Porc sauté au caramel
Le temps se prête parfaitement à la cuisine de plats en sauce et pour celui-ci, je vous emmène direction le Vietnam pour un porc sauté au caramel proposé il y a quelques jours sur le blog Dans la famille gourmandise, je veux…
C’est un plat comme je les aime, parfumé, gourmand, et pour lequel on ne s’occupe de quasiment rien puisqu’il mijote tranquillement pendant que l’on peut vaquer à d’autres occupations, et avec un minimum de vaisselle à faire…
Il n’y a donc plus qu’à se régaler de ce porc sauté au caramel à la vietnamienne (dont la recette que j’ai empruntée a été publiée ici).
- 1 kg de sauté de porc coupé en morceaux dans l'échine, le jambon ou la pointe
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de caramel liquide
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuil à soupe de gingembre frais haché ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- 2 gousses d’ail
- piment de Cayenne
- 1/2 citron
- Dans une wok ou une cocotte, faire revenir la viande avec la cuillerées à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Pendant ce temps, mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, l’ail, le caramel et une pointe de couteau de piment et verser sur les morceaux de porc.
- Laisser cuire à feu doux 2 heures à couvert en remuant de temps en temps et, 1/2 h avant la fin de la cuisson, ajouter le jus de citron.
- Servir avec du riz et des cubes de courgettes poêlées.
- Si la sauce est trop liquide, retirer les morceaux de porc, les garder au chaud et laisser réduire la sauce sur le feu.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Daphné
28 novembre 2014 at 7 h 00 min
J’adore ce genre de plat mijoté ! Bonne journée
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Gut
28 novembre 2014 at 9 h 29 min
Hummm ! un plat magnifique qui fait envie !
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Magali
28 novembre 2014 at 10 h 19 min
je trouve la sauce super appétissante et ça change du miel que l’on voit souvent dans ces sauces! super idée!
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Chrystel
28 novembre 2014 at 12 h 18 min
Je n’en ai fait qu’une seule fois, mais je me rappelle que ma famille avait adoré.
Tu me donnes bien envie d’en refaire avec ta recette
Bisous
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Lexibule
28 novembre 2014 at 12 h 55 min
C’est tout à fait dans mes goûts!! Les images sont franchement alléchantes 😉 Bon vendredi ma belle!!xxx
sotis
28 novembre 2014 at 15 h 40 min
rhoooo je craque!!! bisous
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afaurore
28 novembre 2014 at 16 h 22 min
merciiii pour le voyage
afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°43
mabiche1231
28 novembre 2014 at 16 h 26 min
voilà une bien bonne recette. Passe un bon week-end, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon week-end
Amalia
28 novembre 2014 at 16 h 33 min
J’adore ce genre de recette!
chrys
28 novembre 2014 at 17 h 51 min
à la maison on adore, d’ailleurs ça fait un petit moment que je n’ai pas réalisé de porc au caramel……..
chrys : Article récents… GRATIN DE COURGETTES A LA RICOTTA
Christalie
28 novembre 2014 at 19 h 47 min
une belle recette je fais souvent
Christalie : Article récents… Croque très chou au jambon fumé
bree13
28 novembre 2014 at 21 h 26 min
ça donne envie !
bree13 : Article récents… Bouchées aux deux chocolats
Loulou
28 novembre 2014 at 22 h 06 min
huuum j’en salive devant mon écran !
bizz
Loulou : Article récents… Gratin de pommes de terre au fromage raclette
CrispX
29 novembre 2014 at 9 h 26 min
Le porc au caramel, un de mes mets préféré ^^
CrispX : Article récents… {L’ardéchois} Gâteau à la crème de marron
gridelle
29 novembre 2014 at 15 h 13 min
alors ça c’est parfaitement à mon gout! bises
gridelle : Article récents… Sauté Mines aux Lardons
Les épices rient !
29 novembre 2014 at 19 h 04 min
Ta sauce est magnifique ! J’adore le porc au caramel mais je n’en ai jamais fait, ça a l’air simple !
Les épices rient ! : Article récents… Tarte salée au chou fleur, jambon et curcuma
LadyMilonguera
29 novembre 2014 at 19 h 44 min
Ça l’est 😉
Les épices rient !
14 décembre 2014 at 9 h 26 min
Voilà, j’ai essayé ta recette, c’était fabuleux ! Un vrai régal ! La sauce se fait toute seule, c’est génial. J’ai juste rajouté un peu plus de gingembre en poudre (j’en ai mis une bonne cuillère à café bombée).
Merci merci 🙂
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ninine
30 novembre 2014 at 14 h 35 min
Une superbe recette, j’aime beaucoup 🙂
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ninine
30 novembre 2014 at 17 h 27 min
C’ est très appétissant !
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Emy
30 novembre 2014 at 23 h 23 min
Ca sent bon l’Asie tout ca !
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Les mains dans la farine
1 décembre 2014 at 11 h 38 min
Hmmm, c’est tellement bon, ça ! ça donne envie d’en manger immédiatement
Les mains dans la farine : Article récents… Tarte infiniment vanille, de Pierre Hermé
kaderick
1 décembre 2014 at 19 h 08 min
comme ça fait longtemps que j’en ai pas fait, merci pour la piqure de rappel 😉 bisous ma Sandrine :*
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Ninou
1 décembre 2014 at 20 h 34 min
J’adore !! Tu as du te régaler 🙂
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Aurore Fourchette A Gauche
2 décembre 2014 at 12 h 25 min
La sauce a l’air divine! c’est très alléchant!
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2 décembre 2014 at 17 h 28 min
Porc sauté au caramelLadyMilonguera | LadyMilonguera
ptitecuisinedepauline
4 décembre 2014 at 21 h 38 min
Un bien joli plat!
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la nonna
7 décembre 2014 at 13 h 25 min
ferais tu les livraisons?
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LadyMilonguera
7 décembre 2014 at 15 h 06 min
Lol ! Et non, ce n’est que pour mes proches 😉
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16 décembre 2014 at 10 h 41 min
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