Quenelles de brochet lyonnaises

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Quenelles-brochet-lyonnaises (2)

Les quenelles de brochet, on les connait accompagnée d’une sauce Nantua aussi, lorsque j’ai vu cette recette dans mon Cuisine Actuelle, j’ai eu envie d’essayer cette version gratinée à la béchamel.

Vous avez ainsi la marche à suivre pour faire vous-même vos quenelles de brochet, mais si vous êtes vraiment pressée, rien ne vous empêche d’utiliser des quenelles du commerce, facilement trouvables au rayon frais.

Quenelles de brochet lyonnaises
Serves 6
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Prep Time
1 hr
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 30 min
69 calories
0 g
18 g
5 g
5 g
3 g
17 g
56 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 69
Calories from Fat 47
% Daily Value *
Total Fat 5g
8%
Saturated Fat 3g
16%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 56mg
2%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
17%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 350 g de brochet
  2. 4 œufs
  3. 100 g de beurre
  4. 150 g de farine
  5. 20 cL de lait
  6. 40 cL de béchamel
  7. 100 g de gruyère râpé
  8. noix de muscade râpée
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Porter le lait à ébullition dans une grande casserole avec 40 g de beurre, de la muscade râpée, du sel et du poivre. verser la farine en mélangeant rapidement à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Ajouter 1 œuf, remuer et laisser refroidir la panade.
  2. Mixer le brochet et le mélanger avec la panade et les œufs restants. Vérifier l’assaisonnement et réserver 1 h au frais.
  3. Mouler les quenelles en utilisant 2 cuillères humides. Les pocher pendant 10 minutes dans de l’eau frémissante salée, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.
  4. Les égoutter sur un linge et les ranger dans un plat à gratin enduit de 20 g de beurre. Les napper de béchamel, les parsemer de gruyère et du beurre restant en petites noisettes. Faire gratiner au four pour les dorer.
beta
calories
69
fat
5g
protein
5g
carbs
0g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.