Polenta aux tomates confites

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Polenta-tomates-confites (1)

Je ne pense jamais à faire de la polenta car pendant des années, il s’agissait pour moi uniquement de l’accompagnement familial du civet de lapin.

Et puis récemment, j’ai confectionné un dos de loup accompagné de sa polenta à l’italienne, ce qui m’a donné envie de cuisiner plus souvent la polenta. Voilà pourquoi je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette.

Pour former les portions, sachez que des moules à muffins comme ceux-là conviendront parfaitement :

Polenta aux tomates confites
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
30 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 10 min
285 calories
49 g
10 g
6 g
10 g
3 g
78 g
262 g
1 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
78g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 285
Calories from Fat 53
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 10mg
3%
Sodium 262mg
11%
Total Carbohydrates 49g
16%
Dietary Fiber 5g
18%
Sugars 1g
Protein 10g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
18%
Iron
13%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 375 g de polenta
  2. 90 g de beurre
  3. 90 g de parmesan râpé
  4. 4 œufs
  5. 30 cl de crème liquide entière
  6. 100 g de tomates confites
  7. 20 g de beurre
  8. 3 tiges de basilic
  9. huile d’olive
  10. sel, poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Laver, sécher et effeuiller le basilic..
  3. Verser un litre et demi d’eau dans une casserole. Ajouter 20 g de sel et porter à ébullition. Quand l’eau bout, verser la farine de maïs en pluie en mélangeant avec une spatule en bois. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. Poivrer.
  4. En fin de cuisson, ajouter le beurre en parcelle et le parmesan râpé, les œufs battus, la crème liquide et les tomates confites. Mélanger bien. Beurrer les moules individuels, verser la préparation dans chaque moule. Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes.
  5. Démouler les petits moelleux et les servir chaud avec les feuilles de basilic et éventuellement une salade de roquette.
beta
calories
285
fat
6g
protein
10g
carbs
49g
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polenta, tomates confites, parmesan, crème liquide, basilic, oeufs