Poires pochées au muscat épicé

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Poires-pochees-muscat (6)

Je sais pas si c’est à cause de Noël qui approche, mais j’ai envie d’épices et surtout de fruits avec des épices.

Du coup, je vous propose des poires pochées au muscat avec des épices qui viennent apporter la touche finale à cette recette… De délicieuses poires aux parfums de Noël… Miam !

Pour la réalisation de cette recette, les accessoires suivants (zesteur et presse-agrumes) vous seront utiles :

                   

Poires pochées au muscat épicé
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
129 calories
28 g
0 g
0 g
4 g
0 g
64 g
1 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
64g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 129
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 28g
9%
Dietary Fiber 2g
7%
Sugars 3g
Protein 4g
Vitamin A
1%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 poires Williams ou Conférence
  2. 1 bouteille de muscat
  3. 120 g de sucre
  4. 2 citrons
  5. 1 orange
  6. 4 grains de poivre
  7. 2 clous de girofle
  8. 1 bâton de cannelle
Instructions
  1. Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
  2. Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
  3. Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
  4. Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Adapted from Cuisine actuelle
beta
calories
129
fat
0g
protein
4g
carbs
28g
more
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

Poires-pochees-muscat (3)Poires-pochees-muscat (9)Poires-pochees-muscat (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

poires, cannelle, muscat, citron, orange, clou de girofle, poivre