Cabillaud au riz coco et sa salsa aux pêches
Voilà une nouvelle recette tirée du Maxi Cuisine de septembre, acheté alors que la SNCF me contraignait à une attente forcée dans la gare de Montpellier.
J’ai craqué pour ce cabillaud sucré-salé aux saveurs asiatiques dont la salsa qui l’accompagne me permettait d’écouler mes dernières pêches qui n’étaient plus aussi parfumées qu’en pleine saison pour les manger telles quelle…
- 4 dos de cabillaud
- 200 g de riz thaï
- 2 pêches jaunes
- 1 avocat
- 150 g de tomates cocktail
- 2 citrons verts
- 20 cL de lait de coco
- 5 brins de coriandre
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe de farine
- huile d’olive
- sel et poivre
- Ébouillanter les pêches 1 minute, les peler et les dénoyauter. Couper leur chair en dès. Peler et dénoyauter l’avocat, couper la chair en dès et arroser du jus d’un citron.
- Mettre les dès de pêches et d’avocat dans un saladier, ajouter les tomates coupées en 4 et la moitié de la coriandre ciselée. Saler, poivrer, mélanger et couvrir d’un film alimentaire avant de réserver au frais.
- Porter à ébullition 30 cL d’eau et le lait de coco. Saler. Verser le riz et cuire à couvert à feu doux 10 à 12 min jusqu’à évaporation complète du liquide.
- Laver et essuyer le poisson et le fariner légèrement. Le cuire à la poêle sur feu moyen dans le beurre et un peu d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Le retourner à l’aide d’une spatule dès qu’il est bien doré.
- Servir aussitôt parsemé du reste de coriandre avec le riz, la salsa aux pêches et un citron en quartier.
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cabillaud, salsa, pêches, avocat, tomates, riz, coriandre, citron vert, lait de coco
Sophie
5 octobre 2014 at 8 h 25 min
Quelle belle recette, digne d’un restaurant gastronomique, bravo.
Sophie : Article récents… Tarte épinards mozzarella
luly
5 octobre 2014 at 8 h 27 min
Hmmmmmm ça doit être fabuleux ce petit plat et bien parfumé !
luly : Article récents… Macarons noisette ganache chocolat au lait praliné
Brigitte
5 octobre 2014 at 9 h 17 min
Quelle magnifique recette!
Elle est colorée a souhait et sûrement très bonne!
J’adore le cabillaud! Je crois même que je dois avoir plus de recettes de cabillaud que d’autres poissons!
Je garde ta recette en réserve; elle me paraît excellente!
Bon dimanche et merci pour ta gentille visite.
Brigitte : Article récents… Oeufs pochés aux champignons
Maud
5 octobre 2014 at 9 h 27 min
Un plat coloré et bien parfumé… ça donne envie
Maud : Article récents… Carrot cake (au Thermomix)
Magali
5 octobre 2014 at 9 h 59 min
Quelle belle assiette! toutes ses couleurs et cet exotisme, j’adore!
Magali : Article récents… Tarte feuilletée tomate mozzarella
kougelhopfetchocolat
5 octobre 2014 at 10 h 00 min
une assiette bien appétissante
kougelhopfetchocolat : Article récents… Gâteau à la brioche perdue.
Miss Bretzel
5 octobre 2014 at 10 h 06 min
Des saveurs qui me plaisent et qui sont surtout très originales!
Miss Bretzel : Article récents… Tarte aux deux courgettes, pâte brisée à la farine de maïs
prici
5 octobre 2014 at 10 h 14 min
J’adore ta recette! Bravo!
prici : Article récents… Snood adulte et enfant
Kélou
5 octobre 2014 at 10 h 29 min
Bien tentant ce petit plat exotique! Tout ce que j’aime! Bon dimanche!!
Kélou : Article récents… Sablés aux noix de pécan et au sirop d’érable
LaKiwiZine
5 octobre 2014 at 10 h 31 min
Tu me donnes faim, c’est une superbe assiette!
LaKiwiZine : Article récents… Riz au lait à la confiture de lait.
la cuillère aux mille délices
5 octobre 2014 at 11 h 23 min
Sucré salé et poisson c’est tous ce que j’aime!! d’autant plus que les couleurs sont chouette! bonne journée
la cuillère aux mille délices : Article récents… Croque monsieur apéritif
ptitecuisinedepauline
5 octobre 2014 at 11 h 52 min
Un plat très original!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tarte aux quetsches à la noisette
clémou
5 octobre 2014 at 11 h 54 min
Je trouve ça génial 🙂 et très belle présentation au passage 😉 !
mabiche1231
5 octobre 2014 at 13 h 21 min
hum la belle assiette, je copie la recette, elle me tente. Bon dimanche, bisous
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi
ManueB
5 octobre 2014 at 13 h 54 min
j’aime le sucré salé mais je ne le cuisine pas souvent, mes filles n’en sont pas fans !
biz
manue :))
ManueB : Article récents… Pesto de fanes de carottes et huile de cacahuète
Jess
5 octobre 2014 at 13 h 55 min
Ah ces transports en commun! c’est pourquoi j’ai toujours un carnet avec moi sur lequel je note mes idées recettes.
