Rôti de porc farci aux pêches

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Roti-porc-farci-peches (2)

Nous sommes à une période charnière : l’été n’est plus vraiment là mais l’automne n’est pas encore installé… Nos étals en sont d’ailleurs le reflet avec du raisin, des figues et des poires qui côtoient les fruits d’été, pêches, abricots et nectarines.

Alors voici une recette parfaite pour la saison, une recette qu’il faut se dépêcher de réaliser tant que les étals de nos supermarchés présentent encore cette diversité.

Rôti de porc farci aux pêches
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr 30 min
Total Time
1 hr 50 min
44 calories
1 g
13 g
3 g
3 g
2 g
25 g
21 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
25g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 44
Calories from Fat 29
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 2g
10%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 13mg
4%
Sodium 21mg
1%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de rôti de porc dans le filet
  2. 3 pêches jaunes
  3. 3 poires Guyot
  4. 100 g de ricotta
  5. 2 oignons
  6. 2 brins de thym
  7. persil
  8. 4 épices
  9. huile d’olive
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Peler 1 pêche et 1 poire et émincer la chair. Éplucher les oignons, en hacher le quart et le faire suer 2 minutes à feu doux dans un peu d’huile. Incorporer les fruits émincés, le thym effeuillé et le persil ciselé, puis la ricotta, 2 pincée d’épices, le sel et le poivre.
  2. Ouvrir le rôti en portefeuille sur la longueur étaler la farce sur un côté puis refermer et ficeler. Le poser dans un plat à four, le huiler, saler et poivrer. L’entourer du reste de fruits épluchés et coupés en 2 et des oignons coupés en 4. Assaisonner d’un peu de sel, de poivre et d’épices et ajouter un fond d’eau.
  3. Cuire 1h30 au four non préchauffé à 180°c. Durant la cuisson, arroser souvent le rôti et ajouter de l’eau si besoin. Le retourner.
  4. Laisser reposer le rôti 10 minutes à couvert avant de le servir tranché avec sa garniture.
beta
calories
44
fat
3g
protein
3g
carbs
1g
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filet de porc, pêches, poires, ricotta, oignons, 4 épides, thym, persil