Minestrone à l’épeautre

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Minestrone-epeautre (5)

Nous profitons de notre nouveau “chez nous” pour inviter les amis à tour de bras !

Et si on n’a pas toujours le réflexe “soupe” lorsque des amis viennent dîner, c’est bien dommage car je trouve qu’une soupe comme un minestrone se prête parfaitement à ce genre d’occasion. J’ai donc tenté l’expérience il y a quelques jours et ça a plu à tous puisque tout le monde s’est resservi et qu’il n’en est pas resté.

A nouveau, c’est dans Soupes exquises, de Véronique Liégeois, que je suis allée piocher la recette :

Pour la cuisson, une marmite comme celles-ci seront appropriées :

Minestrone à l'épeautre
Serves 8
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Prep Time
35 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
35 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 20 min
163 calories
3 g
29 g
11 g
12 g
5 g
81 g
647 g
1 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
81g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 163
Calories from Fat 101
% Daily Value *
Total Fat 11g
17%
Saturated Fat 5g
23%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 647mg
27%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 0g
2%
Sugars 1g
Protein 12g
Vitamin A
4%
Vitamin C
15%
Calcium
16%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 courgettes
  2. 2 carottes
  3. 2 poireaux
  4. 200 g de haricots verts
  5. 200 g de haricots blancs
  6. 150 g de pancetta
  7. basilic
  8. 2 gousses d’ail
  9. 1 oignon
  10. 100 g d’épeautre
  11. 100 g de parmesan
  12. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  13. 2 cubes de bouillon de légumes
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Laver les courgettes et les carottes et les couper en petits dès. Rincer les poireaux et les émincer. Equeuter les haricots verts et les couper en 2.
  2. Rincer le basilic, l’effeuiller et le hacher. peler et hacher l’ail et l’oignon.
  3. Couper la pancetta en petits dès.
  4. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter la pancetta, l’ail et l’oignon émincé et les faire dorer quelques minutes en remuant. Ajouter tous les légumes et les haricots en grains. verser 2 litres d’eau, poivrer et compléter avec la tablette de bouilon et les 2/3 du basilic. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
  5. Dans une casserole, faire cuire l’épeautre à l’eau salée pendant 15 minutes. L’égoutter puis l’ajouter au potage.
  6. Au moment de servir, ajouter le reste de basilic frais. répartir le potage dans les assiettes et saupoudrer de parmesan.
beta
calories
163
fat
11g
protein
12g
carbs
3g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.