Salade de crozets, pommes, marrons et Comté

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Salade-crozets-pommes-marrons (1)

Les crozets, ces pâtes carrés d’origine savoyarde, de dégustent habituellement en gratin avec des lardons, du fromage, etc… Bref, à la façon raclette ou tartiflette.

Aussi, lorsque j’ai découvert, ces derniers jours, cette salade de crozets sur le site de La gourmandise selon Angie, je n’ai pas pu résister à l’idée d’accommoder ces crozets différemment et à tester la recette proposée. Au final, ça s’avère être une chouette idée et ça démontre que les crozets ne sont pas forcément accompagnés d’éléments lourds et gras – même si c’est délicieux – mais peuvent aussi se satisfaire d’accompagnements plus légers.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de crozets, pommes, marrons et Comté
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
61 calories
0 g
12 g
5 g
4 g
3 g
18 g
153 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
18g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 61
Calories from Fat 41
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 12mg
4%
Sodium 153mg
6%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
13%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de crozets
  2. 100 g de marrons entiers
  3. 1 pomme
  4. 70 g de Comté
  5. Pour la vinaigrette
  6. 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  7. 1 cuillère à café de moutarde
  8. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 à 15 minutes selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.
  2. Dans un saladier, préparer la vinaigrette : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer puis incorporer les crozets.
  3. Ajouter alors la pomme et le comté coupés en petits dés puis les marrons ; bien mélanger.
  4. Servir tiède ou froid.
beta
calories
61
fat
5g
protein
4g
carbs
0g
more
Adapted from La gourmandise selon Angie
Un siphon fon fon... /

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