Porc sauté au caramel

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Porc-saute-caramel-vietnam (5)

Le temps se prête parfaitement à la cuisine de plats en sauce et pour celui-ci, je vous emmène direction le Vietnam pour un porc sauté au caramel proposé il y a quelques jours sur le blog Dans la famille gourmandise, je veux…

C’est un plat comme je les aime, parfumé, gourmand, et pour lequel on ne s’occupe de quasiment rien puisqu’il mijote tranquillement pendant que l’on peut vaquer à d’autres occupations, et avec un minimum de vaisselle à faire…

Il n’y a donc plus qu’à se régaler de ce porc sauté au caramel à la vietnamienne (dont la recette que j’ai empruntée a été publiée ici).

Porc sauté au caramel
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
2 hr 20 min
Total Time
2 hr 30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
2 hr 20 min
Total Time
2 hr 30 min
65 calories
13 g
1 g
1 g
1 g
0 g
17 g
41 g
11 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
17g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 65
Calories from Fat 12
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 41mg
2%
Total Carbohydrates 13g
4%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 11g
Protein 1g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de sauté de porc coupé en morceaux dans l'échine, le jambon ou la pointe
  2. 40 cl de lait de coco
  3. 10 cl de caramel liquide
  4. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  5. 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
  6. 1 cuil à soupe de gingembre frais haché ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
  7. 2 gousses d’ail
  8. piment de Cayenne
  9. 1/2 citron
Instructions
  1. Dans une wok ou une cocotte, faire revenir la viande avec la cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, l’ail, le caramel et une pointe de couteau de piment et verser sur les morceaux de porc.
  2. Laisser cuire à feu doux 2 heures à couvert en remuant de temps en temps et, 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron.
  3. Servir avec du riz et des cubes de courgettes poêlées.
  4. Si la sauce est trop liquide, retirer les morceaux de porc, les garder au chaud et laisser réduire la sauce sur le feu.
beta
calories
65
fat
1g
protein
1g
carbs
13g
more
Adapted from Dans la famille gourmandise, je veux la mère et la fille
Un siphon fon fon... /

Porc-saute-caramel-vietnam (1)Porc-saute-caramel-vietnam (2)Porc-saute-caramel-vietnam (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera


ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.