Le tzatziki est un grand classique sur les tables estivales : c’est frais et vite préparé, et ça présente l’avantage de pouvoir être servi aussi bien en entrée qu’en guise de dip à l’apéro.
En plus, pour moi, ça présente l’avantage de me permettre de consommer du concombre, un légume dont je ne suis habituellement pas fan lorsqu’il est proposé en crudités.
J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Maud et à son blog puisque c’est de chez elle que provient cette recette.
Coucou ma Sandrine, me voici de retour après 15 jours de vacances 🙂 voilà je m’absente et toi tu décides de changer tout le décor !!! mdrrr 🙂 il est chouette ton nouveau chez toi 🙂
le tzatziki je n’ai jamais essayé et pourtant nous on adore le concombre, a essayer un jour ! gros bisous ma belle :* kaderick : Article récents… Travers porc – Recette plancha des travers de porc hawaïen
c’est frais et délicieux ..je le fais aussi de temps en temps ! de très belles photos bon début de semaine 🙂 agnes : Article récents… salade d’artichauts violets
mmhh j’adore ça…. dans un sandwich crudité, ou avec une salade de tomate c’est un vrai bonheur! ranouza : Article récents… Petits cakes à la banane & aux Carambar
humm, j’adore ça ! J’en ai fait un récemment, bon, mais je n’avais pas fait dégorger le concombre. C’est un peu trop liquide du coup. Il est vraiment important de le faire. Bonne journée ! Anaïck : Article récents… Kougelhopf bicolore au chocolat
J’adore le tzatziki ! Ta recette est bien sympa, je la testerai car je suis toujours à la recherche de la recette de tzatziki idéale.
Merci. Marion : Article récents… Aubergines gratinées à la mozzarella
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a quelques temps, je vous proposais d’associer courge et châtaignes à travers cette recette de courge butternut rôtie et son crumble de châtaignes. Aujourd’hui, c’est entre le potimarron et la pomme que je vous propose de tester une nouvelle association. C’est une recette parue récemment dans le magazine Slowly veggie et qui m’a tout de suite plu. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Je vous propose une nouvelle recette végétarienne associant deux produits stars de la saison : la courge et la châtaigne. Cette recette de courge rôtie est issue du dernier magazine Slowly veggan, récemment acheté. C’est une recette simple et vite faite, comme on les aime tant… Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Depuis que j’avais réalisé ma tarte aux patates douces, noix et gorgonzola, il me restait des patates douces qui attendaient tranquillement que je leur face un sort. Et récemment, en parcourant vos différents blogs, j’ai remarqué ce riz végétarien, paru sur le blog Amandine cooking, qui me permettait de concocter le déjeuner du lendemain sans avoir besoin de sortir faire des courses. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Certaines soupes ou bouillons s’avèrent parfois un peu légers et il est alors bon de leur trouver un accompagnement. C’est dans ce contexte que j’ai récemment réalisé cette tarte aux patates douces, dont la recette figurait dans un numéro du magazine Slowly veggie. Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Il y a un moment que je me suis convertie aux bread cakes pour le petit déjeuner. Ils allient santé et gourmandise pour démarrer la journée du bon pied en étant pauvres en graisses, en sucre et en apportant plein de micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme et de notre humeur. Je vous en propose aujourd’hui une version automnale à base de potiron dont j’ai repéré la recette sur le blog Toque de choc. Pour être sincère avec vous, je ne suis pas vraiment habituée, contrairement aux américains, à déguster le potiron, Articles similaires
Enregistrer cette recette dans mes favoris Les variations autour des recettes de courges sont multiples, notamment en terme de soupes. Ce velouté, paru dans le dernier numéro du magazine Slowly veggie, m’a tout de suite plu avec la saveur douce du potimarron associée à celle de la vanille et la petite touche d’huile de graines de courge qui m’intriguait. Articles similaires
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Sophie
22 septembre 2014 at 7 h 11 min
C’est une très jolie recette, fraîche, légère et savoureuse. Merci Lady
Sophie : Article récents… Repas végétarien
ManueB
22 septembre 2014 at 7 h 43 min
ça sent bon encore l’été, j’adore… frais et simple..
bon lundi
manue :))
ManueB : Article récents… Cake des débutantes – au citron
plaisiretequilibre
22 septembre 2014 at 8 h 40 min
Une entrée fraîche et légère que j’apprécie particulièrement !
plaisiretequilibre : Article récents… Rouleaux de printemps
kougelhopfetchocolat
22 septembre 2014 at 8 h 41 min
j’en suis fan
kougelhopfetchocolat : Article récents… Brioche buchty.
