs sur le plat.
luly
6 novembre 2014 at 10 h 29 min
Très belle idée cette salade, ça me plairait de manger ça à midi!
luly : Article récents… Haddock poché et risotto aux poireaux
Not Parisienne
6 novembre 2014 at 11 h 06 min
Hyper appétissante ta salade!!
Val
6 novembre 2014 at 13 h 35 min
Allez hop, une fois de plus dans mes favoris! Bisous et merci
Val : Article récents… Cassolettes de cèpes et boudins blancs, sauce au foie gras
brigitte » aupalmares de la gourmandise »
6 novembre 2014 at 14 h 13 min
Une belle et savoureuse salade des plus complète! belle journée
brigitte » aupalmares de la gourmandise » : Article récents… Cabillaud cuisson sous vide façon Anne Sophie Pic, partenariat Fourni Resto
Mel’s way of life
6 novembre 2014 at 14 h 50 min
Huum elle est parfaite cette salade, elle contient tout ce que j’aime !! Bise
Mel’s way of life : Article récents… #Lifestyle. It was October {Projet 365 et favoris du mois}
afaurore
6 novembre 2014 at 15 h 31 min
waouuuuuuuuuuuh!!!!! Quelle salade!!!!
afaurore : Article récents… Financiers beurre salé et pépites de chocolat
savanna
6 novembre 2014 at 15 h 37 min
très appétissante cette salade!! complète et savoureuse: parfaite!!
savanna : Article récents… Mini muffins au fromage fouetté « ail et fines herbes » de Madame Loïk
Les Délices De Marina
6 novembre 2014 at 15 h 38 min
Whoua, une belle salade gourmande comme j’aime.
Bisous de Provence
Les Délices De Marina : Article récents… Ficelles aux olives et ficelles nature
LaKiwiZine
6 novembre 2014 at 16 h 14 min
Tu me donnes terriblement faim!
LaKiwiZine : Article récents… Pâte à tartiner maison.
Merci
6 novembre 2014 at 16 h 56 min
Une belle salade colorée, rien de tel pour oublier l’hiver qui commence !
Merci : Article récents… Merci le sirop pour dire au revoir à la bronchite chronique !
Nat
6 novembre 2014 at 17 h 21 min
Très sympa cette petite salade vraiment très appétissante !! bises
Nat : Article récents… Courge butternut farcie
Boljo
6 novembre 2014 at 17 h 26 min
Elle est superbe ta salade, ça donne envie.
Boljo : Article récents… Entremet abricot chantilly et le ratio de la génoise inratable
chrys
6 novembre 2014 at 17 h 59 min
une salade bien gourmande, j’adore!!!!!!!
chrys : Article récents… FRITTATA
Kali
6 novembre 2014 at 18 h 36 min
Hum ! qu’elle me plait cette salade !
Bonne soirée
josette
6 novembre 2014 at 19 h 26 min
elle est bien appétissante ton assiette! bonne soirée!
josette : Article récents… mouna au thermomix
Carmencita
6 novembre 2014 at 19 h 34 min
rien que de lire le titre ça me met l’eau à la bouche, j’adore bises
Carmencita : Article récents… Pain pita grec
jackie
6 novembre 2014 at 19 h 59 min
Une magnifique salade originale , j,adore les raviolis cuisinées ainsi. Bonne soirée
jackie : Article récents… Crumbles de champignons des bois aux lardons fumés.
fimère
6 novembre 2014 at 20 h 02 min
une belle assiette bien gourmande et colorée
bonne soirée
fimère : Article récents… SPAGHETTIS AUX LÉGUMES AIGRES – DOUX
thithoad
6 novembre 2014 at 20 h 13 min
très belle assiette!
bonne soirée
thithoad : Article récents… poulet en cocotte à la vanille
Nathalie
6 novembre 2014 at 21 h 07 min
Une salade très appétissante et bien garnie!! J’adore! Bises
Nathalie : Article récents… Magret de canard et poire épicée au sirop de muscat KKVKVK # 58
Nadji
6 novembre 2014 at 22 h 30 min
Une belle assiette bien gourmande. J’en mangerai avec beaucoup de plaisir.
A bientôt
Nadji : Article récents… Pain ou khoz eddar sans pétrissage
Zaza
6 novembre 2014 at 22 h 31 min
Excellent!
natt
6 novembre 2014 at 23 h 03 min
une superbe salade qui donne envie d’acheter des ravioles
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Gaufres aux flocons de pommes de terre et épinards
Magali
7 novembre 2014 at 5 h 24 min
ta recette me plait beaucoup!
Magali : Article récents… Crumble d’automne
PiRoMa
7 novembre 2014 at 20 h 29 min
Une irrésistible salade!
PiRoMa : Article récents… Fondant Chocolaté aux Amandes
Ma petite cuisine gourmande
8 novembre 2014 at 11 h 31 min
Huuummm très gourmande cette salade
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Risotto aux crevettes persillées
Nat
8 novembre 2014 at 11 h 33 min
Quelle belle assiette! et quelle savoureuse recette!! 11h30 il serait peut-être temps que je me mette au fourneau aussi!! bonne journée bises!
Nat : Article récents… Mini gâteaux à la vanille sans oeuf
Ninou
9 novembre 2014 at 20 h 58 min
Elle doit être excellente cette salade !!
Ninou : Article récents… Salade de Millet Automnale
severine
11 novembre 2014 at 13 h 18 min
Très bonne idée de repas, bien complet!
Val
16 novembre 2014 at 17 h 19 min
Je l’ai faîte, trop bonne! Merci, bisous
Val : Article récents… Pommes de terre grillées aux herbes