Sablés pistache et noix de coco
Depuis que j’avais réalisé les amaretti amande-pistache, il me restait une poignée de pistaches émondées dont je ne savais quoi faire.
Alors je me suis laissée convaincre par le blog Tomates sans graines pour réaliser ces petits sablés… Et comme Halowwen, approche, j’en ai profité pour sortir mes emporte-pièce en forme de chapeau de sorcière
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 160 g de farine de blé
- 90 g de beurre mou
- 70 g de sucre complet
- 2 jaunes d'œuf
- 35 g de noix de coco râpée
- 35 g de pistaches pilées au mortier
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel.
- Incorporer le beurre en morceaux à la spatule ou à la cuillère.
- Ajouter la farine et le bicarbonate de soude en pluie, puis la noix de coco et la pistache. Bien mélanger, toujours à la spatule ou à la cuillère, ou encore avec vos mains.
- Former une boule, la filmera et la mettre au frais pendant 2 heures.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur un bon demi-centimètre d'épaisseur. Elle sera un peu dure au début mais deviendra en quelques minutes suffisamment malléable pour bien s'étaler.
- Découper les sablés à l'emporte-pièce.
- Enfourner à 180°c pendant plus ou moins 15 minutes, jusqu'à coloration.
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biscuits, sablés, pistaches, noix de coco, jaunes d’oeuf, beurre
Yumelise
26 octobre 2014 at 6 h 43 min
Mignons et craquants, je pense en faire pendant les vacances avec les enfants 😉
Yumelise : Article récents… Mes recettes chez vous (65)
Daphné
26 octobre 2014 at 7 h 10 min
Ces sablés semblent délicieux ! Bon dimanche
Daphné : Article récents… PATE SAUCE AU CHORIZO ET FROMAGE A RACLETTE
Cissou
26 octobre 2014 at 7 h 58 min
Bien sympathiques ces p’tits sablés! On en fait qu’une bouchée !!!
Cissou : Article récents… Chaud-froid de lentilles vertes du Puy aux Saint Jacques et gambas
Domi
26 octobre 2014 at 8 h 21 min
pistache et noix de coco tout ce que j’aime … et comme je suis la seule je ne devrais pas partager en plus lolll
bon dimanche
Choupette
26 octobre 2014 at 8 h 37 min
Je ne suis pas pour Halloween mais cela ne m’empêche pas de trouver tes petits sablés très jolis et certainement très goûteux.
Choupette : Article récents… Boulettes de bœuf au chorizo
Mon coin gourmand
26 octobre 2014 at 8 h 42 min
Ils m’ont l’air parfait 🙂
Mon coin gourmand : Article récents… Charlotte à la vanille et pomme-caramel
amour de cuisne
26 octobre 2014 at 9 h 08 min
on s’attend a voir un biscuits tout vert quand on entend pistache
ces sablés ont l’air bon
amour de cuisne : Article récents… la tarte bakewell
natt
26 octobre 2014 at 9 h 13 min
un petit délice parfait à l’heure du café
bonne journée bisous
natt : Article récents… Mes recettes vos réalisations 146
Sophie
26 octobre 2014 at 9 h 37 min
Très jolie composition photo pour des biscuits qui sont bien gourmands !
Sophie : Article récents… Tourte à l’aubergine
Miechambo
26 octobre 2014 at 11 h 01 min
Tu peux m’en livrer quelques uns pour mon goûter du dimanche ??? ;o)) Ils seraient les bienvenus après une petite marche au grand air.
Bises
Michèle
Miechambo : Article récents… Poivrons Farcis au Clafoutis de Courgettes
123cuisinez
26 octobre 2014 at 11 h 09 min
Super recette et très belles photo 🙂
On en profite pour te dire que nous organisons notre 7ème concours sur le thème des « graines et céréales ». Toutes les modalités : http://123cuisinez.fr/concours-1-2-3-graines-cereales.html 🙂
Bises et bon dimanche !
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
Julie Défixe
26 octobre 2014 at 11 h 15 min
Ils me plaisent ces petits sablés !
Julie Défixe : Article récents… Gnocchi
thithoad
26 octobre 2014 at 11 h 18 min
un petit goût très sympa!!
bon dimanche
thithoad : Article récents… menus du 19 au 25 octobre 2014
Gaëlle
26 octobre 2014 at 13 h 40 min
Trop mignons ces petits sablés !! Me reste plus qu’à trouver un emporte-pièce en forme de chapeau de sorcière, ça manquait à ma collection 😉
Gaëlle : Article récents… Glace aux fruits rouges et lait de coco
gridelle
26 octobre 2014 at 14 h 15 min
et bien oui! ils doivent être très sympas ces sablés! j’aime beaucoup l’idée!
gridelle : Article récents… Tarte aux Myrtilles et aux Deux Crèmes
Esther B
26 octobre 2014 at 14 h 27 min
Je prendrais bien une belle pause douceur avec tes sablés!!
Esther B : Article récents… Porc érable et balsamique (à la mijoteuse)
Not Parisienne
26 octobre 2014 at 15 h 22 min
J’adore la forme de tes gâteaux!!
Aurélie’scooking
26 octobre 2014 at 18 h 14 min
Superbes ces petits sablés, on a envie de tous les dévorer !!
