Poire au chocolat, crumble coco

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Crumble-poires-chocolat-coco (1)

L’automne n’a pas que des désavantages ! Certes, les journées se font moins longues et moins ensoleillées, les températures baissent, mais il y a aussi des spécificités bien sympathiques. C’est notamment la saison des champignons, des courges et potirons, et aussi des poires…

Alors pour apprécier les premières poires qui peut-être ne sont pas encore au top,

je vous propose un petit crumble gourmand… Certes, les propriétés diététiques de ce fruit sont du coup nettement relativisées, mais par contre, elle gagne nettement en action anti-dépressive non ?

J’en ai ainsi profité pour utiliser le chocolat pâtissier fourni par mon partenaire Mazet.

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce plat en fonte avec dessous de plat et poignée amovible ? Plutôt sympa non ?

Poire au chocolat, crumble coco
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
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Cook Time
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Total Time
40 min
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Nutrition Facts
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6
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Total Fat 0g
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 poires
  2. 50 g de chocolat noir
  3. 70 g de farine
  4. 50 g de noix de coco râpée
  5. 40 g de sucre en poudre
  6. 30 g de cassonade
  7. 75 g de beurre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Laver et éplucher les poires, les couper en 2 puis en ôter les cœurs. Découper un peu la partie bombée afin qu’elles tiennent bien à plat et les placer au fond d'un moule beurré. Déposer un carré de chocolat à l’emplacement du cœur laissé vide, et concasser grossièrement le reste du chocolat restant.
  3. Dans un récipient, mélanger ensemble la farine, la noix de coco, les sucres et le beurre, et l’émietter entre les doigts afin d’obtenir un sable grossier.
  4. Le répartir directement sur les poires, puis disperser le reste du chocolat.
  5. Enfourner pour 20 minutes à 180°c.
  6. Laisser tiédir avant de déguster.
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poires, chocolat, crumble, cassonade, noix de coco