Cabillaud au riz coco et sa salsa aux pêches

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Cabillaud-riz-coco-salsa-peche (5)

Voilà une nouvelle recette tirée du Maxi Cuisine de septembre, acheté alors que la SNCF me contraignait à une attente forcée dans la gare de Montpellier.

J’ai craqué pour ce cabillaud sucré-salé aux saveurs asiatiques dont la salsa qui l’accompagne me permettait d’écouler mes dernières pêches qui n’étaient plus aussi parfumées qu’en pleine saison pour les manger telles quelle…

Cabillaud au riz coco et sa salsa aux pêches
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
12 min
Total Time
32 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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Total Time
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
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Calories 0
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 dos de cabillaud
  2. 200 g de riz thaï
  3. 2 pêches jaunes
  4. 1 avocat
  5. 150 g de tomates cocktail
  6. 2 citrons verts
  7. 20 cL de lait de coco
  8. 5 brins de coriandre
  9. 20 g de beurre
  10. 2 cuil. à soupe de farine
  11. huile d’olive
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Ébouillanter les pêches 1 minute, les peler et les dénoyauter. Couper leur chair en dès. Peler et dénoyauter l’avocat, couper la chair en dès et arroser du jus d’un citron.
  2. Mettre les dès de pêches et d’avocat dans un saladier, ajouter les tomates coupées en 4 et la moitié de la coriandre ciselée. Saler, poivrer, mélanger et couvrir d’un film alimentaire avant de réserver au frais.
  3. Porter à ébullition 30 cL d’eau et le lait de coco. Saler. Verser le riz et cuire à couvert à feu doux 10 à 12 min jusqu’à évaporation complète du liquide.
  4. Laver et essuyer le poisson et le fariner légèrement. Le cuire à la poêle sur feu moyen dans le beurre et un peu d’huile 2 à 3 minutes de chaque côté.
  5. Le retourner à l’aide d’une spatule dès qu’il est bien doré.
  6. Servir aussitôt parsemé du reste de coriandre avec le riz, la salsa aux pêches et un citron en quartier.
Adapted from Maxi cuisine
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Adapted from Maxi cuisine
Un siphon fon fon... /

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cabillaud, salsa, pêches, avocat, tomates, riz, coriandre, citron vert, lait de coco


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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.