Concombre façon tzatziki

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Concombre-tzatziki (5)

Le tzatziki est un grand classique sur les tables estivales : c’est frais et vite préparé, et ça présente l’avantage de pouvoir être servi aussi bien en entrée qu’en guise de dip à l’apéro.

En plus, pour moi, ça présente l’avantage de me permettre de consommer du concombre, un légume dont je ne suis habituellement pas fan lorsqu’il est proposé en crudités.

J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Maud et à son blog puisque c’est de chez elle que provient cette recette.

Concombre façon tzatziki
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
3 hr
Total Time
3 hr
Prep Time
3 hr
Total Time
3 hr
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 concombre
  2. 1 yaourt à la grecque
  3. menthe
  4. ail
  5. gros sel
Instructions
  1. Éplucher le concombre et le découper en rondelles très fine.
  2. Le faire dégorger avec du gros sel pendant 3 heures minimum au réfrigérateur.
  3. L’essuyer avec du papier absorbant puis ajouter le yaourt, un peu d’ail et de menthe ciselée et déguster bien frais.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Les recettes de Maud
Un siphon fon fon... /

Concombre-tzatziki (2)Concombre-tzatziki (7)Concombre-tzatziki (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

concombre, tzatziki, yaourt grec, menthe, ail