Sablés pistache et noix de coco

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Sables-coco-pistaches (2)

Depuis que j’avais réalisé les amaretti amande-pistache, il me restait une poignée de pistaches émondées dont je ne savais quoi faire.

Alors je me suis laissée convaincre par le blog Tomates sans graines pour réaliser ces petits sablés… Et comme Halowwen, approche, j’en ai profité pour sortir mes emporte-pièce en forme de chapeau de sorcière Clignement d'œil

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Sablés pistache et noix de coco
Yields 15
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Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
2 hr 35 min
Prep Time
2 hr 20 min
Cook Time
15 min
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2 hr 35 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
15
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 160 g de farine de blé
  2. 90 g de beurre mou
  3. 70 g de sucre complet
  4. 2 jaunes d'œuf
  5. 35 g de noix de coco râpée
  6. 35 g de pistaches pilées au mortier
  7. 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  8. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel.
  2. Incorporer le beurre en morceaux à la spatule ou à la cuillère.
  3. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en pluie, puis la noix de coco et la pistache. Bien mélanger, toujours à la spatule ou à la cuillère, ou encore avec vos mains.
  4. Former une boule, la filmera et la mettre au frais pendant 2 heures.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un bon demi-centimètre d'épaisseur. Elle sera un peu dure au début mais deviendra en quelques minutes suffisamment malléable pour bien s'étaler.
  6. Découper les sablés à l'emporte-pièce.
  7. Enfourner à 180°c pendant plus ou moins 15 minutes, jusqu'à coloration.
beta
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protein
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carbs
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more
Adapted from Tomate sans graine
Un siphon fon fon... /

Sables-coco-pistaches (3)Sables-coco-pistaches (4)Sables-coco-pistaches (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

biscuits, sablés, pistaches, noix de coco, jaunes d’oeuf, beurre