La pour le cout l’attente n’a pas été vaine car la recette est superbe
Jess : Article récents… Cake pop grenouille
Emilie ramène sa fraise
5 octobre 2014 at 14 h 21 min
Joli plat qui donne envie !
Emilie ramène sa fraise : Article récents… Tarte aux poivrons, maïs, mozzarella et bacon
la nonna
5 octobre 2014 at 14 h 42 min
moi qui n’aime pas le poisson, je peux dire que ta recette me tente beaucoup,
la nonna : Article récents… fondant aux figues ,purée de coings et partenaire
Chrystel
5 octobre 2014 at 15 h 09 min
C’est vachement original dis-donc. Et ça me plait beaucoup.
Merci pour ce joli partage
BON DIMANCHE
Chrystel : Article récents… Quiche au Tofu Soyeux et crème de Piquillos
afaurore
5 octobre 2014 at 15 h 23 min
j’en ai mégaaaaaaaaaaaaaaa envie
afaurore : Article récents… Vos préférés dans ma cuisine: septembre 2014
gingembre & chocolat
5 octobre 2014 at 16 h 48 min
hummmmmm quel beau mariage !!!! que de belles couleurs, ce plat est sublime tout simplement 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… CHEESECAKE AUX ORÉOS
Rosenoisettes
5 octobre 2014 at 16 h 51 min
Avec les dernières pêches et les derniers jours de soleil c’est un plat de saison très fruité ~
Bon dimanche
Rosenoisettes : Article récents… Gnocchetti aux pieds de mouton et champignons de Paris à la crème et vin blanc
Marion
5 octobre 2014 at 17 h 20 min
Ça m’intrigue cette sauce à la pêche ! Très jolie assiette en tout cas.
Marion : Article récents… Tiramisu poires et spéculoos
thithoad
5 octobre 2014 at 17 h 40 min
quel joli plat plein de douceurs de couleurs!
bon dimanche
thithoad : Article récents… menus du 5 octobre au 11 octobre 2014
Chou
5 octobre 2014 at 20 h 33 min
Juste en lisant le titre, j’en ai l’eau à la bouche, en plus la photo pleine de couleur donne très envie de goûter à ce plat!
Chou : Article récents… Soupe de petits pois (simple)
Maike
5 octobre 2014 at 20 h 45 min
J’adore les mélanges sucré/salé et j’ai presque l’impression de pouvoir sentir les odeurs de ton plat. Bravo pour cette réalisation.
Maike : Article récents… Pain de poisson aux petites légumes (WW)
chouchie
5 octobre 2014 at 21 h 13 min
Une recette exotique de poisson sucré – salé, je suis fan !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Filet mignon au Porto et Roquefort par Chouchie
Méli
5 octobre 2014 at 21 h 14 min
C’est coloré, appétissant, j’adore!
Méli : Article récents… Pâte feuilletée {et tarte fine aux pommes}
fimère
5 octobre 2014 at 22 h 28 min
une assiette gourmande salé/sucré j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… GRATIN D’ŒUFS
Carmencita
6 octobre 2014 at 0 h 01 min
Une très belle assiette colorée qui donne envie de s’inviter. Je n’aurai jamais pensé à associer le poisson avec des pêches, merci pour ce délicieux partage bises
Carmencita : Article récents… Petits pains suédois
Pingback
6 octobre 2014 at 13 h 37 min
Cabillaud au riz coco et sa salsa aux pêchesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pounchki
6 octobre 2014 at 14 h 04 min
une assiette bien tentante 🙂 bises et bon après-midi !
Pounchki : Article récents… Tartinade d’artichauts
PiRoMa
6 octobre 2014 at 14 h 42 min
Un savoureux mélange de saveurs que tu nous proposes là!!!
PiRoMa : Article récents… Top 5 du mois de septembre 2014
kali
6 octobre 2014 at 18 h 05 min
Un vrai délice.
kali : Article récents… De la courgette et des framboises dans le même dessert, impensable ? Et pourtant…
kaderick
7 octobre 2014 at 9 h 14 min
un vrai délice ce cabillaud avec toutes ces saveurs !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Basse cote plancha – Basse côte boeuf plancha sauce au vin
Gut
8 octobre 2014 at 11 h 30 min
Une belle originalité qui met en appétit !! bisous
Gut : Article récents… Brioche au Mascarpone
de bouche à table
8 octobre 2014 at 13 h 49 min
Cette salsa m’inspire bien!
de bouche à table : Article récents… Courge spaghetti et légumes sautés
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10 octobre 2014 at 7 h 44 min
Cabillaud au riz coco et sa salsa aux pêc...
Julie Défixe
10 octobre 2014 at 11 h 19 min
Encore une superbe recette !!! Je note précieusement 🙂
Julie Défixe : Article récents… Nyiragongo