Poires pochées au muscat épicé
Je sais pas si c’est à cause de Noël qui approche, mais j’ai envie d’épices et surtout de fruits avec des épices.
Du coup, je vous propose des poires pochées au muscat avec des épices qui viennent apporter la touche finale à cette recette… De délicieuses poires aux parfums de Noël… Miam !
Pour la réalisation de cette recette, les accessoires suivants (zesteur et presse-agrumes) vous seront utiles :
- 6 poires Williams ou Conférence
- 1 bouteille de muscat
- 120 g de sucre
- 2 citrons
- 1 orange
- 4 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
- Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
- Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
- Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
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poires, cannelle, muscat, citron, orange, clou de girofle, poivre
Yumelise
3 novembre 2014 at 7 h 08 min
Un dessert léger qui passe tout seul !
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ManueB
3 novembre 2014 at 7 h 51 min
moi aussi j’apprécie à nouveau les épices, ça sent Noel ici aussi…
délicieuses…
manue :))
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Sophie
3 novembre 2014 at 8 h 45 min
Une bien jolie recette de saison; Merci Lady
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sicacoco
3 novembre 2014 at 9 h 25 min
Une belle recette ! poires/épices tout ce que j’aime ,des saveurs de fêtes et en plus une jolie présentation !
bonne journée
sicacoco
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Miechambo
3 novembre 2014 at 10 h 37 min
C’est vrai que ça sent Noël dans ta cuisine. J’apprécie vraiment beaucoup les poires pochées. Un dessert simple mais qui devient divin avec juste l’ajout de quelques épices bien choisies.
Bonne journée
Michèle
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Not Parisienne
3 novembre 2014 at 10 h 48 min
Un très beau dessert de saison!!
Emilie ramène sa fraise
3 novembre 2014 at 11 h 10 min
Les effluves quand tu les cuits doivent être délicieuses. Joli plat qui annonce Noël !! 🙂
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Miss cupcakes
3 novembre 2014 at 11 h 13 min
un dessert bien parfumé !
la famille va adoré ^^
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Christalie
3 novembre 2014 at 11 h 38 min
hum je les hume d’ici ….merci !!
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Loulou
3 novembre 2014 at 11 h 47 min
toujours aussi appétissantes tes photos !!
bizzz
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LadyMilonguera
3 novembre 2014 at 15 h 03 min
Merci 🙂
mabiche1231
3 novembre 2014 at 11 h 57 min
Voilà encore une recette qui me plaît bien, merci beaucoup, bon début de semaine, bisous, Nadine
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luly
3 novembre 2014 at 12 h 38 min
Oh c’est petites poires ont l’air fameuse!
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Doria
3 novembre 2014 at 13 h 22 min
Un excellent dessert que tu as réalisé avec beaucoup de finesse !
Cela doit être très doux en bouche !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Mini-bruschetta aux figues et au jambon
Christine
3 novembre 2014 at 13 h 53 min
Ca doit être bon
Le fêtes se profilent et les belles recettes festives aussi
bises
Christine : Article récents… Marmite marine de la côte d’Opale
Pingback
3 novembre 2014 at 15 h 20 min
Poires pochées au muscat épicéLadyMilonguera | LadyMilonguera
micheleasthon83
3 novembre 2014 at 15 h 29 min
Une recette de Noël séduisante !!!!!
micheleasthon83 : Article récents… Salade alsacienne au chou rouge .
Macaronette
5 novembre 2014 at 8 h 21 min
Hummm ces fruits d’automne en sirop
Très alléchante recette.
Bises
sophie
5 novembre 2014 at 8 h 49 min
ça à l’air extra
et ta photo est comme toujours superbe
sophie : Article récents… Gateau fondant aux poires et aux grains de sucre
Cuisinetcigares
5 novembre 2014 at 9 h 14 min
Voilà une autre belle façon de déguster les poires en automne ! hips ! 😀
Cuisinetcigares : Article récents… Muffins aux pépites de chocolat et au coeur cacahuète pour le MMM n°29
Val de Ctresfacileafaire
5 novembre 2014 at 10 h 05 min
Très belle recette bien gourmande ! J’aime beaucoup les épices mélangées à un vin doux, c’est extra !
Val de Ctresfacileafaire : Article récents… COQUILLES SAINT-JACQUES LUTTÉES à la fondue de poireaux et aux pommes Tentation®
LadyMilonguera
5 novembre 2014 at 10 h 49 min
Je te le confirme 😉
thithoad
5 novembre 2014 at 10 h 55 min
contente que ça remarche!!
thithoad : Article récents… Mini Kouign Aman express
LadyMilonguera
5 novembre 2014 at 11 h 00 min
Oh oui, moi aussi 😉
Senteur et Saveur
5 novembre 2014 at 11 h 06 min
Ces poires pochées ont l’air délicieuses….. 🙂
Biz
Audrey
Senteur et Saveur : Article récents… Le Royal au chocolat (Recette de Christophe Felder)
PiRoMa
5 novembre 2014 at 11 h 18 min
Heureuse de pouvoir réaccéder à ton blog…Bises
PiRoMa : Article récents… Roulé de dinde jambon-mozzarella
Ciorane la pauvresse
5 novembre 2014 at 15 h 59 min
Les parfums de Noël avant l’heure, on dit oui ! Et puis les fruits, c’est très bon pour la santé et aider à résister aux maladies automnales.