Christalie
22 septembre 2014 at 9 h 04 min
j’adore ça ! merci bonne journée
Christalie : Article récents… Crème anglaise anti-gaspi ( Thermomix)
Zibeline
22 septembre 2014 at 9 h 17 min
Bonjour
Laisser le concombre en rondelles ou le râper ??
Merci
LadyMilonguera
22 septembre 2014 at 16 h 39 min
Pour le faire dégorger au préalable, c’est plus pratique les rondelles…
Aurélie
22 septembre 2014 at 10 h 47 min
ça me rappelle la Crète!
Aurélie : Article récents… Verrines compote d’abricots, mousse mascarpone & speculoos
amour de cuisine
22 septembre 2014 at 10 h 51 min
Bonjour, j’ai envie de plonger le doigt tellement les photos sont a tomber, bisous
amour de cuisine : Article récents… brioche tressee aux noisettes et à la pâte d’amandes
The Blue Dress Girl
22 septembre 2014 at 10 h 53 min
Huuum, le tzatziki, j’adore ça mais je n’y pense jamais ! Merci pour la recette, je sens que je vais bientôt me préparer un petit apéro… 😉
Des bisous,
Charlotte
thithoad
22 septembre 2014 at 11 h 09 min
c’est très frais! parfait en ce moment!!
bonne semaine
thithoad : Article récents… crèmes au mars®
aux fourneaux
22 septembre 2014 at 11 h 11 min
Je n’avais pas reconnu ton blog, quel changement !!! J’adore le tzatziki, c’est vraiment trop bon et très frais , un régal.
Bonne semaine
aux fourneaux : Article récents… Comment préparer et cuire un artichaut ?
kaderick
22 septembre 2014 at 11 h 29 min
Coucou ma Sandrine, me voici de retour après 15 jours de vacances 🙂 voilà je m’absente et toi tu décides de changer tout le décor !!! mdrrr 🙂 il est chouette ton nouveau chez toi 🙂
le tzatziki je n’ai jamais essayé et pourtant nous on adore le concombre, a essayer un jour ! gros bisous ma belle :*
kaderick : Article récents… Travers porc – Recette plancha des travers de porc hawaïen
LadyMilonguera
22 septembre 2014 at 16 h 39 min
Je te remercie 🙂 Bonne rentrée
Setra
22 septembre 2014 at 13 h 46 min
Rien qu’à voir les images, ça donne l’eau à la bouche. Ceci dit, je vais essayer la recette cette semaine 🙂
Setra : Article récents… Retrospective : La Marque Alsace à votre rencontre en 2014 !
Pounchki
22 septembre 2014 at 14 h 05 min
une entrée rafraichissante qui me plait beaucoup 🙂 bises
Pounchki : Article récents… Semifreddo Chocolat blanc – Framboise
Val
22 septembre 2014 at 14 h 52 min
Toi aussi, tu traverses une période « grecque », hi!!!!? Bisous
Val : Article récents… Club cajun
Pingback
22 septembre 2014 at 16 h 10 min
Concombre façon tzatziki | Un siphon fon...
agnes
22 septembre 2014 at 16 h 18 min
c’est frais et délicieux ..je le fais aussi de temps en temps ! de très belles photos bon début de semaine 🙂
agnes : Article récents… salade d’artichauts violets
chantal, le livre..
22 septembre 2014 at 17 h 20 min
Très jolie photo et bonne recette!
chantal, le livre.. : Article récents… que du bonheur!
Sweet Food
22 septembre 2014 at 17 h 26 min
En tartine pour l’apéro c’est terrible !
Sweet Food : Article récents… Cupcake Oréo
Rosenoisettes
22 septembre 2014 at 17 h 35 min
Oh, la nouvelle mise en page de ton blog me perturbe ^^’
Ce tzaziki permet de profiter encore un peu du soleil et des plats rafraîchissants ~
LadyMilonguera
22 septembre 2014 at 17 h 40 min
J’espère que tu t’y feras très vite 😉
PiRoMa
22 septembre 2014 at 18 h 36 min
Une entrée bien fraiche!
