Mojito à la clémentine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Mojito-clementine (1)

En ce jour d’Halloween, mon cocktail préféré, le mojito revêt une robe de circonstance et se pare d’orange, ou plutôt de clémentines Clignement d'œil

Perso, je n’ai pas pu résister à cette version hivernale de ce délicieux cocktail qui est bien plus habitué au soleil, à l’été et aux vacances, mais cette déclinaison automnale/hivernale n’a rien à envier à la version originale.

C’est une recette parue pas plus tard qu’hier chez Emiss cooking, que j’ai immédiatement eu envie de reproduire.

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de hot mojito à la vanille :

Hot mojito à la vanille

Mojito à la mandarine
Yields 1
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
70 calories
18 g
0 g
0 g
1 g
0 g
148 g
1 g
14 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
148g
Yields
1
Amount Per Serving
Calories 70
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 1mg
0%
Total Carbohydrates 18g
6%
Dietary Fiber 3g
10%
Sugars 14g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
120%
Calcium
4%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 clémentines non traitées
  2. menthe fraiche
  3. 1 grosse cuil. à soupe de cassonade
  4. 40 mL de rhum blanc
  5. 20 mL de rhum brun
  6. eau gazeuse ou eau de seltz
  7. quelques gouttes d’Angostura
Instructions
  1. Piler les feuilles de menthe fraiche dans le fond d’un grand verre (ne pas lésiner sur la quantité de menthe). Ajouter 1 grosse cuillère à soupe de cassonade puis le jus des 2 clémentines et le zeste d’une. Remplir entièrement le verre de petits glaçons, ou mieux, de glace pillée. Verser ensuite le rhum blanc, le rhum brun et terminer par une lichette d’eau gazeuse.
  2. Pour terminer, décorer d’une rondelle de clémentine et ajouter quelques gouttes d’Angostura.
Adapted from Emi'ss cooking
beta
calories
70
fat
0g
protein
1g
carbs
18g
more
Adapted from Emi'ss cooking
Un siphon fon fon... /

Mojito-clementine (5)Mojito-clementine (3)Mojito-clementine (6)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

mojito, cocktail, clémentine, mandarine, rhum, menthe