Ciorane la pauvresse : Article récents… Cake au thé matcha et Nougatti
oum yacine
5 novembre 2014 at 16 h 15 min
j’aime beaucoup marié les épices avec les fruits, et je trouve ta recette très sympa .
Bonne journée
oum yacine : Article récents… Gâteau aux pommes et noix de coco
chrys
5 novembre 2014 at 18 h 26 min
un dessert que j’apprécierai sans hésiter!!!!!!
chrys : Article récents… MUFFINS AU CITRON
Florence
5 novembre 2014 at 19 h 22 min
j’en voudrais bien une pour mon dessert
Boljo
5 novembre 2014 at 20 h 10 min
Avec le froid qui nous est tombé dessus, ta recette est carrément de saison.
Boljo : Article récents… Entremet abricot chantilly et le ratio de la génoise inratable
Kali
5 novembre 2014 at 20 h 54 min
Un dessert épicé comme je les aime. Moi aussi j’ai envie d’épices bien chaudes.
Bonne soirée.
Kali : Article récents… Pain tournesol brioché
christèle
5 novembre 2014 at 21 h 44 min
hummmmm avec toutes ces épices je ne peux qu’adorer
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Tarte feuilletée aux aubergines et courgettes
Nathalie
5 novembre 2014 at 23 h 06 min
Muhmmmm!! J’ai une recette similaire qui sera en ligne demai, de délicieuses poires épicées au sirop de muscat, et je les ai préparées en version sucrée salée ! C’est délicieux aussi!! Bises et bonne soirée
Nathalie : Article récents… Cake au citron et à l’huile d’olive
Lexibule
6 novembre 2014 at 1 h 15 min
Comme elles semblent savoureuses!! Bonne soirée:) xxx
Gut
6 novembre 2014 at 9 h 11 min
Je les faits dans du vin rouge mais cette version me plait beaucoup !! bises
Gut : Article récents… Cookies Amandes et Toblerone blanc
kaderick
6 novembre 2014 at 9 h 44 min
C’est un délice les poires pochées moi je les fait à la badiane 🙂 je vois que toi aussi tu as eu des soucis avec le blog :/ j’ai l’impression que WordPress déconne pas mal en ce moment. .. gros bisous ma Sandrine :*
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Marie – Cooking & Bon Appétit
6 novembre 2014 at 9 h 58 min
OMG, ta recette me fait bien plus envie que toutes les recettes de poires pochées au vin rouge ou dans un sirop simple. (superbes photos d’ailleurs :)) C’est décidé le week-end prochain, je teste 🙂
Chris
6 novembre 2014 at 22 h 01 min
Hummm pure gourmandise !
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mimimarie
8 novembre 2014 at 10 h 02 min
Un dessert, aux accents de Noël, qui a tout pour me plaire !
Et en plus, le muscat est l’apéritif préféré de Chéri !
mimimarie : Article récents… GÂTEAU MAGIQUE À LA VANILLE
Nat
8 novembre 2014 at 11 h 04 min
Miam miam!! bizarrement j’ai horreur des poires crues! mais cuites ça me rend dingue!!! j’adore ta recette, je la mets de côté le temps d’aller au marché! bon week-end, bises!
Nat : Article récents… Mini gâteaux à la vanille sans oeuf
gridelle
8 novembre 2014 at 13 h 42 min
le muscat pour pocher les poires c’est une excellente idée!!!
gridelle : Article récents… Bo Bun à ma Façon au Poulet et au Chou Bourgeon
bigmumy
8 novembre 2014 at 18 h 04 min
magnifiques tes poires, bises et bonne soirée
bigmumy : Article récents… Tarte aux poires bourdaloue CAP patissier
Jess
9 novembre 2014 at 16 h 53 min
Noël ou pas un bon dessert est toujours le bienvenu
Jess : Article récents… Biscuits à la noisette et à l’orange
Rosenoisettes
9 novembre 2014 at 18 h 12 min
Ahh ! J’arrive enfin à acceder de nouveau à ton blog 🙂
Alors, ces poires me font tellement envie ! Je suis fan des poires pochées <3
Tu m'en gardes la prochaine fois ?
Rosenoisettes : Article récents… Tiramisù à la poire et au pain d’épices
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11 novembre 2014 at 8 h 49 min
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