Aurélie’scooking : Article récents… Tartelette à la rhubarbe
Céline Cocottes et Campagne
26 octobre 2014 at 18 h 45 min
Hummm parfaits avec une bonne tasse de thé !! Bises
Céline Cocottes et Campagne : Article récents… Cakes aux Eclats de Framboises & Amandes
Bertrand71
26 octobre 2014 at 18 h 59 min
Joli comme tout ces chapeaux de sorcières !!!
Miam !
Bertrand71 : Article récents… Le cercueil moelleux d’Halloween
Chantal
26 octobre 2014 at 19 h 17 min
Un thé quelques biscuits et voilà une belle après midi !
Rosenoisettes
26 octobre 2014 at 19 h 45 min
Ces sablés sont très tentants, et ils doivent être très savoureux !
Rosenoisettes : Article récents… Moelleux pommes – poires au sarrasin, tonka et coco
Aux Délices de Pomme
26 octobre 2014 at 19 h 54 min
Je met cette recette de côté 🙂 !!! Merci beaucoup 🙂 !!!
Aux Délices de Pomme : Article récents… Gâteau chocolat / noisettes
la butineuse
26 octobre 2014 at 20 h 00 min
Coco/ pistaches une alliance qui fait envie !
merci pour ces beaux et délicieux sablés!
bizz
la butineuse : Article récents… Chausson bébé sans cuisson aux amandes
Macaronette
26 octobre 2014 at 20 h 26 min
Super jolis ces biscuits et très appétissant ce mélange coco pistache.
Bises
Macaronette : Article récents… Octobre rose : la version rose du kringel Eesti et une version à effeuiller
Cécile
26 octobre 2014 at 22 h 13 min
Sympa cette alliance de saveurs!
Cécile : Article récents… Pecan pie – Tarte aux noix de pécan
bree13
26 octobre 2014 at 22 h 27 min
très jolis chapeaux !
bree13 : Article récents… Gâteau chat
afaurore
26 octobre 2014 at 23 h 15 min
elle me tente bien cette association de saveurs
afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°41
kaderick
27 octobre 2014 at 10 h 12 min
a croquer de plaisir !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Confiture prunes – Recette de confiture aux prunes abricots bio
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27 octobre 2014 at 12 h 11 min
Sablés pistache et noix de cocoLadyMilonguera | LadyMilonguera
Florence
27 octobre 2014 at 18 h 54 min
Je te prendrais bien un petit biscuit, ils sont adorables.
Val
28 octobre 2014 at 12 h 28 min
Comment? Un emporte-pièce que je n’ai pas? Bisous
Val : Article récents… Velouté de potimarron aux châtaignes et au chèvre
Emilie ramène sa fraise
28 octobre 2014 at 20 h 47 min
Ils sont trop mignons tes petits sablés ! A croquer avec les enfants pour un maximum de plaisir !
Emilie ramène sa fraise : Article récents… L’Alcazar (ma version aux mirabelles)
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29 octobre 2014 at 9 h 44 min
Sablés pistache et noix de coco | Un sip...
Tartine de Nutella
29 octobre 2014 at 17 h 34 min
Ils font envie, dommage que Monsieur déteste la coco :/
Tartine de Nutella : Article récents… Cheesecake sans cuisson de Jamie Oliver
PiRoMa
29 octobre 2014 at 21 h 50 min
Ils sont à croquer!
PiRoMa : Article récents… Fêter Halloween avec la Box Charlie Jasmin (Partenariat)
Marion
30 octobre 2014 at 7 h 44 min
Une association à laquelle je n’aurais jamais pensé mais qui doit être délicieuse. J’adore ce genre de petits biscuits, idéal pour l’heure du thé.
Marion : Article récents… Tarte amandine poire chocolat
COOK PARADISE
30 octobre 2014 at 10 h 11 min
CC, ce sont de gourmands petits biscuits avec tout ce que j’aime.
Bonne journée
Valérie.
Karine
30 octobre 2014 at 16 h 00 min
Ouh j’adore tes biscuits. Super idée le mariage de la pistache et de la noix de coco.
Karine : Article récents… La tarte nomade à la crème de marrons et au bonbon caramel {En partenariat avec la box de Cuisine Actuelle}
Maelle
30 octobre 2014 at 21 h 45 min
Ils sont très réussis tes sablés et avec un thé, ça doit être un vrai délice. bisous
Maelle : Article récents… Tarte meringuée aux pommes Tentation et fruits rouges. [Concours Pomme Tentation]
loulou
30 octobre 2014 at 22 h 47 min
trop mignons ces chapeaux de sorcière et fait avec des ingrédients que j’aime en plus
l’ardoise a bien servi et pas pour l’école 😉
loulou : Article récents… Petits cakes au chocolat forme citrouille fourrés crème à la mangue
Audrey
31 octobre 2014 at 13 h 35 min
Coucou ! je découvre enfin ton blog et comprends enfin son sens 🙂
jolis ces petits sablés ! ^^ beau blog aussi bises
Audrey : Article récents… Happy Halloween et les sablés fantômes
LadyMilonguera
31 octobre 2014 at 13 h 36 min
Je te remercie 🙂 A très bientôt alors 😉
Matina
1 novembre 2014 at 7 h 35 min
Avec une belle tasse de thé fruité : )
christine
26 octobre 2015 at 18 h 10 min
je n’ai pas vu apparaître la pistache et la noix de coco dans le deroulement de cette recette!! un oubli ?
LadyMilonguera
26 octobre 2015 at 18 h 23 min
Effectivement… Oubli réparé grâce à toi 😉 Bonne soirée.