PiRoMa : Article r��cents… Petites Bouchées Choco-Banane
ranouza
22 septembre 2014 at 18 h 52 min
mmhh j’adore ça…. dans un sandwich crudité, ou avec une salade de tomate c’est un vrai bonheur!
ranouza : Article récents… Petits cakes à la banane & aux Carambar
chrys
22 septembre 2014 at 18 h 56 min
avec des blinis fait maison c’est le top!!!!
chrys : Article récents… BEIGNET NATURE
LadyMilonguera
22 septembre 2014 at 20 h 11 min
Tout à fait d’accord 😉
Petite Cuillère
22 septembre 2014 at 19 h 53 min
C’est un truc que j’adore ! parfait pour l’apéritif !
Petite Cuillère : Article récents… Houmous de Mogettes
ptitecuisinedepauline
22 septembre 2014 at 20 h 22 min
Que c’est bon ça!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Risetti aux courgettes
Nathalie
22 septembre 2014 at 20 h 44 min
Une petite sauce pleine de fraîcheur que j’aime beaucoup!! Bises et bonne soirée
Nathalie : Article récents… Tarte aux pommes et raisins blancs KKVKVK # 57
afaurore
22 septembre 2014 at 21 h 02 min
bravoooooo
afaurore : Article récents… Filet mignon marinade exotique et cuisson à la plancha
carnet de recette
22 septembre 2014 at 21 h 36 min
ça m’a l’air bien appétissant
carnet de recette : Article récents… La lentille verte du Puy : mon nouveau partenaire
bigmumy
22 septembre 2014 at 22 h 01 min
j’aime trop, bises et bonne soirée
bigmumy : Article récents… Clafoutis aux figues
bree13
23 septembre 2014 at 6 h 41 min
je l’aurais bien mixé pour une tartinade, bisous !
bree13 : Article récents… cookies aux fraises tagada (et chocolat blanc) mais chuuuttt…
Maiwenn
23 septembre 2014 at 8 h 39 min
Ca plairait à mon fils qui adore le concombre ! Bonne journée !
Maiwenn : Article récents… Pizza à l’artichaut violet, prosciutto et roquette
Anaïck
23 septembre 2014 at 9 h 12 min
humm, j’adore ça ! J’en ai fait un récemment, bon, mais je n’avais pas fait dégorger le concombre. C’est un peu trop liquide du coup. Il est vraiment important de le faire. Bonne journée !
Anaïck : Article récents… Kougelhopf bicolore au chocolat
Claire
23 septembre 2014 at 10 h 01 min
J’adore le tzaziki, c’est tellement bon pour l’apéro !!
noviceencuisine
23 septembre 2014 at 10 h 24 min
Du bon pain frais et je déguste la chose direct comme ça ^^
noviceencuisine : Article récents… Quand les muffins se prennent pour des dominos
nadia
23 septembre 2014 at 11 h 54 min
Carrément la même idée, NOS grands esprits se sont croisés lol. Un poil de persil différents, miam miam
nadia : Article récents… Tzatziki
Gut
23 septembre 2014 at 14 h 36 min
Oh ! oui c’est vraiment trop bon !! bises
Gut : Article récents… Cuajada aux fruits secs
Marion
23 septembre 2014 at 15 h 49 min
J’adore le tzatziki ! Ta recette est bien sympa, je la testerai car je suis toujours à la recherche de la recette de tzatziki idéale.
Merci.
Marion : Article récents… Aubergines gratinées à la mozzarella
amour de cuisne
23 septembre 2014 at 21 h 08 min
miam c’est tres apetissant
Romain
24 septembre 2014 at 10 h 18 min
Je garde cette recette sous le coude pour mon prochain apéro. Il a l’air super bon ton tzatziki :))
Romain : Article récents… Moelleux au chocolat + régime : l’équation impossible ? Non, il suffit de remplacer le beurre par de la courgette !
Kimaya
10 octobre 2014 at 12 h 46 min
Miam ça fait envie !
Kimaya : Article récents… MACARONS CHOCOLAT PRALINÃ OU KIMCHOCOPRALINÃ
patisserieaddict
22 septembre 2015 at 18 h 14 min
J’aime cette recette et je mets du yaourth grec de brebis qui est un peu plus épais….
patisserieaddict : Article récents… Tarte aux mûres et yuzu
Audrey
22 septembre 2015 at 18 h 17 min
J’adore ça !!! Et bien sûr j’y plongerais bien une petite cuillère ou deux 😉
Audrey : Article récents… Gratin de quatre-quart au lait de coco et framboises
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1 août 2016 at 6 h 07 min
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